بیگم نے ہمیں کیا کھلایا؟

عرفان سعید نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏جولائی 12, 2019

  1. عرفان سعید

    عرفان سعید محفلین

    مراسلے:
    6,702
    جھنڈا:
    Finland
    موڈ:
    Mellow
    سٹابری کسٹرڈ

    [​IMG]
     
    • زبردست زبردست × 7
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  2. عرفان سعید

    عرفان سعید محفلین

    مراسلے:
    6,702
    جھنڈا:
    Finland
    موڈ:
    Mellow
    پہلی بار گھر میں بنایا گیا چیز کیک

    [​IMG]
     
    • زبردست زبردست × 7
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  3. عرفان سعید

    عرفان سعید محفلین

    مراسلے:
    6,702
    جھنڈا:
    Finland
    موڈ:
    Mellow
    چیز، سلاد اور کریکر کے سنیک

    [​IMG]
     
    • زبردست زبردست × 9
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  4. عرفان سعید

    عرفان سعید محفلین

    مراسلے:
    6,702
    جھنڈا:
    Finland
    موڈ:
    Mellow
    شومئی قسمت کہ جاپان کی صرف یہی تصویریں برآمد ہو سکیں۔ اب اگلی نشت میں کچھ جھلکیاں جرمنی میں کوکنگ کی ہوں گی۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
    • زبردست زبردست × 2
    • معلوماتی معلوماتی × 1
  5. زیک

    زیک محفلین

    مراسلے:
    38,901
    جھنڈا:
    UnitedStates
    موڈ:
    Bookworm
    سیلری ہارٹ یا سٹیم؟
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  6. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    26,107
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    غریبانہ سیلری
     
    • پر مزاح پر مزاح × 4
  7. زیک

    زیک محفلین

    مراسلے:
    38,901
    جھنڈا:
    UnitedStates
    موڈ:
    Bookworm
    میری کہانی کچھ حد تک آپ سے ملتی جلتی ہے۔ پاکستان میں کچھ پکانا نہیں سیکھا تھا۔ کبھی غلطی سے کچن میں پایا جاتا تو والدین پوچھتے کہ خیریت ہے۔ پی ایچ ڈی کے لئے روانہ ہوا تو ٹوٹی زردی والا فرائی انڈا ہی بنانا آتا تھا۔ لیکن میں اکیلا نہ تھا۔ میری کائنات کافی رنگین تھی۔ بیگم بھی ساتھ تھی۔ جب تک اس نے ماسٹرز کیا معاملات ٹھیک رہے۔ پھر اسے ایک دوسری ریاست میں جاب مل گئی۔ اب میرے سیکھنے کا وقت تھا۔ امی اور بیوی سے کھانوں کی تراکیب مانگیں۔ دونوں خوب کھانا پکاتی ہیں لیکن ان کی لکھی تراکیب سے دو تین بار کھانا بنانے کے بعد میں اس نتیجے پر پہنچا کہ ان کی لکھی ترکیب انجینیر کے سٹینڈرڈ کی نہیں۔ اس ترکیب کو ریپلیکیٹ نہیں کیا جا سکتا۔ اس فولڈر کو ایسا بند کیا کہ پھر نہ کھولا۔ بک سٹور سے کچھ کک بکس خریدیں اور کھانا پکانے کا آغاز کیا۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 5
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  8. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,585
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    بہت بڑا انکشاف ہے
    ہمارے گھر تو کوکنگ آئیل میں بنتے ہیں
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
  9. زیرک

    زیرک محفلین

    مراسلے:
    4,555
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Buzzed
    شاہ جی آپ ایسا کریں کہ اس مہینے بھرجائی کو سیلری مت دیں، پھر دیکھتے ہیں کس تیل میں کھانا بنتا ہے؟ تہانوں لگ پتہ جانا اے کنیاں وِیّاں دا سو ہوندا اے:D
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
  10. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,585
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    آہو تہاڈا بولنا بڑا ضروری سی :doh:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
  11. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,585
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    آج 12 تاریخ ہو گئی ہے سیلری پیر کو ملے گی گھر سے دھمکی آمیز میسیج موصول ہونا شروع ہو گئے ہیں :idontknow:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
  12. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,585
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    عرفان سعید آپ کا اور آپ کی بیگم کا سلیقہ اور حسن انتظام دیکھ کر دلی خوشی ہوئی
    سلامت رہیں :)
     
