پنجاب کے بھولے بسرے پکوان

سید شہزاد ناصر نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏دسمبر 15, 2017

ٹیگ:
  1. فہد اشرف

    فہد اشرف محفلین

    مراسلے:
    6,827
    جھنڈا:
    India
    موڈ:
    Relaxed
    اب کی دسوں یار کل کو آپ بریانی اور کباب کے معنی پوچھنے لگ جائیں گے
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
  2. عثمان

    عثمان محفلین

    مراسلے:
    9,768
    موڈ:
    Cheerful
    دال بنانے، آٹا گوندھنے اور یہ تمام اجزائے ترکیبی شامل کر کے مطلوبہ پراٹھا بنانے میں آپ کو اندازاً کتنا وقت لگا ہوگا ؟
    اتنے ہی افراد کے لیے اگر پیزا کا آٹا گوندھ کر مختلف اجزا کے ساتھ اون میں پیزا تیار کریں تو کتنا وقت لگے گا ؟
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  3. فرقان احمد

    فرقان احمد محفلین

    مراسلے:
    10,183
    [​IMG]
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
    • زبردست زبردست × 1
  4. فرقان احمد

    فرقان احمد محفلین

    مراسلے:
    10,183
    [​IMG]
     
    • زبردست زبردست × 2
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  5. فرقان احمد

    فرقان احمد محفلین

    مراسلے:
    10,183
    [​IMG]
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • زبردست زبردست × 1
  6. فرقان احمد

    فرقان احمد محفلین

    مراسلے:
    10,183
    [​IMG]
     
    • زبردست زبردست × 2
  7. خالد محمود چوہدری

    خالد محمود چوہدری محفلین

    مراسلے:
    12,707
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    پانڈا =لفظی مطلب تو برتن ہوتا ہے لیکن ہمارے ہاں دیسی گھی اور خشک میوہ جات چاروں گوند چہار مغز وغیرہ سے ایک خوراک بنائی جاتی ہے پنجیری ہی شکل کی میں ہوتا ہے عموماً سردیوں بنتا ہے بزرگوں اور حاملہ خواتین کی دوا اور خوراک بھی۔ چونکہ بہت مزے کی چیز ہوتی ہےہم بھی چوری چھپے ہاتھ صاف کرلیتے تھے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  8. فرقان احمد

    فرقان احمد محفلین

    مراسلے:
    10,183
    لئیق احمد بھائی! اس لڑی میں بھی تشریف لائیں اور 'اِن پٹ' دیں۔ :)
     
    • دوستانہ دوستانہ × 2
  9. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,173
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    سید صاحب کے اس دھاگے کو شروع سے دیکھا تھا مگر پھر اتنے زیادہ صفحات اور پرتکلف کھانوں کی تفصیلات دیکھ کر بھاگ گیا :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 4
  10. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,477
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    شکر قندی زیادہ۔مزیدار بنتی ہے
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  11. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,477
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    :ohgoon:
    لوگ کھانے پینے کی چیزیں دیکھ کر آتے ہیں اور آپ بھاگتے ہیں؟
    مخول نہ کر یار:idontknow:
     
    • متفق متفق × 3
    • پر مزاح پر مزاح × 2
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  12. فہد اشرف

    فہد اشرف محفلین

    مراسلے:
    6,827
    جھنڈا:
    India
    موڈ:
    Relaxed
    سنگھاڑے کا ذکر نہیں ہوا، کیا پنجاب میں نہیں پایا جاتا؟
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
  13. ہادیہ

    ہادیہ محفلین

    مراسلے:
    5,088
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Angelic
    [​IMG]
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  14. ہادیہ

    ہادیہ محفلین

    مراسلے:
    5,088
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Angelic
    جی بالکل پایا جاتا ہے۔
     
    • متفق متفق × 3
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  15. فہد اشرف

    فہد اشرف محفلین

    مراسلے:
    6,827
    جھنڈا:
    India
    موڈ:
    Relaxed
    [​IMG]
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  16. خالد محمود چوہدری

    خالد محمود چوہدری محفلین

    مراسلے:
    12,707
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    پسند نہیں ہیں
     
    • متفق متفق × 1
  17. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,477
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    اس موسم میں تو جوبن پر ہوتا ہے
     
    • متفق متفق × 2
  18. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    25,275
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    ویسے یہاں ذکر ہونے والی بہت سی چیزیں تو پنجاب کے علاوہ جگہوں پر بھی بنائی جاتی ہیں۔
    مثلاً پنجیری، مرنڈہ، سوجی حلوہ، چنے کی دال کا حلوہ، گاجر کا حلوہ وغیرہ۔
    بلکہ ہمارے خاندان میں دور دور تک جن آنٹی کے ہاتھ کی بنی پنجیری کا شہرہ ہے، وہ سکھر سے ہیں۔ اور "خاص موقع" پر سب ان کی طرف سے اسی تحفہ کے منتظر ہوتے ہیں۔ :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
    • معلوماتی معلوماتی × 1
  19. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    25,275
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    ہمارے گھر چنے کی دال کا حلوہ، گاجر کا حلوہ اور گاجر کا مربہ ان چیزوں میں سے ہیں جو امی کو ابھی تک ہماری نظروں سے چھپانی پڑتی ہیں۔ :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • معلوماتی معلوماتی × 1
  20. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    14,049
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    عثمان بھائی!
    دال تو بنی ہی ہوتی ہو۔بچی ہوئی دال کام میں لاتی ہوں۔یعنی ایک دن کھا لی اور دوسرے دن آٹا گوندھ لیا۔
    آٹا گوندھنے میں تو زیادہ دیر نہیں لگتی۔البتہ لوازمات کاٹنے،کوٹنے وغیرہ میں کچھ وقت لگتا ہے۔وہ بھی کام کے لئے مددگار کر دیتی ہے۔آج میں نے سب خود کیا کہ اس کا بیٹا بیمار ہے۔اس نے جلدی جانا تھا۔
    پیزا۔۔۔۔ہائے مجھے بالکل پسند نہیں۔صرف ایک بار بنایا تھا۔
    اب کسی دن بچوں کے لئے بناوں گی ان شاءاللہ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • زبردست زبردست × 1

اس صفحے کی تشہیر