باورچی خانہ اور کھانے پینے سے متعلق کیفیت نامہ

عرفان سعید

محفلین
آج زندگی میں پہلی بار سوجی کا حلوہ خود بنایا اور ناشتے میں گھر والوں کو پیش کیا۔


1cUjxw3.jpg


vVqGTwx.jpg
 

سیما علی

لائبریرین
آج زندگی میں پہلی بار سوجی کا حلوہ خود بنایا اور ناشتے میں گھر والوں کو پیش کیا۔


1cUjxw3.jpg


vVqGTwx.jpg
بہترین شکل سوجی کا حلوا!!!! اکثر لوگ بہت آسان سمجھتے ہیں پر یہ اتنا آسان نہیں ہے بنانا ۔اب جب شکل اتنی حسین ہے تو مزا بھی آتنا ہی اچھا ہوگا !!!!!گھر والے Better Judge ہیں ۔پر ہم نے پورے نمبر دئیے۔۔۔بغیر کھائے 🌟🌟🌟🌟🌟
 
آخری تدوین:

عرفان سعید

محفلین
بہترین شکل سوجی کا حلوا!!!! اکثر لوگ بہت آسان سمجھتے ہیں پر یہ اتنا آسان نہیں ہے بنانا ۔اب جب شکل اتنی حسین ہے تو مزا بھی آتنا ہی اچھا ہوگا !!!!!گھر والے Better Judge ہیں ۔پر ہم نے پورے نمبر دئیے۔۔۔بغیر کھائے 🌟🌟🌟🌟🌟

اور تو اور میوہ بڑے سلیقے سے کاٹا گیا ہے ۔۔۔۔
بہت بہت شکریہ!
اللہ کا شکر ہے کہ ذائقہ بھئ بہت اچھا تھا۔ اگرچہ میں نے چینی کی مقدار معیاری رکھی لیکن ہمارے گھر چینی کا استعمال کم کیا جاتا ہے۔ باقی سب ٹھیک تھا۔
:)
 

سیما علی

لائبریرین
بہت بہت شکریہ!
اللہ کا شکر ہے کہ ذائقہ بھئ بہت اچھا تھا۔ اگرچہ میں نے چینی کی مقدار معیاری رکھی لیکن ہمارے گھر چینی کا استعمال کم کیا جاتا ہے۔ باقی سب ٹھیک تھا۔
:)
اسکا مطبل ہے کہ سیرت و صورت دونوں ہی اعلیٰ و ارفع 😊⭐️😊⭐️😊⭐️
 

جاسمن

مدیر
عموماً ہم آٹا گوندھ کے پھر اسے ٹھہرانے کے لیے رکھتے ہیں اور پھر کہیں جا کے روٹی بناتے ہیں۔
یا
آٹے کو پانی ڈال کے لپیٹ دیا اور پندرہ بیس منٹ کے بعد ایک دو مکی مار کے رکھ دیا اور روٹی بنا لی۔
لیکن ایک دن میرے پاس نہ آٹا گوندھنے کا وقت تھا نہ ہی انتظار کرنے کا۔
میں نے آٹے میں پانی ڈال کے صرف اکٹھا کیا اور ایک بھی مکی مارے بغیر اسی وقت روٹیاں بنائیں اور الحمدللہ ٹھیک بن گئیں۔
 

جاسمن

مدیر
ہم کافی عرصے سے گندم کے آٹے میں مکئی، جو اور باجرے کا آٹا نیز بیسن ملا کے روٹی بناتے ہیں۔
جیسے کہ دو گلاس گندم کا آٹا اور مٹھی مٹھی دوسرے آٹے۔
 

عرفان سعید

محفلین
عموماً ہم آٹا گوندھ کے پھر اسے ٹھہرانے کے لیے رکھتے ہیں اور پھر کہیں جا کے روٹی بناتے ہیں۔
یا
آٹے کو پانی ڈال کے لپیٹ دیا اور پندرہ بیس منٹ کے بعد ایک دو مکی مار کے رکھ دیا اور روٹی بنا لی۔
لیکن ایک دن میرے پاس نہ آٹا گوندھنے کا وقت تھا نہ ہی انتظار کرنے کا۔
میں نے آٹے میں پانی ڈال کے صرف اکٹھا کیا اور ایک بھی مکی مارے بغیر اسی وقت روٹیاں بنائیں اور الحمدللہ ٹھیک بن گئیں۔
کہانی کا سبق یہ ہے کہ ہر وقت مکی پہ مکی مارنے کی ضرورت نہیں!
:)
 

سیما علی

لائبریرین
ہم کافی عرصے سے گندم کے آٹے میں مکئی، جو اور باجرے کا آٹا نیز بیسن ملا کے روٹی بناتے ہیں۔
جیسے کہ دو گلاس گندم کا آٹا اور مٹھی مٹھی دوسرے آٹے۔
باجرے کے آٹے سے ٹوٹتی تو نہیں روٹی !مکئی اور جو تو صحیح !!ہم آٹے میں اسپغول تخم بالنگا ایک چٹکی اور دہی ملا کر گوندھنے ہیں ۔۔۔
 
Top