1. احباب کو اردو ویب کے سالانہ اخراجات کی مد میں تعاون کی دعوت دی جاتی ہے۔ مزید تفصیلات ملاحظہ فرمائیں!

    ہدف: $500
    $418.00
    اعلان ختم کریں

باورچی خانہ اور کھانے پینے سے متعلق کیفیت نامہ

جاسمن نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏جولائی 20, 2018

  1. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    10,560
    جھنڈا:
    Pakistan
    ہوا کی غلطی۔۔۔
    یہ تو کسی ناول کا نام ہوسکتا ہے!!!
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  2. عباس اعوان

    عباس اعوان محفلین

    مراسلے:
    2,172
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Daring
    بریانی بناتے ہوئے گوشت سے سارا پانی ختم کرنے سے قبل ہی چاولوں میں ڈال کر، تہہ لگا کر دم کر دیا۔۔۔۔۔۔
     
  3. مریم افتخار

    مریم افتخار مدیر

    مراسلے:
    4,506
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Festive
    پانی گوشت سے ختم کرنا تھا یا چاولوں سے؟
     
  4. عباس اعوان

    عباس اعوان محفلین

    مراسلے:
    2,172
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Daring
    چاولوں سے تو پچ پہلے ہی نکال لی تھی۔
     
  5. محمد عدنان اکبری نقیبی

    محمد عدنان اکبری نقیبی محفلین

    مراسلے:
    17,205
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    آج ہم نے پکوڑے دہی ملا کر کھائے ہیں ، بہت مزیدار لگتے ہیں ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  6. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    23,740
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    کَڑی بنائی تھی۔ یا عام پکوڑے دہی میں ڈال کر کھائے ہیں؟
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  7. محمد عدنان اکبری نقیبی

    محمد عدنان اکبری نقیبی محفلین

    مراسلے:
    17,205
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    بھیا عام پکوڑے اور دہی تھی ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  8. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,610
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    کیا اس اچار میں چنے کی دال بھی ڈلتی ہے؟
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  9. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    11,952
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    جی ہاں۔
    چنے کی دال بھگو کے رکھ دیں تقریبا پوری رات۔ پھر کپڑے پہ بچھا دیں تاکہ ذرا پانی خشک ہوجائے۔ موٹا موٹا کوٹ کے ۔۔۔موٹا کٹا لہسن،موٹا کٹا دھنیا،سونف،رائی،میتھے،گرم مصالحہ،سرخ مرچ۔۔۔ ۔۔سب موٹے کٹے ہوئے۔۔۔نمک اور کلونجی اور تھوڑاسرسوں کا تیل ملا کے گٹھلی نکال کے بھرتے جائیں۔۔
    دبا دبا کے مرتبان میں بھر لیں۔۔تیل ڈالیں۔۔۔چند دن میں تیار
     
    • معلوماتی معلوماتی × 2
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  10. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    11,952
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    [​IMG]
     
    • زبردست زبردست × 3
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  11. محمد عدنان اکبری نقیبی

    محمد عدنان اکبری نقیبی محفلین

    مراسلے:
    17,205
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    اسے تو دیکھ کر ہی دانت کھٹے ہو گے آپی ۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
  12. محمداحمد

    محمداحمد لائبریرین

    مراسلے:
    21,610
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Depressed
    دانت تو دشمنوں کے کھٹے کیے جاتے ہیں؟ :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  13. ام اویس

    ام اویس محفلین

    مراسلے:
    1,712
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    ہمارے ہاں بھی اچار ڈالنے کا بالکل یہی طریقہ ہے ۔ لیکن ہم سفید چنے ثابت ، کچے اور خشک ہی ڈالتے ہیں ۔ وجہ اس کی یہ ہے کہ آم کی پھانکوں کا پانی وغیرہ چنے چوس لیتے ہیں اور اچار خراب نہیں ہوتا ۔ مرتبان میں سب سے نیچے مٹھی بھر چنے پھر اوپر مصالحہ بھرے آموں کی تہہ پھر مٹھی بھر چنے ۔۔۔ اسی طرح دو تین بار خشک کچے چنے اچار میں شامل کر دئیے جاتے ہیں ۔ جب تک اچار تیار ہوتا ہے چنے بھی بالکل آموں کی طرح کھٹے اور کھانے کے قابل ہوجاتے ہیں ۔
     
    • زبردست زبردست × 1
  14. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    11,952
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    ہم ابلے ہوئے چنے ہوا لگوا کے ڈالتے ہیں۔ ام اویس! اس بار آپ والا طریقہ کرتی ہوں ان شاءاللہ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
  15. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    10,560
    جھنڈا:
    Pakistan
    مجال ہے جو کوئی کام عام انسانوں جیسا کرلیں!!!
    خبردار، اس جملے سے لفظ ’’عام‘‘ حذف نہ کیا جائے۔۔۔
    ورنہ انجام نہایت ہولناک ہوگا!!!
     
    آخری تدوین: ‏جون 15, 2019
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  16. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    10,560
    جھنڈا:
    Pakistan
    خاص پکوڑوں کو نجانے کس کے ساتھ کھائیں گے؟؟؟
    :nailbiting::nailbiting::nailbiting:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 3
  17. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    11,952
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    میرے ذہن میں نئی نئی اصطلاحات آ رہی ہیں۔
    جیسا کہ آج بھی اور کئی دن سے میں اچار بنانے کے کام کر رہی ہوں تو لگ رہا ہے کہ ہر طرف اچارواچاری ہورہی ہے۔:D
    اب امی جی کی طرف سے اطمینان ہوگیا ہے کہ ان کی پسند کا اچار انھیں کافی مقدار میں تیار کر کے دے دیا ہے الحمداللہ۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  18. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    11,952
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    کل دو بڑے پراجیکٹ شروع کیے۔ کڑھی تو امی جی کی فرمائش پہ بنانی تھی اور کئی روز سے میں لحیم/دلیم بنانے کا سوچ رہی تھی۔ تو دونوں اکٹھے شروع کر دیے۔
    کڑھی تو کل دوپہر میں تیار تھی البتہ دلیم/لحیم آج دوپہر تک تیار ہوا۔ مٹن اس لیے ڈالتی ہوں کہ امی جی اور صاحب بڑا گوشت نہیں کھاتے۔ چکن والا ہم سب کو نہیں پسند۔
    تلے ہوئے پیاز، لیموں کے ساتھ انتہائی مزیدار۔ امی جی کو بھجوایا۔ ایک ڈونگہ پڑوس میں دیا۔ ایک بالٹی ماسی کو، ادارہ کے ایک کارکن کے لیے فریز کیا ہے۔ باقی ہم کھا رہے ہیں۔:)
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
  19. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    23,740
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    ہمارے لیے تصاویر ہی شئر کر دیتیں۔ :)
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  20. جاسمن

    جاسمن مدیر

    مراسلے:
    11,952
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Fine
    پتیلا پڑا ہے خالی خالی سا۔۔۔اسی کی شئیر کر سکتی ہوں:D
    اصل میں یا تو کھانا بنا لو یا تصویریں:)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2

اس صفحے کی تشہیر