قلیل الاجزاء تراکیبِ طعام

محمداحمد نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏نومبر 7, 2018

  1. فرحت کیانی

    فرحت کیانی لائبریرین

    مراسلے:
    10,984
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Confused
    ہمارے یہاں پا کولا کی چیزیں کیوں نہیں ملتیں :(
     
    • معلوماتی معلوماتی × 1
  2. فرحت کیانی

    فرحت کیانی لائبریرین

    مراسلے:
    10,984
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Confused
    اجزا قلیل ہوں یا کثیر، آسان ڈش بنانے کی ترکیب میرے پاس موجود ہے۔ کچھ دیر تک بتاتی ہوں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  3. فرحت کیانی

    فرحت کیانی لائبریرین

    مراسلے:
    10,984
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Confused
    تفنن برطرف
    ان اجزا کے ساتھ جتنی ترکیب ممکن تھیں، جاسمن نے شاید ان سے بھی زیادہ بتا دی ہیں۔
    میرے پاس اس میں انڈے میں اضافے کے ساتھ ایک ترکیب موجود ہے۔
    آلو چھیل کر چھوٹے اور باریک قتلوں کی صورت میں کاٹ لیں۔
    پیاز ہری مرچ، دھنیہ بھی چھوٹے اور باریک کاٹ لیں۔ تین یا چار انڈے لیں اور ایک برتن میں اچھی طرح پھینٹ لیں۔ اس میں نمک، کٹی ہوئی پیاز اور سبز مرچ/دھنیہ مکس کر لیں۔
    اب ایک کڑاہی میں تیل گرم کریں اور ان آلووں کو اچھی طرح فرائی کر لیں۔ جب رنگ سنہرا ہو جائے تو انھیں نکال کر انڈے کے آمیزے میں شامل کر لیں۔ اب اسے دس منٹ تک ڈھک کر رکھ دیں۔ دس منٹ بعد فرائنگ پین میں ہلکا سا تیل کا سپرے کریں۔ اور آمیزے کو احتیاط کے ساتھ آملیٹ کی صورت میں اس میں ڈال لیں۔ آدھے سے ایک منٹ تک تیز آنچ اور پھر دو سے تین منٹ تک ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔ پھر چمچے سے کنارے چیک کریں کہ سائیڈ پک گئی ہے یا نہیں۔ ایک بڑی پلیٹ لے کر فرائنگ پین پر پلٹ کر رکھیں۔ فرائنگ پین اٹھا کر پلٹیں۔ اور احتیاط سے انڈے کی سائیڈ پلٹ لیں۔ اس سائیڈ کو بھی پہلے تیز اور پھر ہلکی آنچ پر پکنے دیں اور پلیٹ میں نکال لیں۔ سپینش آملیٹ کا ذرا سا دیسی ورژن (دھنیہ و ہری مرچ کی وجہ سے) تیار ہے۔ اسے کھانے کے لیے ساتھ روٹی یا ڈبل روٹی کی بھی ضرورت نہیں۔
    نوٹ: نمک دو طرح سے شامل کیا جا سکتا ہے۔ 1۔ آلووں پر چھڑک کر پھر انھیں فرائی کریں۔ یا 2۔ انڈے پھینٹتے ہوئے شامل کر لیں۔ تیل اگر ایکسٹرا ورجن اولیو آئل ہو تو بہت اچھا ہے۔
    مزید نوٹ: اگر محمداحمد اجازت دیں تو ہم اس ترکیب میں مزید تخریب کاری کر سکتے ہیں۔ کالی مرچ/سرخ مرچ/ بند گوبھی/ ٹماٹر /پالک وغیرہ بھی شامل کیے جا سکتے ہیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
    • زبردست زبردست × 3
  4. فرحت کیانی

    فرحت کیانی لائبریرین

    مراسلے:
    10,984
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Confused
    آسان ترکیب یہ ہے آلو کو کانٹے یعنی فورک کے ساتھ ہر طرف سے زخمی کریں۔ اگر گھر میں اوون ہے تو اس آلو کو ایلومینیم فوائل میں لیپٹیں اور اوون میں رکھ دیں۔ پانچ سے سات منٹ کے بعد چیک کریں۔ آلو گل چکا ہو گا۔ ایلومینیم فوائل پر ذرا سا زور ڈالتے ہوئے آلو کو دونوں ہاتھوں سے دبائیں۔ آلو اوپر سے کھل جائے گا۔ اب گرم گرم آلو پر مکھن کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کاٹ کر ڈالیں اور پگھلے ہوئے مکھن کے ساتھ آلو نوش فرمائیں ۔
    اگر اوون نہ ہو تو مائیکرو ویوو میں آلو رکھ لیں لیکن پھر ایلومینیم فوائل میں نہ لیپٹیں۔ اسے آگ لگنے کا خطرہ ہوتا ہے۔
    آلو گل جائے تو مکھن والی چھری کی مدد سے کٹ لگا کر چھلکا الگ کر لیں اور ویسے ہی مکھن ڈال کر کھائیں اور صحت بنائیں۔
    احمد کے بتائے ہوئے بقیہ اجزا کو اگلے دن کی ہانڈی کے لیے بچا کر رکھ لیں۔
    مزید آسان ترکیب یہ ہے کہ سبزی نہ خریدیں اور انھی پیسوں کی بنی بنائی چنا چاٹ خرید کر کھا لیں۔ کام اور وقت کی بھی بچت اور بعد میں برتن بھی نہیں دھونے پڑیں گے۔
     
