قسم قسم کے جانور کا گوشت

فاتح

لائبریرین
یا حیرت! ارے آپ نے آج تک سانپ نہیں کھایا کیا؟ واقعی؟؟؟؟؟
چلیں ہم طریقہ بتاتے ہیں۔۔۔ سب سے پہلے سر کا حصہ کاٹ کر پھینک دیں اور کھینچ کر کھال اتاریں اور پھر دم کا حصہ بھی کاٹ کر پھینک دیں۔۔۔ اب پیٹ کو کاٹ کر آلائشوں سے "پاک" کریں اور حسبِ طبع دھیمی آنچ پر بھون کر یا تل کر نوش جان فرمائیں۔ یہ مچھلی کے گوشت سے کہیں زیادہ مزے دار ہوتا ہے۔
عزیزامین میں اگلی مرتبہ کینیڈا آیا تو دو سانپ لاؤں گا تمھارے لیے۔۔۔ ایک تل کے دوسرا بھون کے۔۔۔ دونوں بھائی مل کے کھائیں گے۔ ان شاء اللہ!
ہاں، مینڈکوں کی چٹنی بنانا تمھاری ذمے داری ہے۔
 

عثمان

محفلین
ہم بھی بطخ تناول کر چکے ہیں۔ :)
مزید دلچسپ جانوروں کی تلاش ہے۔ وینکور کے نواح میں ایک قصاب کا پتا ملا تھا جو بھانت بھانت کے جنگلی جانوروں کا کچا گوشت بیچتا ہے۔ تاہم کوکنگ صلاحیتیں محدود ہونے کے سبب ہم یہ سب چکھنے سے محروم رہے۔
 

شمشاد

لائبریرین
ہم بھی بطخ تناول کر چکے ہیں۔ :)
مزید دلچسپ جانوروں کی تلاش ہے۔ وینکور کے نواح میں ایک قصاب کا پتا ملا تھا جو بھانت بھانت کے جنگلی جانوروں کا کچا گوشت بیچتا ہے۔ تاہم کوکنگ صلاحیتیں محدود ہونے کے سبب ہم یہ سب چکھنے سے محروم رہے۔
اب تو آپ کو یہ بہانہ نہیں کرنا چاہیے کہ کوکنگ کرنے والی موجود ہے۔
 

زیک

مسافر
دلچسپ بات یہ ہے اتنے صفحات میں پورک کا ذکر خیر صرف ایک بار آیا اور وہ بھی غلطی کی مد میں۔
 

سید عاطف علی

لائبریرین
اور شمشاد بھائی یہ شارک یا تلیر، لالڑی کے جیسے ہوتی ہے، اب لالڑی کو اللہ جانے کیا کہتے ہیں، لالڑی کی چونچ ہلکے زرد رنگ کی ہوتی ہے جبکہ اسکی چونچ بہت گہرے زرد رنگ ہوتی ہے، اور یہی واحد نشانی شاید انکی پہچان کرواتی ہے۔ یہی سنا ہے کہ لالڑی حرام جبکہ تلیر یا شارک حلال ہے، ماہر شکاری بہت دور سے ہی ان دونوں کی پہچان کر لیتے ہیں، ویسے بھی تلیر بہت کمیاب ہے جبکہ لالڑی کوؤں کی طرح عام ملتی ہے، بچی جو رہتی ہے :)
ان باتوں سے لگتا ہے کہ اسے اردو میں تریلی کہتے ہیں۔
 

عبدالحسیب

محفلین
میرے خیال میں (شاید یہ خیال غلط ہو) پورک عیسا ئیوں اور یہودیوں میں بھی ممنوع ہے۔
کچھ روز قبل ہی دفتر میں ایک کلیگ نے یہ بات بتائی۔ غالباً یہ ممانعت بائبل کے قدیم نسخے میں ہے۔ جس پر یہود عمل کرتے ہیں۔
 

عبدالحسیب

محفلین
حلال جانور تو بس وہی کھائے ہیں جن کا گوشت بآسانی مل جاتا ہے۔۔ایک مرتبہ اونٹ کا گوشت کھا چکے ہیں۔۔۔۔۔ہاں پرندوں میں ۔ تیتر، بٹیر کے علاوہ۔۔ہریل کا ذائقہ بھی چک چکے ہیں۔ ۔۔ہریل کا گوشت واقعی بہت لذیذ ہوتا ہے۔
 
Top