کچنار کو کیسے پکاتے ہیں

ظہور احمد سولنگی نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏اپریل 15, 2009

  1. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    آج کل ہائیکنگ کے دوران پہاڑیوں میں کئی لوگوں کو کچنار کو توڑتے دیکھتا ہوں وہ بتاتے ہی کہ کچنار منڈی میں بیچتے ہیں۔ ابھی مجھے خیال آرہا ہے کہ اس اتوار کو کچھ کچنار توڑ کر ان کو پکانے کا تجربہ کروں۔ کوئی رہنمائی۔
     
  2. ماوراء

    ماوراء محفلین

    مراسلے:
    16,399
    کچنار کی تصویر کہیں سے ملے گی؟ مجھے تو پتہ ہی نہیں کچنار کس کو کہتے ہیں۔:blushing:
     
  3. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    بہن کوشش کرکہ اس ہفتے اس کی تصویر حاصل کرنے کی کرتا ہوں۔
     
  4. فرخ منظور

    فرخ منظور لائبریرین

    مراسلے:
    12,872
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cold
    ہمارے گھر میں مارچ، اپریل میں کچنار گوشت اکثر پکایا جاتا ہے اور بہت لذیذ ہوتا ہے۔ آج بھی کچنار پکے گا لیکن مجھے معلوم نہیں کیسے پکاتے ہیں صرف یہ معلوم ہے کہ اس میں دہی بھی ڈالا جاتا ہے کیونکہ بیگم نے آج مجھے دہی لانے کو کہا تھا کچنار میں ڈالنے کے لئے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  5. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    بھائی آپ اس کچنار کی تصویر تو بنائیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  6. زینب

    زینب محفلین

    مراسلے:
    11,211
    سولنگی بھائی آپ کبھی کوئی سیدھا کام بھی لایا کریں ان ۔ہر بار ایک نیا وختا ڈالتے ہیں آکے پھر بنا کے کچھ کھلاتے بھی نہیں غائب ہو جاتے ہیں۔۔۔مجھے نہیں پتا کچنار کیا ہوتی ہے ہو سکتا اس اک کوئی اور نام بھی ہو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تو شمشاد بھائی کا انتظار فرمایئں
     
  7. فرخ منظور

    فرخ منظور لائبریرین

    مراسلے:
    12,872
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cold
    پکی ہوئی کچنار کی تصویر شام کو پیش کروں گا۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  8. زینب

    زینب محفلین

    مراسلے:
    11,211
    سخنور پا جی کچنار کو بس کچنار ہی کہتے ہیں یا کوئی "نک نیم" بھی ہے
     
  9. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    یہ بھی ٹیھک ہے بھیا۔
     
  10. فیصل عظیم فیصل

    فیصل عظیم فیصل محفلین

    مراسلے:
    3,646
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    اسے شاید باٹا بھی کہتے ہیں ۔ بنتی مزے کی ہے ۔
     
  11. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    مجھے تو خود بھی پتہ کہ کچنار کو سندھی میں کیا کہتے ہیں۔ یہاں ابھی اسی اتوار کو اس کا درخت دیکھا تھا۔ میں صرف اپنی بیگم کے لئے تراکیب پوچھتا ہوں۔
     
  12. فرخ منظور

    فرخ منظور لائبریرین

    مراسلے:
    12,872
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cold

    مجھے تو کچنار کا ہی معلوم ہے یہ ایک قسم کی کلیاں ہوتی ہیں جو کچنار کے درخت میں لگتی ہیں۔ کلیاں ہی پکانے کے قابل ہوتی ہیں بعد میں یہی کچنار کی کلیاں، پھولوں کی شکل اختیار کر لیتی ہیں۔
     