    • زبردست زبردست × 2
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  5. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,292
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    ارے یہ ترکیب ہم نے آج دیکھی۔

    اگر وقت پر دیکھ لی ہوتی تو اب تک آٹھ دس بار بنا کر میرا مطلب ہے چنا چاٹ خرید کر کھا چکے ہوتے۔ :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  6. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,292
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    قلیل الاجزاء تراکیب اس لئے طلب کی تھیں کہ اُن کی ترکیب بھی مختصر ہوگی۔

    مثلاً "تینوں چیزیں اچھی طرح ملا کر پکالیں اور جی چاہے تو کھا لیں"۔ :)

    لیکن یہاں تو ترکیب پڑھنے میں ہی آدھا دن نکل جاتا ہے اور نتیجتاً ہمیں فاسٹ فوڈ والے سے کاٹھیاواڑی چھولے لے کر اُنہیں پر گزارا کرنا پڑتا ہے۔ :D:p
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  7. فرحت کیانی

    فرحت کیانی لائبریرین

    مراسلے:
    10,984
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Confused
    اسی لیے تو طویل ترکیب لکھی کہ آپ خود بخود میری پسندیدہ ترکیب یعنی پکا پکایا کھائیں کا انتخاب کریں۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  8. فرحت کیانی

    فرحت کیانی لائبریرین

    مراسلے:
    10,984
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Confused
    See! I told you
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  9. خالد محمود چوہدری

    خالد محمود چوہدری محفلین

    مراسلے:
    11,332
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    ایویں گلاں ای بنیاں نیں
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  10. خالد محمود چوہدری

    خالد محمود چوہدری محفلین

    مراسلے:
    11,332
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
  11. حاجی حنیف

    حاجی حنیف محفلین

    مراسلے:
    88
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    ایک انڈہ، 50 گرام دودھ اور ڈبل روٹی کے چار پیس، چینی یا (مرچ نمک) حسب ضرورت
    ترکیب: انڈہ، دودھ اور چینی یا (مرچ نمک) کو اچھی طرح مکس کریں۔
    سویٹ ڈش کے لیے چینی اور نمکین کے لیے مرچ نمک استعمال کریں۔
    اس مکسچر میں ڈبل روٹی بھگو کر فرائی پین میں معمولی سا گھی ڈال کر دو منٹ تک فرائی کریں۔
    فرنچ توش تیار ہے
    مزے لے کر کھائیں
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • زبردست زبردست × 1
  12. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,292
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    شکریہ!

    لگتا ہے کہ اچھے بنیں گے۔ :)
     
    آخری تدوین: ‏جنوری 22, 2019
  13. حاجی حنیف

    حاجی حنیف محفلین

    مراسلے:
    88
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    ان شاء اللہ آزمائش شرط ہے
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  14. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,292
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    ترکیب زوجہ محترمہ کو ارسال کر دی ہے۔ اگر قسمت نے یاوری کی تو آزمائش ہو جائے گی۔ :)

    یعنی جو آزمائش آپ کے ہاں شرط ہے وہ ہمارے ہاں مشروط ہے۔ :p
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  15. حاجی حنیف

    حاجی حنیف محفلین

    مراسلے:
    88
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    اگر آپ کو پسند لگیں تو ہمیں دعا میں یاد رکھئے گا
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  16. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,292
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    [​IMG]FenchToasts by Ahmed Bhai :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • زبردست زبردست × 1
  17. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,292
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  18. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,292
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    یہ ہم نے خود بنائے ہیں ۔

    اور زوجہء محترمہ نے سر پر کھڑے ہو کر جرح و تعدیل کی ذمہ داری ادا کی ۔ تو اگر اس (تصویر) میں آپ کو کوئی خوبی نظر آئے تو وہ مذکورہ محترمہ کی وجہ سے ہے اور اگر کوئی خامی نظر آئے تو اُسے ہماری طرف منسوب کیا جائے کہ ہم نے عرصہء دراز کے بعد باورچی خانے کی شکل بطور عامل اس تجربہ کے دن ہی دیکھی ۔ :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  19. حاجی حنیف

    حاجی حنیف محفلین

    مراسلے:
    88
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    ماشاء اللہ
    کامیاب کوشش ہے۔ کچھ زیادہ سرخ معلوم ہوتے ہیں۔
    میں ایک حکیم کے کہنے پر پندرہ بیس دن تک روٹی سالن کی بجائے یہی کھایا کرتا تھا۔
     
  20. حاجی حنیف

    حاجی حنیف محفلین

    مراسلے:
    88
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    (ہم نے عرصہء دراز کے بعد باورچی خانے کی شکل بطور عامل اس تجربہ کے دن ہی دیکھی)

    خدا مزید کرے آپ کا
    دور مطبخ زیادہ
     
    آخری تدوین: ‏فروری 2, 2019
    • پر مزاح پر مزاح × 1

اس صفحے کی تشہیر