    • متفق متفق × 3
    • دوستانہ دوستانہ × 2
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  13. سید شہزاد ناصر

    سید شہزاد ناصر محفلین

    مراسلے:
    9,585
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    کھانا پکانا میں نے مجبورا شروع کیا کیونکہ ملازمت کی وجہ سے اکثر گھر سے باہر ہی رہتا تھا اگرچہ کک کی سہولت کمپنی دیتی تھی مگر سائیٹ اسٹاف میں سے سے زیادہ خبیث ممبر کک ہی ہوتا ہے لہذا اکثر کھانا مجھے خود بنانا پڑتا ایک دو بار گھر بچوں کو بھی بنا کر کھلایا ۔
    اب تو بچے باقاعدہ فرمائیش کر کے پکواتے ہیں
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 4
  14. زیرک

    زیرک محفلین

    مراسلے:
    4,555
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Buzzed
    یہ تو اچھی بات ہے کہ آپ بچوں کو کھانا بنا کرکھلاتے ہیں، ساتھ میں بچوں کی ماں کو بھی کھلا دیا کریں، یاد رہے کہ اس کا ڈبل ثواب ہوتا ہے اور لائن آف کنٹرول پر امن رہتا ہے۔:LOL:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  15. زیرک

    زیرک محفلین

    مراسلے:
    4,555
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Buzzed
    دسیا سی ناں کہ بندے بنڑ کے رہوو، تسی لائن آف کنٹرول کو آؤٹ آف کنٹرول کرنے والی حرکتیں کر رہے ہیں شاہ جی۔ وزیر خوراک سے بنا کر رکھا کریں آپ کی صحت وزارت خوراک سے نہ بنا کر رکھنے والی نہیں، اس لیے احتیاط لازم ہے۔ تنخواہ لیٹ ہونے پر تحفے کا تڑکا لگا دیا کریں۔:cool:
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  16. شیخ محمد نواز

    شیخ محمد نواز محفلین

    مراسلے:
    308
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Daring
    آپ نے جاپانیوں کو بھی چٹپٹے، دیسی پاکستانی پکوان کھلائے یا نہیں؟
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  17. عرفان سعید

    عرفان سعید محفلین

    مراسلے:
    6,702
    جھنڈا:
    Finland
    موڈ:
    Mellow
    بالکل کھلائے
     
    • زبردست زبردست × 2
  18. جاسم محمد

    جاسم محمد محفلین

    مراسلے:
    27,649
    عرفان سعید جاپان میں سوشی بہت کھائی جاتی ہے۔ کیا آپ کو پسند ہے اور کتنی زیادہ خود بنا کر کھائی ہے؟
     
  19. عرفان سعید

    عرفان سعید محفلین

    مراسلے:
    6,702
    جھنڈا:
    Finland
    موڈ:
    Mellow
    سوشی بہت پسند تھی۔ بہت اجھے اچھے سوشی ریسٹورنٹ سے کھائی۔
    شادی پر میرے اسسٹنٹ پروفیسر نے اپنے گھر مدعو کیا تو ان کی اہلیہ کے ساتھ مل کر سوشی بنائی۔ شادی پر سوشی بنانے کے مخصوص برتن بھی تحفے میں ملے، جو آج بھی گھر میں موجود ہیں۔
    اس کے علاوہ ایک جاپانی فیملی سے بہت قریبی تعلقات تھے تو اکثر ایک دوسرے کی طرف آنا جانا ہوتا تھا۔ کافی مواقع پر اکٹھے سوشی بنا کر خوب کھائی۔
     
    آخری تدوین: ‏جولائی 12, 2019
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  20. فہد اشرف

    فہد اشرف محفلین

    مراسلے:
    7,082
    جھنڈا:
    India
    موڈ:
    Relaxed
    آپ نے ان سے کون کون سا اسٹنٹ سیکھا :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 6

اس صفحے کی تشہیر