نمکین چاول پکانے کا آسان طریقہ - پردیسیوں اور چھڑوں کے لئے خاص پیشکش

لئیق احمد نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏مئی 22, 2017

  1. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    نمکین چاول پکانے کا آسان طریقہ - پردیسیوں اور چھڑوں کے لئے خاص پیشکش

    اجزاء

    1- چاول حسب ضرورت مثلا ایک گلاس
    2- کالی مرچیں حسب ذائقہ
    3- پیاز ایک
    4- چکن کیوب ایک یا حسب ذائقہ نمک
    5- پانی چاولوں کی نسبت ڈیڑھ گنا مثلا اگر چاول 1 گلاس ہیں تو پانی ڈیڑھ گلاس
    6- آئل یا گھی تھوڑا سا جس میں کٹا ہوا پیاز بھیگ جائے

    طریقہ:
    سب سے پہلے چاولوں کو پانی میں بھگو کر رکھ دیں۔
    پیاز کاٹیں اور دیگچے میں آئل یا گھی میں ڈال کر گرم کریں یہاں تک کہ براؤن ہو جائے خیال رہے کہ جلے نہ۔ پھر چاولوں سے ڈیڑھ گنا پانی دیگچے میں ڈال دیں اس میں کالی مرچیں شامل کریں اور نمک یا چکن کیوب بھی ڈال دیں چمچے سے ہلائیں تاکہ پوری طرح حل ہوجائے۔ پھر چاول اس دیگچے میں ڈال دیں اور تھوڑا سا ہلا کراتنا کہ پورے دیگچے میں برابر پھیل جائے ۔ اسے بیس منٹ دم دے دیں ، دم دینے کے لئے دیگچے کے اوپر کاغذ یا کپڑا رکھ اوپر ڈھکن رکھ دیں۔ بیس منٹ بعد چاول پک گئے ہونگے۔

    ڈیڑھ گنا پانی کا فارمولہ اختیار کر کے آپ کسی بھی پکے ہوئے سالن، مثلا مٹر، آلو، مکس سبزی، گوشت سے لذیذ پلاؤ بنا سکتے ہیں۔

    مندرجہ بالا طریقہ اختیار کر کے خواتین اور شادی شدہ مرد بھی (مجبوری کے عالم میں) چاول پکا سکتے ہیں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 6
    • زبردست زبردست × 3
  2. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    قارئین ایک بات کی تسلی رکھیں کہ یہ کوئی نقل شدہ طریقہ نہیں بلکہ میرا ذاتی طریقہ ہے جس سے میں کئی دفعہ چاول پکا چکا ہوں اور آئندہ بھی ارادہ ہے۔ کسی کنفیوژن کی صورت میں مجھ سے پوچھ سکتے ہیں۔ انشاءاللہ جواب کے لئے حاضر ہوں۔
     
  3. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    بہت خوب۔ شکریہ
    چاول کی کونسی قسم ؟ باسمتی، ارری، کائنات ؟
    کتنی دیر بھگونا ہے ؟
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  4. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    جی باسمتی
    عموما بازار سے عام ملنے والے چاول، زیادہ گہرائی میں جا کر گائے مہنگی نہ کریں
    جب کوکنگ کا عمل شروع کریں تب ہی بھگو دیں اتنی دیر تک بھگونا کافی ہو گا۔ یعنی بھگو کر پیاز کاٹنا شروع کر دیں
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  5. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    22,181
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amazed
    تسلی تو ہمیں ہے :)
    لیکن آپ نے کہیں بھی یہ نہیں لکھا کہ آپ یہ چاول کھاتے بھی ہیں نیز یہ کہ آپ کو یہ خود ساختہ غذا کتنی مرغوب ہے؟ یا محض مجبوری کا نام شکریہ والا معاملہ ہے۔ :) :)
     
