نمکین چاول پکانے کا آسان طریقہ - پردیسیوں اور چھڑوں کے لئے خاص پیشکش

لئیق احمد نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏مئی 22, 2017

  1. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    جنی زیادہ کالی سی فیر اوہنا ہی پانی ودھا کے صبر دا گھٹ پینا پئے گا کیونکہ دم دا ٹیم وی ودھ جائے گا
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  2. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    پانی ودھانا بھی ایک پوری سائنس ہے ورنہ فریش لیوی تیار ہوتی ہے اور اُس وقت آپ کے پاس جِلد کرنےکے لیے کوئی کاپی کتاب بھی نہیں ہوتی۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  3. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    24,853
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    کافی پہلے ایک دفعہ گھر والوں کی غیر موجودگی میں بڑے بھائی اور میں نے مونگ کی دال بنانے کا پروگرام بنایا۔ جب بن کر تیار ہوئی چمچ پر لگی دال کو ڈونگے میں نکالنے کے لیے جھٹکا دیا۔ دال تو چمچ سے نہ اتر سکی، البتہ چمچ ڈونگے میں اور چمچ کا دستہ ہاتھ میں رہ گیا۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 5
  4. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    لیوی حلوے بنان اچ غلطی نال بندی ایہ چاولاں دی غلطی نال پپا بندا اے۔
    چپ کرکے میرے طریقے نال چاول پکاؤ تے بوہتی سائنس نا لڑاؤ
     
    • پر مزاح پر مزاح × 4
    • زبردست زبردست × 1
  5. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    اے ویاہا بندہ جدوں سُچے سوانیاں آلے کماں ال دھیان کر لووے تے نال ترکیباں وی لکھے تے فیر۔۔۔۔۔ اگلی گل کدھرے 'ہور' کراں دا:winking:
     
  6. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    سنجیدہ نوٹ: چاول پکانے میں پانی کی مقدار واقعی بہت اہم ہوتی ہے۔ اگر آپ کو پانی کے معاملے شک ہوجائے تو پانی تھوڑ کم ڈالیں اور فورا دم نہ دیں بلکہ ڈھکن رکھ دیں چند منٹ بعد چیک کریں کہ چاول گلنے لگے ہیں اور پانی کی مقدار مناسب ہے یا نہیں ؟ اگر پانی کم لگے تو پانی تھوڑا سا اور ڈال دیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  7. محمد خلیل الرحمٰن

    محمد خلیل الرحمٰن مدیر

    مراسلے:
    8,691
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    ہم اس میں لونگ ، زیرہ، الائچی اور پسے ہوئے ادرک لہسن کا بھی اضافہ کرتے ہیں۔

    نمک ڈالتے ہوئے احتیاط لازم ہے کہ چکن کیوب میں بھی نمک ہوتا ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • متفق متفق × 1
  8. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    جتنا گڑ ڈالیں گے اتنا میٹھا ہوگا :)
    میں تو نمک یا چکن کیوب ڈالتا ہوں ۔ کیونکہ اگر نمک تیز ہوگیا تو ابا جان سے ڈانٹ کا قوی امکان ہے۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  9. محمد وارث

    محمد وارث لائبریرین

    مراسلے:
    25,896
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    دوسری طرف کہیں "قبولی بریانی" کا ذکر چل رہا ہے تو پھر اس "چھڑیانوی پلاؤ" کہہ لیں :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
    • متفق متفق × 1
  10. محمد خلیل الرحمٰن

    محمد خلیل الرحمٰن مدیر

    مراسلے:
    8,691
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    ہمیں ڈانٹ پڑنے کا خطرہ نہیں ہوتا۔ کھاتے ہوئے خود بھی اپنے چاولوں کی تعریفیں کرتے نہیں تھکتے اور بچوں کو بھی تعریف پر اکساتے ہیں " دیکھا! کیسے چاول کا ایک ایک دانہ علیحدہ ہے۔

    چھوٹی بیٹی البتہ دُہائیاں دیتی جاتی ہے اور گرم مسالہ چن چن کر علیحدہ کرتی جاتی ہے۔ نصف بہتر ادھر تعریف کے علاوہ کیا کرسکتی ہیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  11. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    بڑے خوش قسمت ہیں آپ :)
     
  12. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    جو میرے جیسے پردیس میں اکیلے رہتے ہیں اور پیسے بچانے کے لئے خود پکانا چاہتے ہیں ان کے لئے ایسی آسان ترکیبیں بہت کار آمد ہیں۔
     
    • معلوماتی معلوماتی × 1
    • متفق متفق × 1
  13. محمد خلیل الرحمٰن

    محمد خلیل الرحمٰن مدیر

    مراسلے:
    8,691
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    ارے بھائی! تعریف کیونکر نہ کریں گی۔ انہی کے کاپیوں کے انبار کو دیکھ کر تو ہم کبھی کبھار باورچی خانے کا رُخ کرتے ہیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  14. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    چھڑیانوی کا ذکر پہلے ہونا چاہیے تاکہ قبولی کی جگہ بن سکے:)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
    • متفق متفق × 1
  15. عبدالقدیر 786

    عبدالقدیر 786 محفلین

    مراسلے:
    1,349
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Pensive
    باسمتی چاول کو بھگونے کا صحیح وقت بتادیں کے کتنی دیر تک بھگونے ہیں چاول؟
     
  16. محمد خلیل الرحمٰن

    محمد خلیل الرحمٰن مدیر

    مراسلے:
    8,691
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    نئے چاول کو زیادہ دیر نہ بھگوئیں البتہ پرانے چاولوں کو پانچ سے دس منٹ تک بھگوسکتے ہیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  17. محمد خلیل الرحمٰن

    محمد خلیل الرحمٰن مدیر

    مراسلے:
    8,691
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    ہماری طرف انہیں بگھارے چاول کہتے ہیں
     
    • متفق متفق × 1
  18. عبدالقدیر 786

    عبدالقدیر 786 محفلین

    مراسلے:
    1,349
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Pensive
    کوئی کہتا ہے کہ کم سے کم بیس منٹ تک بھگوئیں
     
  19. محمد خلیل الرحمٰن

    محمد خلیل الرحمٰن مدیر

    مراسلے:
    8,691
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    نئی تھیلی کھولیں تو دس منٹ تک بھگولیں۔ پکنے پر نرم ہو جائیں تو اگلی مرتبہ کم بھگوئیں ورنہ بیس منٹ تک بھگو کر پکائیں۔ خود ہی اندازہ ہو جائے گا۔
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1

اس صفحے کی تشہیر