چوتھی سالگرہ ہفتہء کچن / پکوان ۔۔

حجاب نے 'محفل کی سالگرہ' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏جولائی 28, 2009

  1. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    200,069
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    بہت شکریہ حجاب۔ شکر ہے پکانے والا کوئی سوال نہیں آیا۔

    کھانے کے متعلق بات ہے تو کھانے کو تو بٹیر بھی کھا ہی لوں گا لیکن تیتر کی طرف سے کھانا شروع کروں گا کیونکہ مجھے بٹیر سے زیادہ تیتر کا گوشت زیادہ پسند ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 6
  2. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    200,069
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    چھاج یا جھاج کو چھاچھ کر لیں۔ چھاچھ لسی کو کہتے ہیں اور ایسی لسی جو دہی کو بلُو کر مکھن نکالنے کے بعد بچتی ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 4
  3. ابن سعید

    ابن سعید خادم

    مراسلے:
    60,145
    جب کہ ہمارے یہاں اسے چھاچھ کہتے ہیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  4. زین

    زین لائبریرین

    مراسلے:
    12,400
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    شکریہ!
    مجھے تو معلوم ہی نہیں تھا ۔ سوچ رہا تھا یہاں کسی سےپوچھوں‌گا
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  5. تعبیر

    تعبیر محفلین

    مراسلے:
    11,564
    جھنڈا:
    Ireland
    موڈ:
    Amused
    ہائے اتنے ے ے ے ے ے ے آسان سوال اس لیے میں کوئی جواب نہیں دے رہی :battingeyelashes:
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  6. ماوراء

    ماوراء محفلین

    مراسلے:
    16,399
    اتنے آسان سوال۔۔۔:grin:
    میں ابھی کچھ کام کر کے پھر سوچتی ہوں لوہے کہ چنے کیسے بنائے جائیں۔

    حجاب، رات کافی لیٹ ہی آجکل آن لائن ہوتی ہوں۔۔اس وقت تم نہیں ہوتی۔۔:(
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  7. زیک

    زیک محفلین

    مراسلے:
    37,495
    جھنڈا:
    UnitedStates
    موڈ:
    Amused
    یہ تو آسان کام ہے۔ میرے پاس ہے ایسا پیالہ۔ تصویر کھینچ کر پوسٹ کرتا ہوں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  8. محمد وارث

    محمد وارث لائبریرین

    مراسلے:
    25,554
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    میرا نمبر 99

    اور جواب کیلیے پیشگی معذرت کہ میں سوائے 'خیالی پلاؤ' پکانے کے اور کچھ نہیں کر سکتا :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 7
  9. ملائکہ

    ملائکہ محفلین

    مراسلے:
    10,592
    موڈ:
    Daring
    میرا نمبر ہوگا 5:praying::praying:
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  10. نایاب

    نایاب لائبریرین

    مراسلے:
    13,422
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Goofy
    السلام علیکم
    محترمہ حجاب بہنا
    سدا ہنستی مسکراتی رہیں آمین
    بدقسمتی یا خوش قسمتی سے اس محاورے کے خالق باورچی کو صرف مسور کی دال ہی پکانا آتی تھی ۔
    مسور کی دال دوسری تمام دالوں کی نسبت اک انفرادیت کی حامل ہے کہ
    یہ کسی سبزی یا گوشت کے ساتھ ملا کر پکانے سے ذائقہ کی محتاج نہیں ہے ۔۔
    یہ خود اپنے آپ میں اک ذائقہ رکھتی ہے ۔ جو کسی مصالحے اور شراکت کا محتاج نہیں ہوتا ۔
    بہادر شاہ ظفر نے غالب کو تحفہ خاص میں مسور کی دال پکوا کر بھیجی تھی۔
    جسے غالب نے دولت و دین و دانش و داد کی دال قرار دیا۔
    بھیجی ہے جو مجھ کو شاہ حجم جاہ نے دال
    ہے لطف و عنایات شہنشاہ پہ دال
    یہ شاہ پسند دال ہے بے بحث و جدال
    ہے دولت و دین و دانش و داد کی دال
    دروغ بر گردن راوی کسی نواب کی خدمت میں ایک باورچی پیش ہوا پوچھا ” کیا کیا پکاتے ہو؟
    باورچی نے جواب دیا ” صرف مسور کی دال “ نواب صاحب نے دریافت کیا ” تنخواہ کیا لو گے؟ “
    باورچی نے مروجہ تنخواہ سے چار گنا زیادہ بتائی۔ نواب صاحب نے حیرت سے کہا ” دال پکانے کی اتنی تنخواہ؟ “
    باورچی تنک کر بولا ” حضور مسور کی دال ہے منہ دیکھ کر منہ کو آتی ہے“۔
    جواب سن کر نواب صاحب پھڑک گئے بولے ” ٹھیک ہے تنخواہ منظور “
    باورچی بولا ” حضور دو شرائط اور ہیں ایک یہ کہ ایک دن پہلے کہلا دیجئے گا، دوسرے یہ کہ گرم گرم تناول کرنا ہو گی “۔
    نواب صاحب اس پر بھی راضی ہو گئے۔ کچھ دن بعد نواب صاحب کو خیال آیا باورچی کو خبر کی۔
    اگلے دن دال تیار ہوئی۔ باورچی نے نواب صاحب کو اطلاع پہنچائی کہ حضور دال تیار ہے، تناول فرما لیجئے ۔
    نواب صاحب کسی انتہائی اہم معاملے میں الجھے ہوئے تھے بولے تھوڑی دیر ٹھہر جاؤ۔
    کچھ دیر بعد یاددہانی پر نواب صاحب نے پھر وہی جواب دے دیا۔
    تیسری مرتبہ بھی نواب صاحب کھانے پر تیار نہ ہوئے تو باورچی نے
    دال کی ہنڈیا ایک سوکھے درخت کی جڑ میں پٹخی اور نوکری چھوڑ کر چلا گیا۔
    نواب صاحب نے باورچی کو بہت ڈھنڈوایا، نہ ملا۔ البتہ سوکھا درخت سرسبز ہو گیا۔
    نایاب
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 12
  11. نایاب

