بھنڈی بنانے کے ٹوٹکے درکار ہیں۔۔۔

فرخ نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏مارچ 9, 2017

  1. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    السلام و علیکم و رحمۃ اللہ و برکاتہُ
    آجکل مارکیٹ میں بھنڈی نظر آنا شروع ہوگئی ہے اور میں نے سوچا ہے کہ اسے خود پکایا جائے اور عین ممکن ہے، خود ہی کھانا بھی پڑے۔۔ :( ۔ اسلئے کسی بھی قسم کے خطرناک نتائج حاصل کرنے سے پہلے اگر بھنڈی پکانے کے آزمودہ ٹوٹکے میسر آجائیں تو ہوسکتا دوسرے بھی کھانے پر آمادہ ہوجائیں۔۔ تو حضرات سے گزارش ہے کہ بھنڈی پکانے کے اچھے اچھے ٹوٹکے شئیر کریں تاکہ فدوی کسی بھی قسم کے خطرے سے دوچار ہوئے بغیر، اس خواہش کی تکمیل کر سکے۔۔۔
    بھنڈی کو تلنے والا ٹوٹکہ شائید سب سے جلدی تکمیل پاتا ہے ۔ اگر مل جائے تو شائید آج ہی یہ واردات کر جاؤں۔۔۔ جزا کم اللہ خیرا و کثیرا۔۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 4
    • پر مزاح پر مزاح × 3
    • متفق متفق × 1
  2. زیک

    زیک محفلین

    مراسلے:
    38,882
    جھنڈا:
    UnitedStates
    موڈ:
    Bookworm
    ڈیپ فرائی کریں بھنڈی کو
     
  3. ڈاکٹرعامر شہزاد

    ڈاکٹرعامر شہزاد معطل

    مراسلے:
    2,162
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    یہ آسان سا ٹوٹکہ میں آپ سے شیئر کر لیتا ہوں ۔
    بھنڈی کو ڈیپ فرائی کرلیں ۔ ہلکابراون ہونے پہ گھی سے نکال لیں ۔
    پیاز کو آئل میں ڈال کے 5 سے 7 منٹ فرائی کریں لیکن براون نہ ہونے دیں ۔ پیاز اپنے اصلی رنگ میں ہی رہیں ۔
    پھر اُس میں نمک ، سرخ مرچ ، ادرک وغیرہ ڈال کے تھوڑی دیر بھونیں ۔ 3 منٹ کے بعد اُس میں ٹماٹر شامل کر دیں ۔
    اس آمیزے کو 5 سے 7 منٹ بھونیں حتی ٰ کہ ٹماٹر گُھل جائیں ۔
    اب بھنڈی ڈال کے تھوڑی دیر پکائیں ۔ جب گھی علیحدہ ہونے لگے تو گرم مصالحہ، ایک آدھ درمیان سے کٹی ہوئی ہری مرچ، لمبی کٹی ہوئی ادرک ڈال کے 5 منٹ کے لیے دم دے دیں ۔
    بھنڈی تیار ہے
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 9
    • متفق متفق × 1
  4. ابن توقیر

    ابن توقیر محفلین

    مراسلے:
    3,720
    پکانے کا تو دیرینہ شوق ہے میرا بھی پر واقفیت صرف کھانے کے ٹوٹکوں سے ہے۔
     
  5. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    25,900
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    یہ تو متضاد باتیں ہیں۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 7
  6. ڈاکٹرعامر شہزاد

    ڈاکٹرعامر شہزاد معطل

    مراسلے:
    2,162
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    ہر کسی کی اپنی پسند ہوتی ہے ۔ کسی کو بھنڈی کم اور پیاز زیادہ اچھا لگتا ہے تو کسی کو پیاز کم اور بھنڈی زیادہ :)
    کسی کسی کو لیس اور شوربے والی بھنڈی بھی اچھی لگتی ہے :D

    مجھے آخری والی چھوڑ کے باقی ساری پسند ہیں :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  7. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    تو گویا اچھے اچھے ٹوٹکے بھی خطرناک ہوتے ہیں؟؟ پھر انہیں اچھے اچھے کیوں کہا جاتاہے؟؟
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  8. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    جو جو پسند ہیں، ان کی ترکیب ہی فراہم کر دیں؟؟
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  9. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    ارے یہ تو میں نے بعد میں پڑھا۔۔۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  10. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    کتنا ڈیپ؟؟
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  11. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    25,900
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    سرخ لفظ کی طرف اشارہ تھا۔ :)
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  12. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    25,900
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    :)
    اور اگر تھوڑی کُرکُری ہوں تو کیا ہی بات ہے۔
     
    • متفق متفق × 3
  13. ڈاکٹرعامر شہزاد

    ڈاکٹرعامر شہزاد معطل

    مراسلے:
    2,162
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    جی بالکل ۔ لیکن یہاں بھنڈی گوشت کی بات نہ کرنا بھی زیادتی ہو گی ۔
    ہُنے ای کوئی فتویٰ ای نا لا دے ۔ کہ کریلے گوشت کی طرح یہ بھی میراثیوں کی ڈش ہے :D
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • پر مزاح پر مزاح × 1
    • متفق متفق × 1
  14. الشفاء

    الشفاء لائبریرین

    مراسلے:
    2,862
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amazed
    سگھڑ ڈاکٹر۔۔۔ ماشاءاللہ۔۔۔:)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
    • دوستانہ دوستانہ × 1
    • متفق متفق × 1
  15. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    25,900
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    یہ مریض کو ڈائیٹ پلان کے ساتھ ترکیب بھی نتھی کر کے دیتے ہیں.
     
    • پر مزاح پر مزاح × 5
  16. ڈاکٹرعامر شہزاد

    ڈاکٹرعامر شہزاد معطل

    مراسلے:
    2,162
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    ویسے آپس کی بات ہے ڈاکٹر تو میں بائے پروفیشن ہوں ۔ کوکنگ میرا شوق ہے ۔ اور میں بہت اچھا کھانا بنا بھی لیتا ہوں ۔
    ہاسٹل میں رہتے ہیں تو کبھی کبھار شوق پورا کر لیتے ہیں ۔ :)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • زبردست زبردست × 1
  17. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    اب یہ مریض جب نسخہ آزمائے گا، تب ہی بتائے گا کہ معاملہ ڈائٹ پر ہوا یا برائٹ پر۔۔۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  18. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    اور ھم ھاسٹل میں نہیں رہتے، مگر شوق پورا کرنا چاہتے ہیں۔۔ ھم ابھی کنوارے ہیں۔۔ :unsure:
     
    • معلوماتی معلوماتی × 1
  19. ڈاکٹرعامر شہزاد

    ڈاکٹرعامر شہزاد معطل

    مراسلے:
    2,162
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    شوق پورا کرنے کے لیے گھر والوں کے کہیں جانے کا انتطار کریں ۔ ورنہ اُن کے گھر میں ہوتے ہوئے صورت حال تھوڑی پیچیدہ ہو سکتی ہے ۔ :D
     
  20. فرخ

    فرخ محفلین

    مراسلے:
    1,722
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Aggressive
    ایک حضرت نے تضاد میں کمی کر دی ہے۔۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1

اس صفحے کی تشہیر