ہندوستانی کھانے

عزیزامین نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏جولائی 20, 2014

  1. دلاور خان

    دلاور خان لائبریرین

    مراسلے:
    883
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amused
    یہ ڈوسا نہیں واڈا ہے۔
     
  2. دلاور خان

    دلاور خان لائبریرین

    مراسلے:
    883
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amused
    یہ پوسٹ اپنی پوسٹ کرنے کےبعد دیکھی۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  3. سرپھرا

    سرپھرا معطل

    مراسلے:
    276
    بہرکیف اگر کھانوں کی بات کی جائے تو جتنے انواع اقسام کے کھانے بھارت بلخصوص حیدرآباد کے ہیں ، میرا نہیں خیال کسی اور کا اتنا ہوگا ۔
    بلکہ زیادہ تر پاکستانی کھانے بھی بھارت کی مرہون منت ہے ۔۔۔
    × بریانی - حیدرآباد و دلی سے برآمد شدہ ہیں ،
    × دَم یا کچے گوشت کی بریانی - حیدرآباد
    × نہاری - دلی
    × بہاری کباب - بہار
    × حلیم یا اس سے ملتی جلتی ایک اور ڈش "ہریس" - حیدرآباد
    × لقمی (سموسے کی طرح کا) - حیدرآباد
    × بھگارے بینگن- لکھنے کی ضرورت نہیں سب کو معلوم ہے حیدرآباد
    × ڈبل کا مٹھا (میٹھا یہ لوگ بولتے نہیں) - اسکو آپ پاکستان میں شاہی ٹکڑے کہہ سکتے ہیں ۔۔
    × چکن 65 - بہت مشہور حیدرآبادی ڈش ، (جبکہ اس میں 65 جیسی کوئی بات نہیں ، شائد 1965 میں پاکستان سے مار کھانے کے بعد بھارت نے اپنا غصہ مرغیوں پر نکالا ہے تبھی اسکا نام 65 پڑا ہے )
    × کڑی پکوڑہ - حیدرآباد

    چٹ پٹے مصالحہ دار فروٹ چارٹ دہی بڑے ۔۔۔سب حیدرآباد یا دلی سے بلکہ حیدرآباد میں اسکی مذید وہ اقسام ہیں جو آپ کو پاکستان میں نظر نہ آئے
    مثلا شائد ہی کسی نے "آگرہ چارٹ" یا "بھیل پوری" کا نام پاکستان میں سنا ہو ۔


    نوٹ : یہ میری معلومات کی حد تک ہیں ، ان میں سے کچھ ڈش ہوسکتا ہے ادھر ادھر کی ہو ، عین ممکن ہے ۔ واللہ اعلم !
     
  4. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    بهارتی حیدرآبادی بریانی، ہماری سندهی بریانی سے بالکل مختلف ہوتی ہے. البتہ دونوں بہت لذیذ ہوتی ہیں.
     
    • زبردست زبردست × 1
  5. سرپھرا

    سرپھرا معطل

    مراسلے:
    276
    ام ام ام !!! کیا یاد دلادیا آپ نے روزے میں ۔۔۔۔۔ سندھی بریانی ۔۔۔۔آئی لو اٹ ۔۔۔۔۔
    [​IMG]
     
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  6. انجانا

    انجانا محفلین

    مراسلے:
    659
    موڈ:
    Brooding
    میں نے کبھی ہندوستانی نہیں کھائے :)
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  7. سرپھرا

    سرپھرا معطل

    مراسلے:
    276
    ہمارے ملک پاکستان کی ڈشز کی بات کی جائے تو وہ بھی کسی سے کم نہیں خصوصا ، "گوشت" کے آئٹم میں اور وہ بھی صوبہ خیبر پختنوخواہ یا بلوچستان کی ڈشز ۔۔۔
    مثلا چپلی کباب ، سجی ، دم پخت ۔۔۔وغیرہ زبردست ہے ، یہ چیز بھارت میں نہیں (مصالحہ ٹی وی دیکھ کر اب شائد بناتے ہو تو اسکا پتا نہیں)

    واللہ اعلم !
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • زبردست زبردست × 1
  8. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    200,069
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    ہندوستانی کو کھانا بھی نہیں۔ ہاں ہندوستانی کھانوں کی بات کر رہے ہیں تو الگ بات ہے۔
     
    • زبردست زبردست × 1
    • پر مزاح پر مزاح × 1
    • متفق متفق × 1
  9. x boy

    x boy محفلین

    مراسلے:
    6,208
    جھنڈا:
    UnitedArabEmirates
    موڈ:
    Breezy
    اڈلی
     
  10. x boy

    x boy محفلین

    مراسلے:
    6,208
    جھنڈا:
    UnitedArabEmirates
    موڈ:
    Breezy
    مدو وڑا
     
  11. x boy

    x boy محفلین

    مراسلے:
    6,208
    جھنڈا:
    UnitedArabEmirates
    موڈ:
    Breezy
    یہ موٹے کچے کیلے کا چپش ہے جو ناریل تیل میں بنتا ہے
     
