کریلے پیاز

تیشہ

محفلین
سارہ خان نے کہا:
بوچھی نے کہا:
سارہ خان نے کہا:
بوچھی نے کہا:
:? آپ لوگوں کو کریلے پیاز بنا نے نہیں آتے ۔ :? :shock:



:chalo:

آپ کیسے بناتی ہیں باجو کریلے پیاز ایسے ہی ۔۔ یا پھرکسی دوسرے طریقے سے ۔۔۔؟


میں تقریبا ایسے ہی بناتی ہوں سارہ ۔ اور ذرا بھی کڑواہٹ نہیں ہوتی ان میں اگر ٹماٹر زیادہ ڈالے ہوں اور فرائی کئے ہوئے ہوں اچھے سے ۔
ھمم باجو ٹماٹر بھی ڈلتے ہیں اگر چاہیں تو جب امی پیاز کریلے کے ساتھ بھنڈی بھی فرائے کرتی ہین تو ٹماٹر ضرور ڈالتی ہیں وہ بھی مزے کی بنتی ہے سبزی ۔۔:) :)



سارہ :? پیاز کریلے کے ساتھ بھنڈی ؟ :?
نہیں میں نے یہ سبزی اک ساتھ کبھی مکس کرکے نہیں بنائی ۔ میں تو پہلی بار سن رہی ہوں پیاز کریلے بھنڈی ۔
کیسا ٹیسٹ ہوتا ہوگا ۔ کریلے بھی اوپر سے بھنڈی بھی ۔
 

شمشاد

لائبریرین
میرا کیا ہے میں تو نیم بھی گھوٹ کر پی جاتا ہوں۔ کڑوی تو ہوتی ہے لیکن اس کی تاثیر بہت ٹھنڈی ہوتی ہے۔
 

شمشاد

لائبریرین

شمشاد

لائبریرین
ہاہاہا اول تو آپ کو وہاں نیم کا درخت ہی نہیں ملے گا، اگر مل گیا تو اس پر کریلوں کی بیل چڑھی ہوئی نہیں ملے گی۔ اگر یہ دونوں چیزیں مل گئیں تو اس کا مالک آپ کو توڑنے ہی کیوں دے گا۔

ہاں ایسا کریں کہ پکاتے ہوئے اس میں کونین کی ٹکیاں ملا لیں۔ :wink:
 

تیشہ

محفلین
فکر نہ کریں کونین کی ٹکی نہ بھی ہوئی تو اب میں چوہے مار گولیاں ڈال کر لاتی ہوں :p
 

سارہ خان

محفلین
بوچھی نے کہا:
سارہ خان نے کہا:
بوچھی نے کہا:
سارہ خان نے کہا:
بوچھی نے کہا:
:? آپ لوگوں کو کریلے پیاز بنا نے نہیں آتے ۔ :? :shock:



:chalo:

آپ کیسے بناتی ہیں باجو کریلے پیاز ایسے ہی ۔۔ یا پھرکسی دوسرے طریقے سے ۔۔۔؟


میں تقریبا ایسے ہی بناتی ہوں سارہ ۔ اور ذرا بھی کڑواہٹ نہیں ہوتی ان میں اگر ٹماٹر زیادہ ڈالے ہوں اور فرائی کئے ہوئے ہوں اچھے سے ۔
ھمم باجو ٹماٹر بھی ڈلتے ہیں اگر چاہیں تو جب امی پیاز کریلے کے ساتھ بھنڈی بھی فرائے کرتی ہین تو ٹماٹر ضرور ڈالتی ہیں وہ بھی مزے کی بنتی ہے سبزی ۔۔:) :)



سارہ :? پیاز کریلے کے ساتھ بھنڈی ؟ :?
نہیں میں نے یہ سبزی اک ساتھ کبھی مکس کرکے نہیں بنائی ۔ میں تو پہلی بار سن رہی ہوں پیاز کریلے بھنڈی ۔
کیسا ٹیسٹ ہوتا ہوگا ۔ کریلے بھی اوپر سے بھنڈی بھی ۔
ٹیسٹ تو اچھا ہوتا ہے باجو ۔کریلے پیاز کے ساتھ بھنڈی کا ٹیسٹ بھی آ جاتا ہے ۔۔ :)
 

ماوراء

محفلین
سارہ، تمھاری ترکیب ٹرائی کی۔ مزے کے بنے تھے۔ آخر میں نے زندگی میں پہلی بار کریلے کھا ہی لیے۔ :D
 

سارہ خان

محفلین
مزے کی تو بننے ہی تھے ۔۔ آکر ترکیب کس نے بتائی تھی ۔ :wink:
۔ل و ل ۔۔ چلو کریلوں کو حسرت نہیں رہے گی کہ تم نے کبھی نہیں کھایا ان کو ۔۔ :p
 

ماوراء

محفلین
lol۔ لیکن پھر بھی میں نے آملیٹ بنا کر اس کے ساتھ کریلوں کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر کے کھائے تھے۔ :p لیکن شکر ہے کھا لیے تھے۔ :D
 

slave of allah

محفلین
کریلے پیاز
اجزاء :
کریلے 1 کلو۔۔ (دھو کر اچھی طرح نمک لگا کر کم از کم 2 گھنٹوں کے لئے فریز کر دیں)
پیاز آدھا کلو (لچھوں کی شکل میں کاٹ لیں)
آئل 1 کپ
نمک حسب ذائقہ
مرچ حسب ذائقہ
دھنیا پاؤڈر 1 ٹیبل سپون
ہلدی ہاف ٹی سپون

ترکیب:
فریز کئے ہوئے کریلوں کو 1 بار پھر اچھی طرح دھو لیں تا کہ ان کی کڑواہٹ نکل جائے ۔۔ پھر 1 گلاس پانی میں ان کو 5 منٹ بوائل کریں۔۔
فرائنگ پیں میں تیل ڈال کر گرم کریں پھر بوائل کیے ہوئے کریلے اس میں ڈال کر فرائی کریں ۔۔ جب کریلے اچھی طرح فرائی ہو جائیں تو ان کو 1 پلیٹ میں نکال کر رکھ دیں ۔۔ اور اسی تیل میں پھر پیاز ڈال کر فرائی کریں ۔۔ نمک مرچ ہلدی اور دھنیا ملا کر کریلوں کے اندر لگائیں ۔۔ اور باقی بچا مصالحہ پیاز میں ڈال دیں ۔۔۔ جب پیاز فرائی ہو جائیں تو کریلے ڈال کر 20 منٹ تک دم پر رکھیں ۔۔
یہ میری پسندیدہ ڈش ہے جن کو کریلے پسند ہوں وہ ضرور ٹرائی کریں ۔۔ انشاءاللہ پسند آئے گی ۔۔
:)

اوہ ہو کریلے تو مجھے اچھے نہیں لگتے۔
 
Top