    • دوستانہ دوستانہ × 2
  6. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    24,899
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    اس کو نمکین چاول نام دینے کی کوئی خاص وجہ؟
    ورنہ میں نے زردہ، متنجن ، کھیراور گڑ والے چاول کے علاوہ جتنی بھی چاول کے پکوان کھائے، وہ نمکین ہی نکلے۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  7. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    بات مہنگی کرنے کی نہیں ہے۔
    چاول کی ہر قسم کو بھگونے کا وقت الگ الگ ہوتا ہے اور اس میں کمی بیشی ڈش کی فائنل شکل پر اثر انداز ہوتی ہے۔
     
    • معلوماتی معلوماتی × 3
    • متفق متفق × 3
  8. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    22,181
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amazed
    لگتا یہ کہ آپ کو چاول پکانے آتے ہیں اور محض لئیق بھائی کا امتحان لینے کے لئے سوال جواب پوچھ رہے ہیں۔ :):D:p
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
  9. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    مجھے چاول پکانے بالکل بھی نہیں آتے ہیں اور یہ اچھی بات ہی ہے کہ مجھے چاول بطور خوراک کوئی خاص پسند نہیں ہیں۔ البتہ معلومات کی وجہ یہ ہے کہ میں کم و بیش چار سال ایک رائس ایکسپورٹ نیٹ ورک سے منسلک رہا ہوں۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • معلوماتی معلوماتی × 2
  10. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    مجھ سمیت سب گھر والے کھا لیتے ہیں :)
    آپ کو یہ شبہ کیونکر ہوا کہ یہ غذا لذیذ نہیں ہوگی؟
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  11. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    22,181
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amazed
    اچھا۔۔۔!

    چلیے بطورِ خوراک نہیں بطورِ روزگار ہی سہی۔ :)

    دراصل چاول کی ترکیب میں آپ کی دلچسپی سے ہرگز پتہ نہیں چلتا کہ آپ کو چاول بطور خوراک پسند نہیں ہیں۔ :) :) :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  12. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    22,181
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amazed
    درست!

    یونہی ازراہِ تفنن دریافت کیا تھا۔ :) :)
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  13. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    مہینے میں ایک آدھ بار کھا لینے میں کوئی حرج نہیں لیکن ہر دوسرے تیسرے روز یا ہفتے میں ایک بار چاول کھانا میرے لیے بہت مشکل ہے۔
    تراکیب میں دلچسپی یا اس میں مزید سوالات کرنے کی واحد وجہ سب کی معلومات میں اضافہ کرنا ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  14. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    24,899
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    ہمارے ایک خالو بہاری ہیں۔ ان کے گھر روز ایک وقت چاول ضرور بنتے ہیں۔ :)
     
    • معلوماتی معلوماتی × 2
  15. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    چلیں آپ اس کو سادہ نمکین چاول کا نام دے لیں۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  16. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    آپ کی بات درست ہے عام طور پر بازار سے زیادہ تر باسمتی چاول ہی ملتے ہیں۔ اگر آپ نے زیادہ دیر تک چاول بھگو دیے تو پکاتے وقت پانی کم کرنا پڑے گا۔
    ہن ایہ نہ پچھ لینا کہ کنے منٹ زیادہ بھگون دے بعد کنا پانی گھٹ کرنا اے
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  17. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    طبیعت میں یہ لطافت شادی کی برکت ہے یا ہماری صحبت کی بدولت؟
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  18. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    بنگلہ دیشی بھائیوں کو تینوں اوقات ابلے چاول کھاتے دیکھا ہے۔ دیگر کچھ اقوام میں بھی چاول پرائمری فوڈ ہے۔
     
    • معلوماتی معلوماتی × 1
    • متفق متفق × 1
  19. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,497
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    نہیں پوچھتا۔
    پر بس ایہہ دس دیو کہ اگر گھٹ ٹائم بھگوئیے تے فیر پانی کنھاں وداھنا اے:heehee:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
  20. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    ان کو ہر بات کے بارے میں ہی بہت جنرل نالج ہے ۔ :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
    • متفق متفق × 1

اس صفحے کی تشہیر