آج کیا پکائیں/پکایا

کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں

ماوراء

محفلین
تو ہو جائے آج پھر باہر کا کھانا۔۔۔:grin:

ہفتے میں ایک بار نہ سہی۔۔ مہینے میں ایک بار تو ہونا ہی چاہیے۔ اس لیے سارہ تم انتظار کرو کہ کوئی آ جائے۔۔۔ اور عندلیب آپ بےبیوں کے بابا کو بھیجیں۔;)
 

سارا

محفلین
ہمارے ہاں ہفتے میں ایک بار باہر کا ہوتا ہے۔۔کبھی پزا کبھی برگر کبھی نہاری۔۔۔

ہم کل ہیوسٹن جا رہے ہیں تو کل لنچ اور ڈنر دونوں ہی باہر ہوں گے انشا اللہ
 

تیشہ

محفلین
السلام علیکم۔۔
خواتین کی آسانی کے لیے یہ دھاگہ کھولنے کا خیال بوچھی کی باتوں سے ذہن میں آیا۔۔کہ روزانہ کے سوچنے سے جان چھوٹے گی اور یہاں ایک دوسرے کی نقل کر کے کچھ نہ کچھ پکا لیا کریں گے انشا اللہ۔۔۔:grin:
یہاں جو پکا چکے ہیں یا جو پکانے کا ارادہ ہے وہ سب لکھیں گے انشا اللہ۔۔

ہم نے آج آلو پالک بنایا۔۔ساتھ سبز مرچیں نمک لگا کر فرائی کیں۔۔اور صبح کی ارویاں اور کری بنی تھی۔۔۔۔:cool:





شکریہ سارا ، ،۔ ۔
care2.gif

سچ میں بہت اچھا کیا اب مجھے آسانی ہوجائے گی ،، یہی سے دیکھ کر پکا لیا کروں گی ،
 

تعبیر

محفلین
میں نے آج ماش کی دال۔انڈا قیمہ (خاگینہ) اور چکن پلاؤ بنایا اور مصیبت روٹیاں :rolleyes:
 

ماوراء

محفلین
یہ خواتین سے ایک سوال ہے۔ اکثر میں پڑھتی ہوں کہ ایک دن میں اتنے کھانے بنتے ہیں۔ جیسے ابھی تعبیر اور عندلیب نے چاول بھی اور روٹی سالن بھی بنایا۔۔ یہ کوئی گھر میں دعوت ہوتی ہے، یا اپنے لیے ہی دو دو ڈشز بنتی ہیں؟:(

ہم نے آج قیمہ آلو بنائے تھے۔
 

عندلیب

محفلین
یہ تو ہمارا روز کا معمول ہے کوئی مہمان آئے یا نہ آئے اسی لئے تو مجھے کچن پسند نہیں دو دو گھنٹے لگ جاتے ہیں :(:(
ویسے ہمارے ہاں حیدرآباد میںایک وقت میں دو ڈیشز ضرور بناتے ہیں ایک کھٹّے والی اور دوسری میٹھی ،میٹھی سے مراد جس میں املی والا کھٹا نہ ہو خیر مجھے نہیں معلوم کے آپ کے ہاں املی کا استعمال ہوتا ہے یا نہیں ؟:confused:
اور رہی روٹی اور چاول کی بات تو روٹی صرف ناشتہ ہی میں بناتی ہوں لیکن کبھی کبھی موڈ ہو تو ڈنر میں بھی چاول کے ساتھ روٹی بنا لیتی ہوں ۔
 

ماوراء

محفلین
اچھا۔ پھر تو موجیں ہیں۔
ہمارے گھر میں تو ایک دن میں ایک کھانا ہی بن جائے تو بڑی بات ہے۔ :grin:
 

