باورچی خانہ اور کھانے پینے سے متعلق کیفیت نامہ

جاسمن نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏جولائی 20, 2018

  1. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    12,555
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    کھچڑی بنانے لگی تو بیٹی کہنے لگی کہ اس میں ہلدی نہ ڈالئے گا۔ جب کھچڑی تیار ہوگئی تو بیٹا سکول سے آگیا تھا۔ پتیلی میں کھچڑی دیکھ کے کہنے لگا۔
    "آہ! آپ نے ہلدی نہیں ڈالی۔ "
    "ایمی نہیں کھاتی ہلدی والی۔"
    "میرا بھی کبھی خیال کر لیا کریں۔ ہر مرتبہ اسی کی فرمائش پہ چیز بنتی ہے۔"
    صاحب کہنے لگے۔
    "یہ کھچڑی کھڑی کھڑی کیوں ہے؟
    "ایمی کو ایسی ہی پسند ہے۔"
    ذرا پتلی ہونی چاہیے۔ کھچڑی تو امی جی بناتی ہیں"
     
    آخری تدوین: ‏جولائی 20, 2018
    • پر مزاح پر مزاح × 13
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
    • زبردست زبردست × 1
  2. محمد عدنان اکبری نقیبی

    محمد عدنان اکبری نقیبی محفلین

    مراسلے:
    17,894
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    ماشاء اللہ ،
    اللہ کریم آپ کے گھرانے کو نظر بد سے محفوظ رکھے ، آمین
    ویسا آپ نے یہ واقعہ بھی خوب ہی بیان کیا کہ کھچڑی کی کھچڑی کھچڑی کردی گئی ۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 4
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  3. لاریب مرزا

    لاریب مرزا محفلین

    مراسلے:
    5,643
    ایسا ہی ہے جاسمن آپی۔ گھر میں کسی کی پسند کچھ ہوتی ہے اور کسی کی کچھ، پکانے والے جائیں تو جائیں کہاں!! :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • پر مزاح پر مزاح × 1
    • متفق متفق × 1
  4. ہادیہ

    ہادیہ محفلین

    مراسلے:
    5,092
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Angelic
    میں اتنی گرمی میں کڑھی پکوڑے بنا کر آئی ہوں۔۔ وہ بھی لکڑیوں والے چولہے پہ۔۔ مجھ سے میری کیفیت نا پوچھیے۔۔۔:unsure::sneaky::p
     
    • زبردست زبردست × 6
    • پر مزاح پر مزاح × 2
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  5. ہادیہ

    ہادیہ محفلین

    مراسلے:
    5,092
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Angelic
    اتنی گرمی میں پکوڑے بنا کر انسان بھی پکوڑے کی طرح بن جاتا ہے۔۔ سڑا ہوا۔۔:unsure::p
     
    • پر مزاح پر مزاح × 11
  6. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,907
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amazed
    لکڑیوں والے چولہے پر کیوں؟
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
    • متفق متفق × 1
  7. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,907
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amazed
    ویسے میں نے دال چاول کھائے آج دوپہر میں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 4
  8. زیک

    زیک محفلین

    مراسلے:
    37,459
    جھنڈا:
    UnitedStates
    موڈ:
    Amused
    جب تازہ روسٹڈ کافی آتی ہے تو اس کا مزا ہی کچھ اور ہوتا ہے
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
  9. نایاب

    نایاب لائبریرین

    مراسلے:
    13,422
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Goofy
    بنگلہ دیشی دوست نے بریانی کے نام پر جانے کیا عجب پر مزیدار کھلا دیا ۔ میری شراکت پیاز لہسن کاٹنے تک تھی ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  10. عندلیب

    عندلیب محفلین

    مراسلے:
    15,022
    جھنڈا:
    India
    موڈ:
    Amused
    آج لنچ بنانے میں دیر ہوئی۔
    کلیجی گردے، زیرہ رائس اور امباڑے کا ساگ
     