  13. فیصل عظیم فیصل

    فیصل عظیم فیصل محفلین

    مراسلے:
    3,646
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    آہو

    ایک کلو کچنار کے پھول ایک ٹب پانی میں ڈبو کر رکھ دیں ۔
    نہ ڈوبیں تو بھی ٹینشن نہیں لینی
    آدھا کلو قیمہ بھی بھون لیں
    اب پہلے مصالحہ بھون لیں ۔ اب کچنار کے پھولوں کو پانی سے نکال کر نتھار کر اس مصالحے میں ڈال کر نرمی سے ہلا دیں اور ڈھک کر رکھ دیں پھول پانی چھوڑ دیں گے اب اس مین قیمہ بھی ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر پکنے دیں ۔ جب کھانے کے قابل ہو جائیں تو اتار لیں ۔ سادہ سی ترکیب ہے ۔ بس تجربہ کرنے سے پہلے گھر کی کسی بڑی سے ڈبل چیک کرالیں ۔ میں نے بھی ٹے وا ہی لگایا ہے
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  14. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    بھائی میں نے پھول بھی دیکھے ہیں اور کلیاں بھی۔ پھول سفید رنگ کے تھے ان پھولوں کی وجہ سے پہاڑیاں کافی خوبصورت لگ رہی تھیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  15. زینب

    زینب محفلین

    مراسلے:
    11,211
    اگر یہ باٹا ہے تو مینوں پتا ہے پا جی۔۔۔یہ ہرے رنگ کی ہوتی ہے پتے تو نہین ہوتے یہ ایک قسم کے پھولوں پے جو گل سے ہوتے ہین ویسی ہوتی ہے۔۔۔۔۔۔۔

    سولنگی پا یہ گوشت کے ساتھ اچھی بنتی ہے ویسے تو آلو بھی ڈال کے بناتے ہیں پر گوشت میں زیادہ مزے کی بنتی ہے۔۔۔۔۔پانی میں ابال لیں جب گل جائے تو پانی گرا کر اس وک باریک پیس لیں ۔۔۔۔۔۔۔۔گوشت الگ سے گلا کر گوشت کا عام طریقے سے مصالہ بھون لیں پھر پیسی ہوں کچنار اس میں دال دیں کوئی آدھے گھنٹے کے لیےع دھیمی آنچ پر رکھ کے پکایئں ختم ۔۔۔۔۔ایک پلیٹ مجھے بھی بھیجیں‌نہیں تو پیٹ میں درد ہو گا ہاں‌۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  16. زینب

    زینب محفلین

    مراسلے:
    11,211
    نہیں صوفی جی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایسے نہیں اس کا کالا سا پانی نکلتا ہے ابالنے سے وہ گرانا ہوتا ہے ۔۔۔۔۔ورنہ ٹھیک نہیں بنتا سالن۔۔۔۔۔۔۔قیمہ نہیں گوشت ڈالتے ہیں ۔۔۔۔۔۔ہمارے ہاں ابھی کچھ ماہ پہلے آیا تھا پاکستان سے میں نے پکایا تھا :grin:
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  17. فیصل عظیم فیصل

    فیصل عظیم فیصل محفلین

    مراسلے:
    3,646
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    سولنگی صاحب اسے کہتے ہیں ترکیب اگلوانا ۔۔آہو
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  18. زینب

    زینب محفلین

    مراسلے:
    11,211
    ہاہاہاہا فیصل پا جی ترکیب بتانے کا کوئی مسئلہ نہیں تھا مسلہ نام کا تھا میں نے کچنار کے نام سے نہین سنا ہوا نا۔۔۔۔۔
     
  19. سیدہ شگفتہ

    سیدہ شگفتہ لائبریرین

    مراسلے:
    29,439

    ظہور بھائی ، کچنار بہت مزیدار بنتی ہے ، کچنار گوشت بہت ہی مزیدار ڈش ہے ۔
    یہاں تو ملتی ہی نہیں :(:( تین دن پہلے آنٹی نے لاہور سے ٹی سی ایس کے ذریعے بھجوائی کل ہی بنی تھی گھر میں :happy:


     
  20. سیدہ شگفتہ

    سیدہ شگفتہ لائبریرین

    مراسلے:
    29,439

    نہیں فیصل بھائی ، "کچنار" اور "باٹا" دونوں بالکل الگ الگ ہیں اور دونوں ہی مزیدار بنتی ہیں بہت لذیذ ۔

     

اس صفحے کی تشہیر