سارہ خان

محفلین
یہ تو ہمارا روز کا معمول ہے کوئی مہمان آئے یا نہ آئے اسی لئے تو مجھے کچن پسند نہیں دو دو گھنٹے لگ جاتے ہیں :(:(
ویسے ہمارے ہاں حیدرآباد میںایک وقت میں دو ڈیشز ضرور بناتے ہیں ایک کھٹّے والی اور دوسری میٹھی ،میٹھی سے مراد جس میں املی والا کھٹا نہ ہو خیر مجھے نہیں معلوم کے آپ کے ہاں املی کا استعمال ہوتا ہے یا نہیں ؟:confused:
اور رہی روٹی اور چاول کی بات تو روٹی صرف ناشتہ ہی میں بناتی ہوں لیکن کبھی کبھی موڈ ہو تو ڈنر میں بھی چاول کے ساتھ روٹی بنا لیتی ہوں ۔


عندلیب یہ تو بتائیے کہ حیدرآبادی کھانوں میں اتنا املی کا استعمال کیوں ہوتا ہے ۔۔ بگھارے بینگن ۔۔ مرچوں کا سالن وغیرہ میں املی کافی ڈلتی ہے ۔۔ اور اچار بھی بڑے مشہور ہیں وہاں کے ۔۔ میری ایک دوست ہے حیدرآبادی اس سے میں نے سیکھے تھے بنانے ۔۔ یہ اتنا کھٹا کیون کھاتے ہیں بھلا حیدرآبادی ۔۔:)
 

سارا

محفلین
یہ خواتین سے ایک سوال ہے۔ اکثر میں پڑھتی ہوں کہ ایک دن میں اتنے کھانے بنتے ہیں۔ جیسے ابھی تعبیر اور عندلیب نے چاول بھی اور روٹی سالن بھی بنایا۔۔ یہ کوئی گھر میں دعوت ہوتی ہے، یا اپنے لیے ہی دو دو ڈشز بنتی ہیں؟:(

ہم نے آج قیمہ آلو بنائے تھے۔


ہمارے گھر میں اکثر 2 ڈشز بنتی ہیں کبھی کھبار ہی ایک بنتی ہے چاول زیادہ بنتے ہیں لیکن امی کو اور ماموں کو چاول زیادہ پسند نہیں تو ان کے لیے ساتھ سالن ضرور بنانی پڑتی ہے یا کبھی کھبار آسانی کے لیے دال ہی بنا لیتے ہیں۔۔۔اور اگر کھانا کھاتے وقت ہم سب اکھٹے کھائیں تو ساتھ اور بھی کافی چیزیں جلدی جلدی بنا لیتے ہیں جیسے لسی ' سبز مرچوں کا سالن ' چٹنی اچار رائتہ سلاد۔۔اس طرح کھانا کھانے کا بہت مزہ آتا ہے۔۔:cool:
 

سارا

محفلین
آج ہم نے بنائے ہیں ''چنا پلاؤ'' اور چنے کی دال اور لوکی'' کل باہر سے کڑاہی گوشت لائے تھے وہ بھی ساتھ ہے اور رات کا کھانا باہر ہے انشا اللہ۔۔
 

سارہ خان

محفلین
واؤ چنا پلاؤ تو میرا فیورٹ ہے سارا ۔۔ اور چنے کی دال لوکی کی ترکیب حجاب نے بتائی تھی تو میں نے بنائی تھی ایک بار وہ بھی اچھی بنی تھی ۔۔

میں نے چکن بنایا لنچ میں اور رات کے لئے شامی کباب بھی بنا کر رکھ دیئے ۔۔
 

سارا

محفلین
ہم ماشا اللہ 6 افراد ہیں(فلحال)۔۔۔
3 پکانے والے اور 3 بغیر کوئی مدد کیے کھانے والے۔۔۔

آج ہم نے فش ' پلاؤ' اور کری پکوڑے۔۔۔
 

شمشاد

لائبریرین
ہمارے ہاں آج خاتونِ خانہ نے انڈے آلو کی ایک ڈش اور ایک گوشت کی ڈش بنائی تھی۔
 
کیفیت
مزید جوابات کے لیے دستیاب نہیں
Top