قلیل الاجزاء تراکیبِ طعام

محمداحمد نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏نومبر 7, 2018

  1. محمد وارث

    محمد وارث لائبریرین

    مراسلے:
    23,922
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    جی وہ یہاں پنجاب میں آرائیوں کے بارے میں "پیاز کھانے والی قوم" مشہور ہے اور اس بارے میں بہت سے لطیفے بھی مشہور ہیں جیسے اگر کسی آرائیں بھائی بہن کی دل آزاری نہ ہو تو یہ کہ آرائیوں کی فریج چاہے گوشت سے لدی ہوئی ہو لیکن روٹی انہوں نے پیاز کے ساتھ ہی کھانی ہے۔!

    اور جی یہ خاکسار کئی پشتوں سے، "نجیب الطرفین" آرائیں ہے! :) لیکن میری اگلی نسل صرف میری طرف ہی سے آرائیں رہ گئی ہے! :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 4
    • معلوماتی معلوماتی × 1
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  2. فرقان احمد

    فرقان احمد محفلین

    مراسلے:
    5,562
    ایسی چنگاری بھی یا رب اپنی خاکستر میں تھی!
     
    • پر مزاح پر مزاح × 4
  3. عباس اعوان

    عباس اعوان محفلین

    مراسلے:
    2,029
    جھنڈا:
    HongKong
    موڈ:
    Cool
    • پر مزاح پر مزاح × 3
  4. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    7,177
    جھنڈا:
    Pakistan
    محمد احمد بھائی۔۔۔
    عدنان بھائی کی باتوں کو دل پر نہ لیا کریں۔۔۔
    یہ جذباتی بلیک میل کرنے کے ماہر ہیں۔۔۔
    ویسے بھی پھانسنے کے لیے کمزور گردن نہیں پتلی گردن چاہیے !!!
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  5. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    20,603
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    اُن کی کمزور ہی ہوگی ، پتلی گردن تو ہماری ہے۔ :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 4
  6. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    7,177
    جھنڈا:
    Pakistan
    اس چیز کو وہم کہتے ہیں!!!
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  7. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    9,822
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    پاکستان میں دو ہی تو قومیں ہیں۔
    ایک آرائیں اور دوسرے متاثرینِ آرائیں۔
    ہم بھی پہلی قوم میں شامل ہیں۔:) صاحب دوپہر کے کھانے کے ساتھ پیاز ضرور کھاتے ہیں لیکن کچھ عجیب بات ہے کہ میں نہیں کھاتی نہ ہی بچے کھاتے ہیں۔:)
     
    آخری تدوین: ‏نومبر 8, 2018
    • معلوماتی معلوماتی × 3
    • پر مزاح پر مزاح × 3
  8. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    7,177
    جھنڈا:
    Pakistan
    پیاز تو اکثر لوگ کھاتے ہیں لیکن آرائیں کے ساتھ اس کا کوئی خاص تاریخی تعلق ہے؟؟؟
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • دوستانہ دوستانہ × 1
    • متفق متفق × 1
  9. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    9,822
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    محمد وارث بھائی ! آپ جواب دیں۔:)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 4
  10. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    20,603
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    پیاز تو ہم لوگ بھی اکثر کھاتے ہیں لیکن ہر کھانے کے ساتھ نہیں۔ :)
     
    • متفق متفق × 1
  11. محمد وارث

    محمد وارث لائبریرین

    مراسلے:
    23,922
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    اللہ ہی جانے، لیکن آرائیں چونکہ اکثر سبزیوں کی کاشت سے وابستہ رہے ہیں سو ہو سکتا ہے اس وجہ سے مشہور ہو گئے ہوں۔

    میرے نانا دادا اور انکے دیگر پانچ بھائی اور والد (میرے پردادا) سبھی زمینداری کرتے تھے۔ اناج کے ساتھ ساتھ سبزیاں بھی کاشت کرتے تھے، گھر میں گندم چاول آلو پیاز مرچوں کی بہتات ہی ہوتی تھی، ساتھ میں نانی مرحومہ کے ہاتھ سے صبح صبح مکھن کے پیڑے، اللہ اللہ! :)

    ویسے جن کھیتوں میں دوڑتے بھاگتے اور شلجم مولیاں گاجریں کھاتے بچپن گزارا وہاں اب کنکریٹ کے پہاڑ کھڑے ہیں!
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 7
  12. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    20,603
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    :)

    :sad::sad:
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  13. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    7,177
    جھنڈا:
    Pakistan
    معلوماتی!!!
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  14. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    7,177
    جھنڈا:
    Pakistan
    اشتہاء انگیز!!!
    :eat::eat::eat:
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  15. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    7,177
    جھنڈا:
    Pakistan
    غم ناک!!!
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  16. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    9,822
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    ترکیب نمبر9:
    ابلے یا بھوبھل ہوئے آلو کو کچل لیں۔
    ٹماٹر اور ہری مرچ بارک کاٹ کر ملا دیں اور نمک بھی۔
    ایک پیاز کو باریک کاٹ کے تیل میں بھورا کر لیں اور آمیزہ پہ تڑکہ لگا دیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • زبردست زبردست × 1
  17. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    9,822
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    معذرت۔
    دوپہر کے کھانے کے ساتھ ضرور کھاتے ہیں۔
    اور اس بات کا خیال رکھتی ہوں کہ نئی نئی طرز کا سلاد اُن کو پیش کیا جائے۔:)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  18. محمد عدنان اکبری نقیبی

    محمد عدنان اکبری نقیبی محفلین

    مراسلے:
    12,087
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    :blush3::blush3::blush3:
     
  19. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    20,603
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    بھئی ہمارے بتائے گئے اجزاء سے تو آپ نے ماشاءاللہ 9 تراکیب بتا دیں۔

    لیکن یہ لڑی ہمارے بتائے اجزاء تک محدود نہیں ہے۔

    ہم بھی سوچتے ہیں کہ وہ کون سی ریسیپی ہے جو ہم بتا سکتے ہیں (بنا سکتے ہیں نہیں لکھا۔ :) )
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  20. فرحت کیانی

    فرحت کیانی لائبریرین

    مراسلے:
    10,753
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Confused
    اس ترکیب میں مزید آسانی اس طرح سے آ سکتی ہے کہ کسی سے کہیں انڈہ ابال دے اور آپ کھا لیں۔ خود سے ابال کر کھانا تو کچھ مشکل کام ہے۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 5

اس صفحے کی تشہیر