قیمہ بھری ہری مرچیں

سارہ خان

محفلین
قیمہ بھری ہری مرچیں


قیمہ۔ آدھا کلو
بڑی ہری مرچیں۔ چار عدد
کوکنگ آئل۔ ڈیڑھ پاؤ
پیاز۔ تین چھٹانک
لہسن۔ بارہ جوے
پسا ہوا گرم مصالحہ۔ ایک چائے کا چمچہ
ادرک۔ ایک چھوٹی گانٹھ
ہرا دھنیا، پودینہ۔ چند پتے
نمک۔ حسب ذائقہ
مرچوں کو دھو کر ان کے اوپری حصوں کو تھوڑا کاٹ لیں۔ قیمہ، مسالہ، پیاز، لھسن، ادرک کو آئل میں بھون کر اتار کر ٹھندا کر لیں۔ اب اس میں باریک کٹی پیاز اور ہرا مسالہ ملا کر آدھا قیمہ مرچوں میں بھر دیں اور ان کے منہ دھاگوں سے باندھ دیں۔ فرائی پین میں آئل ڈال کر مرچوں کو تل لیں۔ تلنے کے بعد ان کو باقی قیمہ پہ رکھ کر دم پہ چھوڑ دیں۔ پندرہ منٹ بعد اتار کر نوش فرمائیں۔
 

ماوراء

محفلین
واؤ۔۔۔زبردست سارہ، تلی ہوئی مرچیں تو ہمارے گھر میں بڑے شوق سے کھاتے ہیں۔ یہ ترکیب بھی بہت آسان ہے۔ میں امی سے کہتی ہوں کہ ویکینڈ پر بنائیں۔ ہری مرچیں پڑھ کر سیں سیں ہی بندہ کرتا ہے لیکن بڑی ہری مرچیں بالکل بھی کڑوی نہیں ہوتیں۔
 

ماوراء

محفلین
نہیں ساجد، ایک چھوٹی ہری مرچیں ہوتی ہیں، جو بہت کڑوی ہوتی ہیں۔ لیکن ایک اور سائز میں بڑی بھی ہوتی ہیں۔ لیکن ہری مرچ ہی ہوتی ہے۔ جو قدرے کم کڑوی ہوتی ہے۔
 

حجاب

محفلین
اچھی ترکیب ہے سارہ ، میں شملہ مرچ سے بناتی ہوں۔حیدرآبادی مرچوں کا سالن کی ترکیب آتی ہے تو لکھنا۔
 

سارہ خان

محفلین
واؤ۔۔۔زبردست سارہ، تلی ہوئی مرچیں تو ہمارے گھر میں بڑے شوق سے کھاتے ہیں۔ یہ ترکیب بھی بہت آسان ہے۔ میں امی سے کہتی ہوں کہ ویکینڈ پر بنائیں۔ ہری مرچیں پڑھ کر سیں سیں ہی بندہ کرتا ہے لیکن بڑی ہری مرچیں بالکل بھی کڑوی نہیں ہوتیں۔


گڈ ۔۔ میرے گھر میں بھی شوق سے کھائی جاتی ہیں ۔۔ ویسے اکثر لوگ کم ہی پسند کرتے ہیں ہری مرچوں کو ۔۔ لیکن مجھے تو بہت پسند ہیں ۔۔ کل ہی امی نے بنائی تھی یہ ڈش تو سوچا محفل پہ پوسٹ کرتی ہوں ترکیب ۔۔:)
 

سارہ خان

محفلین
اچھی ترکیب ہے سارہ ، میں شملہ مرچ سے بناتی ہوں۔حیدرآبادی مرچوں کا سالن کی ترکیب آتی ہے تو لکھنا۔


بھابی کو آتا ہے بنانا حیدرآبادی مرچوں کا سالن ۔ اور بگھارے بینگن بھی ۔۔۔ مجھے بھی بہت پسند ہے ۔۔ ان سے پوچھ کہ بتاؤں گی تمہیں ترکیب ۔۔۔:)
 

slave of allah

محفلین
واہ واہ سارہ خان!
میں تو آج ہی گھر جاکے اپنی بیوی کو پکا کے کھلاتا ہوں۔ انشااللہ
بہت بہت شکریہ
 

ماوراء

محفلین
سارہ، میں نے آج خود بنائی تھیں۔ امی سے نہیں بنوائی۔ اب تصویر دیکھ کر ذرا نمبر دینا۔ حجاب نے تو مچھلی میں مجھے سو میں سے دو سو نمبر دئیے ہیں :p