    • زبردست زبردست × 3
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  11. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    24,131
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    ایک دفعہ کا ذکر ہے کہ گھر والے ایک شادی کے سلسلہ میں کراچی گئے ہوئے تھے۔ میں اور ایک بھائی پیپرز کی وجہ سے نہ جا سکے۔ ایک دن دل میں آئی کہ دال مونگ پکائی جائے۔ آسان سی تو ہوتی ہے۔
    جب ہم نے یہ سمجھ کر ککر کھولا کہ اب تیار ہو چکی ہو گی، اور اندر کفگیر چلایا۔ تو خوب گلی ہوئی دال کفگیر سے لپٹ گئی۔ دال سے زیادہ لئی معلوم ہو رہی تھی۔ کفگیر سے اتارنے کے لیے جھٹکا دیا تو ہینڈل ہاتھ میں رہ گیا اور آگے والا حصہ دال میں۔
    ہم نے یہ دال کھا کر معدے پر ظلم کرنے کے بجائے فاسٹ فوڈ کھا کر معدے پر ظلم کرنے کا فیصلہ کر لیا۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
    • پسندیدہ پسندیدہ × 4
  12. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    12,555
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    ہم نے پہلی بار ہرن کا گوشت کھایا۔ چار کلو مل سکا۔
    مجھے اچھا لگا لیکن صاحب کو زیادہ مزے کا نہیں لگ سکا۔
    دو بار کڑھائی بنائی اور اب آخری بار کباب۔
    ایمی گوشت نہیں کھاتی تو اس کے لئے کباب بنانے پڑتے ہیں۔اس صورت میں پھر بھی کچھ گوشت کھا لیتی ہے۔ورنہ مجھے افسوس ہی ہوتا رہتا ہے۔ کباب بھی بن جائیں تو دوسرے لوگ اپنے حصہ کے کھا کے ایمی کے حصہ پہ نظر لگالیتے ہیں اور ایمی آدھا کباب ۔۔۔ایک کباب بڑی مشکل سے کھاتی ہے۔
    جب بچے بہت چھوٹے تھے تو ہمیں آدھا کلو نیل گائے کا گوشت ملا تھا۔ تب محمد گوشت نہیں کھاتا تھا اور ایمی کھا لیتی تھی۔ایمی کو میں نے بوٹی کھلائی تھی اور محمد کو پکوڑوں میں ڈال کے۔ نیل گائے کا گوشت بھی مجھے اچھا لگا تھا۔ صاحب کو بھی پسند آیا تھا۔
     
    • زبردست زبردست × 4
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • معلوماتی معلوماتی × 1
  13. ہادیہ

    ہادیہ محفلین

    مراسلے:
    5,092
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Angelic
    کیونکہ بھائی اس دن اپنے سسرال گئے ہوئے تھے ۔۔ ہمارا سیلنڈر ختم ہوگیا تھا۔۔:)
     
    • معلوماتی معلوماتی × 2
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  14. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    12,555
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    میری امی جی جی نے کریلے مٹن بنایا تھا کل اور مجھے بھی بھیجا۔ وہ بہت مزیدار بناتی ہیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
  15. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    24,131
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    ایک اور دفعہ کا ذکر ہے کہ بہن چھٹی کلاس میں گئی تو ہوم اکنامکس کا مضمون شروع ہوا۔
    پہلی چیز جو بنانا سکھائی گئی، وہ سوجی کا حلوہ تھا۔ سکول میں بنایا۔ گھر آ کر خوشی سے اعلان کیا کہ بہت اچھا بنا۔
    سب گھر والے خوش ہوئے کہ حلوہ بنایا ہے۔ ابو نے اعلان کیا کہ گھر میں بھی آج ہی بنے گا سوجی کا حلوہ۔
    امی نے سامان بہن کو دے کر کچن اس کے حوالے کر دیا۔ پکتے پکتے حلوہ سخت ہونا شروع ہو گیا۔ اور کچھ دیر تک حلوہ کے بجائے ایک نیا پتھر دریافت ہو چکا تھا۔ ایک نئی سائنسی دریافت پر بڑے بھائی نے بہن کو مبارکباد دی۔
    غالباً چینی پہلے یا بعد میں ڈالنے کا کوئی مسئلہ ہوا تھا، جس کی وجہ سے حلوہ اینٹھ گیا۔ بہن کافی دلگرفتہ تھی۔ ابو نے اعلان کیا کہ اتوار کو ناشتہ میں دوبارہ حلوہ بناؤ۔ اور پھر اتوار کو بہترین حلوہ بنا۔ :)
     
