کچنار کو کیسے پکاتے ہیں

ظہور احمد سولنگی نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏اپریل 15, 2009

  1. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    جی بھیا۔
    زیادتر دوستوں نے قیمے کا مشورہ دیا تو یہی کرنا پڑا۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  2. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    210,447
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    چلیں ٹھیک ہے۔ یہ تو بتائیں کہ کیسی بنی پھر؟
     
  3. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    بڑی مزیدار تھی اور زندگی میں پہلی بار کھائی تھی یہ ریکارڈ پر رکھاجائے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  4. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    210,447
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    ظاہر ہے مزیدار تو ہو گی ہی۔ آخر کو ایک مرد نے پکائی ہے۔

    اگلی دفعہ گوشت میں پکائیے گا۔
     
  5. زینب

    زینب محفلین

    مراسلے:
    11,211
    میں نے بھی پکائی کل بہت اچھی بنی میں نے مٹن کے ساتھ بنائی تھی بون لیس کے ساتھ ۔پہلی بار بنائی تھی پر بہت اچھی بنی
     
  6. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    210,447
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    یہ تو تمہارا بیان ہے ناں، ویسے کوئی تصویر ہی لگا دینی تھی۔
     
  7. زینب

    زینب محفلین

    مراسلے:
    11,211
    تصویریں موبائل میں ہیں لگا دوں گی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  8. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    210,447
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    تب تک کچنار باسی ہی نہ ہو جائے۔
     
  9. خرد اعوان

    خرد اعوان محفلین

    مراسلے:
    514
    یقین کریں‌ دوران علالت بھی یہ شعر دماغ میں‌گھومتا رہا اور عرض کئے بغیر کوئی چارہ ہی نہین ہے لیکن عرض سے پہلے معذرت کی عرضی قبول کریں‌ سولنگی بھائی ۔


    اب تو آتا نہیں‌ ہے مزہ گھر کے کھانے میں‌
    لگتا ہے عمر گزرے کی ترکیبیں‌ آزمانے میں‌
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  10. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    210,447
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    کیا ہو گیا؟ کیسی علالت؟ اللہ سے دعا ہے کہ آپ کو صحت دے، اپ بھلے ہی کچنار پکا کر نہ کھلائیں۔

    شکر ہے آپ واپس تو آئیں۔
     
  11. خرد اعوان

    خرد اعوان محفلین

    مراسلے:
    514
    سر سخنور نے کیا مزے کی کچنار بنا کر لگائی تو تھی ۔ اب اس کے بعد کیا گنجائش ہے ۔ ویسے میں سبزیاں میں زیادہ کھاتی ہوں‌ لیکن کچنار کبھی نہیں کھائی کیونکہ ہمارے گھر میں اکثریت کی چلتی ہے اور آلو اور لوکی کے علاوہ کسی اور سبزی کو کوئی بھی سبزی ماننے پر تیار نہیں‌ہوتے ہیں‌ساگ کے لئے تو باقاعدہ گھاس پھونس کا نام رکھا ہوا ہے ۔
     
  12. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    210,447
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    یعنی کے بھنڈی، کریلے وغیرہ سبزی ہی نہیں ہیں؟
     
  13. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    بہن آپ کی علالت کا مجھے پتہ نہیں تھا ورنہ ضرورت عیادت کرتا۔ اب نئی تراکیب پوچھنے کا مزہ آئےگا۔
     
