ہمارے سلیقے

جاسمن

لائبریرین
ٹماٹروں کو سوکھا کر کیا پاوڈر بنایا جاتا ہے ؟
جی۔
تجربہ کامیاب ہے۔ بس ڈھانپنے کے لیے ململ کی بجائے جالی استعمال کریں یا مٹی نہ ہو تو کھلا چھوڑ دیں۔ جس برتن پہ میں نے ململ ڈھانپا تھا، اس پہ سفید پھپھوندی نظر آ رہی ہے۔ جسے کھلا چھوڑا، وہ ٹھیک ہے۔
 
آخری تدوین:
جی۔
تجربہ کامیاب ہے۔ بس ڈھانپنے کے لیے ململ کی بجائے جالی استعمال کریں یا مٹی نہ ہو تو کھلا چھوڑ دیں۔ جس برتن پہ میں نے مکمل ڈھانپا تھا، اس پہ سفید پھپھوندی نظر آ رہی ہے۔ جسے کھلا چھوڑا، وہ ٹھیک ہے۔
سُن کر خوشی ہوئی کہ تجربہ کامیاب ہوگیا
لیکن یہ عمل کتنے دنوں تک کرنا ہوگا؟
سکھانے کے بعد چھ ماہ تک استعمال کرسکتے ہیں اُس کے بعد نا کریں
ٹماٹر کا پاوڈر کس کھانے میں استعمال کیا جاسکتا ہے
 

جاسمن

لائبریرین
سُن کر خوشی ہوئی کہ تجربہ کامیاب ہوگیا
لیکن یہ عمل کتنے دنوں تک کرنا ہوگا؟
سکھانے کے بعد چھ ماہ تک استعمال کرسکتے ہیں اُس کے بعد نا کریں
ٹماٹر کا پاوڈر کس کھانے میں استعمال کیا جاسکتا ہے
آج دوسرا دن ہے لیکن ابھی نہیں سوکھے۔ میرا خیال ہے کہ تین سے چار دن لگ سکتے ہیں۔ نیز جن کھانوں میں ٹماٹر سکتا ہے، ان میں پاؤڈر استعمال کر سکتے ہیں۔ اصل میں آج کل سستے ہیں۔ جب مہنگے ہوں تو پاؤڈر استعمال کریں۔
 
آج دوسرا دن ہے لیکن ابھی نہیں سوکھے۔ میرا خیال ہے کہ تین سے چار دن لگ سکتے ہیں۔ نیز جن کھانوں میں ٹماٹر سکتا ہے، ان میں پاؤڈر استعمال کر سکتے ہیں۔ اصل میں آج کل سستے ہیں۔ جب مہنگے ہوں تو پاؤڈر استعمال کریں۔
میرے خیال میں ہفتہ لگ سکتاہے سوکھنے میں ۔لیکن جو سبزیاں مہنگی ہیں اُن پر بھی ہم یہ عمل کرسکتے ہیں جیسے کہ ادرک، لہسن اور ریڈ بیل پیپر
میں نے دیکھا ہے کہ فریج میں بھی زیادہ دنوں تک درست حالت میں نہیں رہتی
پاوڈر والا آئیڈیا بھی بہتر ہے لیکن خیال رکھیں کہ یہ پاوڈر زیادہ سے زیادہ چھ ماہ تک استعمال کریں اُس کے بعد اِس کو ضائع کردیں۔
 

گُلِ یاسمیں

لائبریرین
گو کہ تازہ بنی چیز کی بات ہی کیا! لیکن جب خواتین پہ نوکری اور گھر داری دونوں کی ذمہ داریاں ہوں تو بہتر ہے کہ ادرک، لہسن اور چٹنی وغیرہ پیس کے علیحدہ علیحدہ ڈکھن والی کسی کھلے منہ کی بوتل میں فرج میں رکھ لیں۔
اس سے مجھے تو بہت فائدہ ہوتا ہے۔ چاول بنانے ہوں یا کوئی بھی ایسا سالن جس میں لہسن، ادرک ڈالے جاتے ہوں، آرام سے فرج کھولا اور استعمال کر لیے۔
اور ہم تو اکثر پیاز ،ٹماٹر ، ادرک اور لہسن کو بھون کر مسالہ تیار کر کے تین دن کے لئے رکھ لیتے ہیں۔ گھر میں کسی کو اعتراض ہو تو ایک ہی جواب ہے۔

یہ جو آپ لوگ ریسٹورنٹ پہ جا کر کھانا کھاتے ہیں ، کیا وہ اسی وقت آپ کو بنا کر پیش کرتے ہیں۔ اس کا فائدہ یہ ہوتا ہے کہ یا تو خاموشی سے ہماری بات کو قبول کر لیا جاتا ہے یا اسے اگلے دو چار دن کے لئے ہماری مصروفیت کم ہو جاتی ہے۔ ذمہ داری جو نہیں رہتی زیادہ۔
ویسے سچی بتائیں تو تازہ بنی چیز کی بات ہی الگ ہے۔
 
اور ہم تو اکثر پیاز ،ٹماٹر ، ادرک اور لہسن کو بھون کر مسالہ تیار کر کے تین دن کے لئے رکھ لیتے ہیں۔ گھر میں کسی کو اعتراض ہو تو ایک ہی جواب ہے۔

یہ جو آپ لوگ ریسٹورنٹ پہ جا کر کھانا کھاتے ہیں ، کیا وہ اسی وقت آپ کو بنا کر پیش کرتے ہیں۔ اس کا فائدہ یہ ہوتا ہے کہ یا تو خاموشی سے ہماری بات کو قبول کر لیا جاتا ہے یا اسے اگلے دو چار دن کے لئے ہماری مصروفیت کم ہو جاتی ہے۔ ذمہ داری جو نہیں رہتی زیادہ۔
ویسے سچی بتائیں تو تازہ بنی چیز کی بات ہی الگ ہے۔
ویسے ریسٹورنٹ کے کھانے سے بچنا ہی چاھئیے لیکن کبھی کبھی مطلب کے ہفتے میں ایک بار تو چل سکتا ہے ۔ اگر جیب اجازت دے تو
 
Top