چکن (مدراسی اسٹائل)

عندلیب

محفلین
چکن (مدراسی اسٹائل)

murgh-madrasi.jpg
اشیاء:
مرغی کا گوشت ۔۔۔۔۔ 500 گرام (بغیر ہڈی چوکور کاٹ لیں)
لہسن ادرک پیسٹ ۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔ 4 چمچے
گرم مسالہ پاؤڈر ۔۔۔۔۔ 1/2 آدھا چائے کا چمچہ
زیرہ کٹا ہوا ۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
لال مرچ پاؤڈر ۔۔۔۔۔۔ 1/2 آدھا چمچہ
تیز پات پاؤڈر ۔۔۔۔۔ 1/2 آدھا چائے کا چمچہ
دھنیا پسا ہوا ۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پیاز ۔۔۔۔۔ ایک عدد (فرائی کی ہوئی)
دہی ۔۔۔۔ 50 گرام
تازہ کریم ۔۔۔۔۔ 150 گرام
کوکونٹ کریم ۔۔۔۔ 50 گرام
تازہ ناریل (پسا ہوا) ۔۔۔۔۔ 20 گرام
نمک ۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ

ترکیب:
سب سے پہلےتیل گرم کر کے اس میں لہسن،ادرک پیسٹ فرائی کر لیں اس کے بعد ہلدی، مرچ،نمک، دھنیا،تیز پات،فرائڈ پیاز،دہی،پانی اور گرم مصالحہ ڈال کرتھوڑا سا بھون لیں اس کے بعد مرغی ڈال کر اچھی بھونیں تھوڑا سا پانی ڈال دیں۔ جب گوشت گل جائے تو کوکونٹ کریم اور فریش کریم ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں چند منٹ دم پر رکھیں۔ آدھا پسا ہوا ناریل ملا دیں۔ چکن ڈش میں نکال کر گارنش کریں۔
نوٹ: اسے بہت زیادہ نہ بھونیں ہلکا گولڈن براؤن کلر رہے زیادہ بھوننے سے رنگ تبدیل ہو جاتا ہے۔

بشکریہ: اردو میگزین
 

mfdarvesh

محفلین
شکریہ، ڈش تو خوب لگ رہی ہے مگر مصالحوں سے تو اپنی جان نکلتی ہے، سادو ڈش اچھی ہوتی ہے
 

Saraah

محفلین
اچھی ڈش لگ رہی ہے ۔۔۔ویسے کیا کوئی بتا سکتا ہے کوکونٹ کریم یا کوکونٹ ملک کسی سالن وغیرہ میں ڈالنے سے کس طرح کا زائقہ بنتا ہے
 
Top