  14. خرد اعوان

    خرد اعوان محفلین

    مراسلے:
    514
    میری حد تک تو بھنڈی ، کریلے کیا بینگن بھی سبزی ہی میں شمار ہوتے ہیں ۔ لیکن بات ہورہی تھی اکثریت کی جن کے خیال میں‌اگر کریلے بنیں تو اس میں‌کڑواہٹ بالکل نہیں ہونی چائیدی اے ۔ کرلو گل جی ۔ اگر کریلے کی کڑواہٹ ہی ختم کردی تو پھر باقی کیا بچا ؟ یعنی پھر بازار سے انسولین خریدو ۔ ہی ہی ہی ۔ بس یہ کہانی ہے ۔ سچ ہمارے گھر میں‌آلو اور لوکی کے علاوہ سبزی نہیں بنتی ۔ جب اکثریت کو اس بات کا احساس دلاؤ تو جواب آتا ہے کہ کیوں‌ روز سبری بنتی تو ہے ؟؟؟؟ ہائیں روز کون سی سبزی بنتی ہے ؟؟؟ ارے کیا پیاز سبزی نہیں‌ہے ۔ :talktothehand:
     
  15. خرد اعوان

    خرد اعوان محفلین

    مراسلے:
    514
    بھائی سولنگی ، ایک لفظ ہوتا ہے رحم ۔ آپ اس کا استعمال کیوں‌نہیں‌کرتے ہیں‌ ۔بھائی یہ تراکیب نہ پوچھیں یہ میری فیلڈ ہی نہیں‌ہے کچھ پڑھنے لکھنے کی بات ہو تو کوئی مسئلہ نہیں‌ہے ۔ اور ہاں‌ایک کام کرتے ہیں‌دیکھیں آپ کو لاہوری زبان نہیں‌آتی ہوگی ایک دھاگہ شروع کریں‌ اس کا عنوان لکھیں لاہوری زبان کیسے بولتے ہیں‌ ؟ پھر میں‌وہاں‌آکر وہ زبان سکھا دوں‌ گی ۔ اور یہ ترکیبیں‌آپ بھابھی کے لئے پوچھتے ہیں‌دیکھیں‌کتنی غلط بات ہے آج کل کتنی گرمی پڑ رہی ہے پھر بچے بھی کتنا تنگ کرتے ہوں‌گے آپ کو خیال رکھنا چاہیے نا کچھ دال چاول کوئی طاہری یا کھچڑی سے بھی تو کام چل سکتا ہے ۔ اور دیکھیں‌نہ سادہ کھانا کھانے کا کتنا فائدہ ہوتا ہے نہ کولیسٹرول بڑھتا ہے نہ شوگر ہوتی ہے اور اگر ہو تو بڑھتی نہیں‌ہے ۔ دماغ پر گیس بھی نہیں‌چڑھتی ہے سادے کھانے کھانے سے ۔ لوکی کا رائتہ بھی بہت مفید ہوتا ہے اور بنتا بھی آسانی سے ہے اور دیکھیں‌ہمارے رسول اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کو بھی کدو بہت پسند تھا ۔ تو دیکھیں‌نہ صحت اچھا رکھنے کے لئے کوشش کریں‌یہ ترکیبیں وغیرہ چھوڑیں‌ بس سادے سے کھانے کھائیں‌۔ کدو کو ابال کر پھینٹی ہوئی دہی میں‌ملائیں اور اوپر سے ہرا دھنیہ اور نمک ڈال کر ملالیں‌بس روٹی گھر کی ہوتو موجاں‌ہ موجاں ۔ ;)
     
  16. ظہور احمد سولنگی

    ظہور احمد سولنگی محفلین

    مراسلے:
    1,388
    آپ کی بات مان لی ہے۔ بچے :) بھی خوش ہیں۔
    باقی لاہوری کے بجائے اگر پشتو سکھادیں تو زندگی بھر احسان نہیں بھولوں گا۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  17. خرد اعوان

    خرد اعوان محفلین

    مراسلے:
    514
    پہلے خود تو سیکھ لوں‌ ! :cool:
     
  18. فیصل عظیم فیصل

    فیصل عظیم فیصل محفلین

    مراسلے:
    3,646
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    [​IMG]
    یہ لیں آج کم از کم بیس برس بعد باٹا پکے گا گھر میں میری موجودگی میں۔۔۔۔
    [​IMG]
     
    آخری تدوین: ‏جنوری 31, 2017

اس صفحے کی تشہیر