شمشاد
لائبریرین
بکرا عید پر چونکہ گوشت کی فراوانی رہے گی اس لیئے گوشت کی ایک ڈش “شب دیگ“
یہ ایک کشمیری ڈش ہے۔
ایک سالہ بکرے کا نرم گوشت - ایک کلو
باریک قیمہ، چربی کے بغیر - آدھ کلو
پیاز - آدھ کلو
ادرک - آدھی چھٹانک
نمک مرچ - حسب ذائقہ
بھنے چنے کا بیسن - ایک چھٹانک
لہسن - ایک گٹھی
بالائی - آدھ پاؤ
شلجم - 4 سے 6 عدد درمیانے سائز کے
ترکیب :
شلجم چھیل کر کانٹے سے کچوکیں پھر نمک اور ہلدی مل دیں۔ گھنٹہ بھر بعد کپڑے سے خشک کر کے گھی میں تل کر نکال لیں۔
گوشت کو پیاز لال کر کے لہسن ادرک ڈال کر سالن کی طرح بھون لیں، تھوڑا پانی ڈال کر مزید بھونیں، پھر شلجم ڈال کر بھونیں۔
اب قیمہ میں بیسن، نمک، مرچ ڈال کر کوفتے بنا کر تل لیں اور بھونے ہوئے گوشت میں ڈال دیں۔
گرم پانی اتنا ڈالیں کہ گوشت اور شلجم گل جائیں اور گھی کا شوربہ رہ جائے۔ ہلکی آنچ پر کئی گھنٹے پکنے دیں۔
شلجم کو ہاتھ سے توڑ کر دیکھیں، گوشت کے بڑے بڑے ٹکڑے اور سالم شلجم دونوں گلے ہوئے ہونے چاہئیں۔
پسا ہوا گرم مصالحہ دو چائے کے چمچ ڈال کر اتار لیں۔
خشکہ چاول یا نان کے ساتھ خود بھی کھائیں اور مجھے بھی کھلائیں۔
یہ ایک کشمیری ڈش ہے۔
ایک سالہ بکرے کا نرم گوشت - ایک کلو
باریک قیمہ، چربی کے بغیر - آدھ کلو
پیاز - آدھ کلو
ادرک - آدھی چھٹانک
نمک مرچ - حسب ذائقہ
بھنے چنے کا بیسن - ایک چھٹانک
لہسن - ایک گٹھی
بالائی - آدھ پاؤ
شلجم - 4 سے 6 عدد درمیانے سائز کے
ترکیب :
شلجم چھیل کر کانٹے سے کچوکیں پھر نمک اور ہلدی مل دیں۔ گھنٹہ بھر بعد کپڑے سے خشک کر کے گھی میں تل کر نکال لیں۔
گوشت کو پیاز لال کر کے لہسن ادرک ڈال کر سالن کی طرح بھون لیں، تھوڑا پانی ڈال کر مزید بھونیں، پھر شلجم ڈال کر بھونیں۔
اب قیمہ میں بیسن، نمک، مرچ ڈال کر کوفتے بنا کر تل لیں اور بھونے ہوئے گوشت میں ڈال دیں۔
گرم پانی اتنا ڈالیں کہ گوشت اور شلجم گل جائیں اور گھی کا شوربہ رہ جائے۔ ہلکی آنچ پر کئی گھنٹے پکنے دیں۔
شلجم کو ہاتھ سے توڑ کر دیکھیں، گوشت کے بڑے بڑے ٹکڑے اور سالم شلجم دونوں گلے ہوئے ہونے چاہئیں۔
پسا ہوا گرم مصالحہ دو چائے کے چمچ ڈال کر اتار لیں۔
خشکہ چاول یا نان کے ساتھ خود بھی کھائیں اور مجھے بھی کھلائیں۔