  12. سرپھرا

    سرپھرا معطل

    مراسلے:
    276
    بات کی جائے ہندوستانی کھانے کی ، تو جیسا کہ میں پہلے کہہ چکا ہوں کہ بریانی تو بھارت سے ہی درآمدشدہ ہے ۔۔۔۔
    بریانی ، حیدرآباد اور دہلی والوں کی ویسی ہی جیسے ہمارے ہاں ہوتی ہے ۔۔۔

    البتہ جنوبی بھارت (ساؤتھ والے خصوصا کیرلہ ، بنگلور وغیرہ) انکے نذدیک "بریانی" کچھ اور ہے ۔۔

    بریانی کی اصل تعریف جو ہمارے ہاں معروف وہ تو یہ ہے کہ :
    مرغ ، گوشت یا مچھلی کے سالن میں مصالحوں کوچاول کے ساتھ آمیزش (مکس) کرکے پکایا جاتا ہے ، ایسی ڈش کو بریانی کہتے ہیں ۔۔۔

    جبکہ جنوب بھارتی ، بھگارے (باؤلڈ ) چاول کو الگ سے پکاتے ہیں ، اور اسکے بعد مرغ ، مچھلی گوشت جو بھی ہے اسکے سالن کو الگ سے پکانے کے بعد ، سالن کی تہہ کو چاول کے نیچے جبکہ بھگارے چاول کو اسکے اوپر رکھ جو بناتے ہیں ، اسے وہ بریانی کا نام دیتے ہیں ، جسے ہم اپنی اصطلاح میں زیادہ سے زیادہ "پلاؤ" کہہ سکتے ہیں ، بہرکیف وہ بریانی نہیں ہوتی ۔۔۔۔
     
  13. x boy

    x boy محفلین

    مراسلے:
    6,208
    جھنڈا:
    UnitedArabEmirates
    موڈ:
    Breezy
    اکثر میں گھر میں اس کا اہتمام کرتا ہوں
    اڈلی بنانے کا پیسٹ کلو دوکلو کا تیار ملتا ہے گھر میں لاکر توے پر دوسا بنائے یا اس سٹیم اڈلی سسٹم دیکچی میں اڈلی بنائے بہت آسان ہے
    پھر اس کے ساتھ ناریل کی چٹنی جو بھنی ہوئی دال ماش، کھڑی پتہ، ایک دو لال ثابت مرچ بھون کر، حسب ذائقہ نمک کو تھوڑے تیل میں بھون لیں پھر پیس لیں اور فریش کرش ناریل کو اس کے ساتھ ملادیں،،
    سامبر کے ساتھ بہت مزا دیتا ہے سامبر دال پکانے کا ایک طریقہ ہے جس میں سبزیاں مثلا گاجر، آلو، ٹوئوپیکا،وغیرہ کے ساتھ پکاتے ہیں اور پتلا ہوتا ہے
     
    • زبردست زبردست × 1
  14. x boy

    x boy محفلین

    مراسلے:
    6,208
    جھنڈا:
    UnitedArabEmirates
    موڈ:
    Breezy
    مدو وڑا جو ہے دہی بڑے کے اجزا سے ہی بنتے ہیں سیم وہی طریقہ ہے بس فرق یہ ہے کہ یہ ڈونٹ کی شکل کا ہوتا ہے اور اس کو دہی وغیرہ میں نہیں بگھوتے۔
     
    • زبردست زبردست × 1
  15. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    200,069
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    آگرہ چاٹ کی جگہ پاکستان میں دسیوں قسم کے ناموں سے چاٹ فروخت ہوتی ہے۔ اور پانی پوری تو ویسے ہی جگہ جگہ مل جاتی ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • متفق متفق × 1
  16. عزیزامین

    عزیزامین محفلین

    مراسلے:
    8,027
    جھنڈا:
    Canada
    موڈ:
    Happy
    دونوں کی ترکیب بتایں؟
     
  17. شمشاد

    شمشاد لائبریرین

    مراسلے:
    200,069
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    دونوں کی ترکیب نہیں، بلکہ دونوں کو حاضر کیا جائے اور وافر مہیا کیا جائے۔ میں کھا کر فیصلہ کروں گا۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  18. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    اس کے لئے معذرت قبول فرمائیں۔ مجھے بریانی بنانی نہیں آتی البتہ اتنا معلوم ہے کہ بریانی بنانا کافی محنت طلب اور مشکل کام ہے۔
     
  19. عزیزامین

    عزیزامین محفلین

    مراسلے:
    8,027
    جھنڈا:
    Canada
    موڈ:
    Happy
    ترکیب تلاش کرنے کے لیے بنانا ضروری نہیں؟
     
    • غیر متفق غیر متفق × 1
  20. لئیق احمد

    لئیق احمد معطل

    مراسلے:
    12,179
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cool
    ترکیب وہی بہتر بتا سکتا ہے جو اسے بنانے میں مہارت رکھتا ہو۔
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1

اس صفحے کی تشہیر