دھاگہ میں نے پہلی بار یوز کیا تھا۔ بس اس کی وجہ سے مسئلہ ہوا آج۔مسئلہ کیا ہوا۔۔۔اس کی سٹوری بعد میں سناتی ہوں۔اب تم تصویر دیکھو۔ :grin:


sweedan066rj1.jpg


sweedan069au7.jpg


ابھی مجھے پھر بھوک لگ گئی ہے۔ کچن کے دورے پر ہو آؤں۔
 

سارہ خان

محفلین
واؤ۔۔ زبردست بنی ہوئی لگ رہی ہے ۔۔۔ :clapp:۔۔ بالکل اے ون گریڈ میں پاس ہو تم ۔۔:grin:۔۔ لگتا ہے آجکل ہر ویک اینڈ پر کچن کو رونق بخشی جا رہی ہے ۔۔۔:)

کیا مسئلہ ہوا تھا دھاگے میں ؟ میں تو خود امی سے بندھواتی ہوں دھاگہ ان میں ۔۔:tounge:
 

ماوراء

محفلین
پاس کرنے کا شکریہ سارہ۔:grin:

آجکل۔۔۔واقعی ہر ہفتے کو کھانا میں بنا رہی ہوں۔ پتہ نہیں، ایک بار پھر شوق چڑھ گیا ہے۔

دھاگے کا مسئلہ یہ ہوا کہ میں نے پہلی بار یوز کیا تھا، تو سمجھ ہی نہیں آ رہی تھی۔ میں نے پوری نلکی ہی ختم کر دی۔ ایک مرچ پر اتنا لمبا دھاگہ بندھا تھا، جب اکھٹے کھانا کھانے لگے تو امی سے کہا کہ امی مرچوں سے دھاگہ اتار لیتے ہیں، امی کہتی ہیں نہیں رہنے دو۔۔۔تم کھانا لگاؤ۔۔۔میں نے دھاگے سمیت تو مرچیں رکھ دیں۔۔۔پھر سب نے وہ مذاق بنایا۔۔کہ آج تو کھانے میں دھاگے ہی ہیں۔۔۔کیونکہ میں نے اتنا لمبا دھاگہ لپیٹا ہوا تھا۔۔اسے اتارتے ہوئے بھی دیر لگ گئی۔۔۔:p اگر کوئی ادرک کا بھی کوئی دھاگہ سا آ جاتا تو سب کہنے لگتے کہ یہ دھاگہ ہی ہے۔:grin:

خیر۔۔۔سب نے خوب مذاق اڑایا۔۔لیکن مجھے تنگ کر رہے تھے۔ ابو نے شروع کیا تو سارے ہی شروع ہو گئے۔۔۔:confused:
لیکن آخر میں تعریف سب نے کی کہ بہت مزے کا بنا تھا۔ اور دوسرے دن تو لڑائی ہو رہی تھی کہ اتنی جلدی ختم بھی ہو گیا ہے۔;)
 

سارہ خان

محفلین
پاس کرنے کا شکریہ سارہ۔:grin:

آجکل۔۔۔واقعی ہر ہفتے کو کھانا میں بنا رہی ہوں۔ پتہ نہیں، ایک بار پھر شوق چڑھ گیا ہے۔

دھاگے کا مسئلہ یہ ہوا کہ میں نے پہلی بار یوز کیا تھا، تو سمجھ ہی نہیں آ رہی تھی۔ میں نے پوری نلکی ہی ختم کر دی۔ ایک مرچ پر اتنا لمبا دھاگہ بندھا تھا، جب اکھٹے کھانا کھانے لگے تو امی سے کہا کہ امی مرچوں سے دھاگہ اتار لیتے ہیں، امی کہتی ہیں نہیں رہنے دو۔۔۔تم کھانا لگاؤ۔۔۔میں نے دھاگے سمیت تو مرچیں رکھ دیں۔۔۔پھر سب نے وہ مذاق بنایا۔۔کہ آج تو کھانے میں دھاگے ہی ہیں۔۔۔کیونکہ میں نے اتنا لمبا دھاگہ لپیٹا ہوا تھا۔۔اسے اتارتے ہوئے بھی دیر لگ گئی۔۔۔:p اگر کوئی ادرک کا بھی کوئی دھاگہ سا آ جاتا تو سب کہنے لگتے کہ یہ دھاگہ ہی ہے۔:grin:

خیر۔۔۔سب نے خوب مذاق اڑایا۔۔لیکن مجھے تنگ کر رہے تھے۔ ابو نے شروع کیا تو سارے ہی شروع ہو گئے۔۔۔:confused:
لیکن آخر میں تعریف سب نے کی کہ بہت مزے کا بنا تھا۔ اور دوسرے دن تو لڑائی ہو رہی تھی کہ اتنی جلدی ختم بھی ہو گیا ہے۔;)

ہاہاہا ۔۔ چلو خیر ہے مذاق بنا ۔۔بعد تعریف بھی تو اتنی ہی ہوئی نہ ۔۔:grin: دھاگہ ویسے زیادہ ہی یوز ہوتا ہے اس میں ۔۔۔ اگلی دفعہ ۔۔ پہلے سے اتار لینا ۔۔:tounge:۔۔۔۔ اس ہفتے کو کیا بنا رہی ہو پھر ؟۔۔ میں بھی حجاب والی فش بریانی ٹرائے کروںگی ۔۔ہفتے کو ۔۔کل ۔۔۔ کھانی ہو تو آجانا ۔۔۔:)
 
بھابی کو آتا ہے بنانا حیدرآبادی مرچوں کا سالن ۔ اور بگھارے بینگن بھی ۔۔۔ مجھے بھی بہت پسند ہے ۔۔ ان سے پوچھ کہ بتاؤں گی تمہیں ترکیب ۔۔۔:)
بہن اگر بگھارے بیگن کی ترکیب لکھ دیں تو مہربانی ہوگی۔ بڑے دنوں سے نہیں‌کھایا۔
ویسے تو ویب پر بہت ہے مگر ذرا پوچھ کر اسان سے لکھیے تاکہ اناڑی بھی پکا سکیں
 

ماوراء

محفلین
سارہ، چکن بریانی امی نے کل بنائی ہوئی تھی، ہفتے میں دو بار بریانی نہیں ہونی چاہیے۔ اس لیے انشاءاللہ اگلے ہفتے فش بریانی بناؤں گی۔ کل کچھ اور سوچتی ہوں۔ تم بریانی بناؤ۔۔ہم کھانے آ رہے ہیں۔
 

تیشہ

محفلین
بہن اگر بگھارے بیگن کی ترکیب لکھ دیں تو مہربانی ہوگی۔ بڑے دنوں سے نہیں‌کھایا۔
ویسے تو ویب پر بہت ہے مگر ذرا پوچھ کر اسان سے لکھیے تاکہ اناڑی بھی پکا سکیں




بینگن ۔۔
سفید زیرہ ،
پسا دھنیا ،۔
خشخاش
ہری مرچ ۔
پیاز ،
میتھی دانہ
لال مرچ
ادرک
ہلدی، لہسن ، نمک حسب ضرورت ، املی کا پانی (اگر موجود ہو گھر میں املی )
کلونجی ، کڑی پتا ، ۔ ۔۔

بینگن پھول کی طرح کاٹ لیں مگر ڈنڈی کی طرف سے جڑاُ رہنے دیں ،۔ ثابت پیاز چولہے پر براؤن کرلیں ،
جب براؤن ہو جائے تو پیاز کا چھلکا اتار لیں اور پیس لیں ، سفید زیرہ ، خشخاش توے پر بھون لئجیے اور ملا لیں ،
ہری مرچ ، زیرہ دھنیا ، نمک خشخاش ، اکھٹے کرلیں ، اور ساتھ ہی لہسن ، ادرک ملادیں ، اور پھر ان سب چیزوں کو بینگنوں میں بھر لیں ، ۔۔ تیل گرم کرکے کڑی پتہ ، باریک کٹا ہوا لہسن ، میتھی دانہ ، ہلدی اور کلونجی ڈال کر بھونیں ، ۔۔
زیرہ اور پسی ہوئی پیاز بھی شامل کردیں ، ۔۔ ۔ ۔نمک جتنا کھانا ہو اتنا ڈال دیں ،۔۔
سب کچھ بھون بھان لیں ،۔ ۔ ۔ اب مصالحے میں بھرے بینگن رکھیں اور دم دے دیں ۔ ۔ ۔۔
تھوڑا گل جائیں تو املی والا پانی ڈالیں اور پکا لیں ،
ڈش میں نکال کر باقی کا ہرا دھنیا چھڑک لیں ، ، آپ کے بینگن تیار ہیں ،،۔
 
Top