    نایاب لائبریرین

    مراسلے:
    13,422
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Goofy
    السلام علیکم
    محمد وارث بھائی
    ماشااللہ
    آپ تو جینئس ٹھہرے ،
    جو لوگ " خیالی پلاؤ ' نہیں پکاتے ۔ وہ کچھ بھی تخلیق کرنے سے عاری ہوتے ہیں ۔
    "خیالی پلاؤ " ہی کسی تخلیق کو شروع کرنے اور اس کو پایہ تکمیل تک پہنچاتے ہیں ۔
    بشرطیکہ صرف " خیالی پلاؤ " پکا کر پلاؤ کی لذت میں ہی نہ ڈوب جایا جائے ۔
    نایاب
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 4
  12. زین

    زین لائبریرین

    مراسلے:
    12,400
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    :applause: بہت خوب
    بھئی میرے سوال کا جواب بھی آپ دے دیجئے ;)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  13. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    200,069
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    کھانے کے لیے خود اور جواب دینے کے لیے کوئی اور۔

    جواب بھی خود ہی دینا ہو گا۔ جاؤ خالہ کے گھر سے پوچھ کر آؤ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  14. فہیم

    فہیم لائبریرین

    مراسلے:
    33,216
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Sleepy
    یہ تو لگتا ہے سب کو ایک ساتھ ہی بھوک لگ گئی۔
    کہ سارے کے سارے ہی اکٹھے کچن میں داخل ہوگئے۔

    اوئے ہوئے ان میں تو کچھ پہلوان ٹائپ لوگ بھی ہیں۔
    جنھوں نے تو پوا کچن ہی اپنے حجم سے پر کررکھا ہے:rolleyes:


    ارے ہٹیے۔۔۔ ہٹیے۔ تھوڑی جگہ تو دیجئے کہ ہم بھی کچن میں آسکیں۔
    فکر ناٹ ابھی ہمیں بھوک نہیں ہم کچھ کھانے نہیں بلکہ آپ لوگوں کے کھانے
    کے اسٹائل کو قلم بند کرنے آئے ہیں:party:




    ویسے میرا نمبر ہوا 8
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 7
  15. نبیل

    نبیل محفلین

    مراسلے:
    16,624
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Depressed
    پہلے اس طوطے کو پکڑیں جس میں دیو کی جان ہوتی ہے۔ پھر اس کی گردن مروڑ دیں۔ کچھ دل دہلا دینے والی ٹائیں ٹائیں کی آوازیں آئیں گی، لیکن گھبرائیے نہیں۔ اس کے بعد اس طوطے کو مچھلی کے تیل میں فرائی کر لیں۔ لیجیے آپ کی ٹائیں ٹائیں فش تیار ہو گئی۔ لیکن اسے کھانے کے بعد جو ڈکاریں آتی ہیں ان کی روک تھام کے لیے آپ کو ٹیڑھی کھیر کھانی پڑے گی۔ :(
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 13
  16. نایاب

    نایاب لائبریرین

    مراسلے:
    13,422
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Goofy
    السلام علیکم
    محترم شمشاد بھائی
    میرے محترم زین بھائی تو ویسے ہی اس پر فتن معاشرے میں سانس لے رہے ہیں ۔
    جہاں دودھ سے جلنے کے تجربے کے بنا ہی چھاچھ کو پھونک مار کر پینا بہتر ہے ۔
    جلدبازی تو ان صاحب نے پھر بھی نہ چھوڑی تھی جو گرم گرم دودھ پی کر اپنا منہ جلا بیٹھے تھے ۔
    لسی ( چھاچھ )کی چاٹی پر جلدی جلدی دو چار پھونکیں ماریں ۔ اور لسی پیٹ میں ۔
    نایاب
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  17. حجاب

    حجاب محفلین

    مراسلے:
    3,433
    فہیم -- 8 نمبر پر تمہارے لیئے سوال ہے کہ -- سیدھی اُنگلی سے گھی نکال کے دکھاؤ ذرا ۔۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 6
  18. حجاب

    حجاب محفلین

    مراسلے:
    3,433
    وارث آپ خیالی پلاؤ ضرور اچھا پکاتے ہونگے مگر 99 پر آپ کے جو سوال ہے وہ بھی آپ ضرور حل کر سکتے ہیں :) ایک نظم یا غزل لکھیں جس میں بہت سارے مزے مزے کے کھانوں کے نام ہوں --
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 8
  19. حجاب

    حجاب محفلین

    مراسلے:
    3,433

    ملائکہ ۔۔ 5 نمبر پر تمہارے لیئے سوال ہے کہ -- خربوزے کو دیکھ کر خربوزہ رنگ پکڑتا ہے تو مٹھاس کیوں نہیں پکڑتا ؟؟ مٹھاس پکڑوانے کی کوئی ترکیب لکھو :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 7
  20. فہیم

    فہیم لائبریرین

    مراسلے:
    33,216
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Sleepy
    ارے اتنا آسان کام۔

    بتائیں کتنا گھی نکالنا ہے سیدھی انگلی سے۔
    انگلی بالکل سیدھی ہوگی بس گھی کا ڈبہ الٹا ہوجائے گا:grin:
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 6

اس صفحے کی تشہیر