    • زبردست زبردست × 4
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
    • پر مزاح پر مزاح × 2
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  16. مریم افتخار

    مریم افتخار مدیر

    مراسلے:
    4,531
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    مجھے یاد ہے کہ ششم جماعت میں ایک بار میں نے اپنی ہوم اکنامکس کی کتاب سے دیکھ دیکھ کر کچھ پکانے کی ٹھانی. (اس وقت شاید مجھے بس چائے بنانی آتی تھی.) میں نے غالبا پلاؤ والا صفحہ کھول کر رکھا ہوا تھا کہ غلطی سے امی کچن میں آ گئیں اور کہا: '' دیکھنا بیٹا! کہیں ہوا سے صفحہ غلطی سے پلٹ نہ جائے، پچھلے صفحے پر سوجی کا حلوہ لکھا ہے! '' :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  17. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    11,321
    جھنڈا:
    Pakistan
    اس کے بعد مزید ایک اور دفعہ کا ذکر ہے کہ رمضان میں والدہ کافی علیل ہوگئیں، سحری افطاری بنانے کا مسئلہ درپیش ہونے لگا۔۔۔
    ایک رات سحری میں اٹھے تو دیکھا کھانے کے لیے کچھ بھی نہیں ہے۔۔۔
    خیر ہم نے آٹا لیا اور پانی ڈال کر گوندھا تو لئی بن گئی، مزید آٹا ڈالا تو پتھر۔۔۔
    کافی دیر اسی کھیل میں لگ گئی اور بہت آٹا ضائع ہوا۔۔۔
    تنگ آکر اسی لئی نما شے کو گرم توے پرڈالا۔۔۔
    نتیجے کے طور پر جو شے پک کر برآمد ہوئی اسے کسی بھی زبان میں روٹی نہیں کہتے۔۔۔
    بالآخر اسی چیز کو صبر شکر کرکے چائے کے ساتھ کھایا!!!
     
    آخری تدوین: ‏جولائی 26, 2018
    • پر مزاح پر مزاح × 10
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  18. عباس اعوان

    عباس اعوان محفلین

    مراسلے:
    2,221
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Amused
    ہم نے ایک دفعہ بریانی بنا ڈالی تھی،اکیلے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 7
  19. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    11,321
    جھنڈا:
    Pakistan
    پھر آگے کیا ہوا؟؟؟
     
    • پر مزاح پر مزاح × 9
  20. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    24,131
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    میرے کچھ کامیاب تجربات بھی ہیں۔
    ہماری ایک ممانی حیدر آبادی ہیں۔ ان کی طرف جانا ہوا تو ڈبل کا میٹھا (خوبانی کا میٹھا) بنا ہوا تھا۔ بڑا پسند کیا گیا۔ ان سے ترکیب پوچھ لی۔
    کچھ عرصہ بعد گھر میں کہیں سے خشک خوبانی بڑی تعداد میں آئی۔ تو میں نے خوبانی کا میٹھا بنانے کا مشورہ دیا۔
    مصروفیات کی وجہ سے نہیں بن پا رہا تھا تو میں نے بنانے کی ہامی بھر لی۔ اور پھر بنا کر دکھایا۔ :)
    اب بیگم کو بھی میں نے ہی سکھایا ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
    • زبردست زبردست × 4

اس صفحے کی تشہیر