وائٹ چکن قورمہ

آج میں نے یہی ڈس بنائی ہے کیونکہ امی کی طبیعت خراب تھی تو میں نے کھانا بنایا۔۔۔ ۔۔

اجزاء:
چکن--- ایک کلو
دہی--- 1 کپ بڑا والا
کریم--- آدھا پیکٹ
دودھ-- حسب ضرورت
پیاز--- 2 عدد
سفید پسی مرچ---- 4 کھانے کے چمچ
ہری مرچ-- 3 سے 4 عدد
آئل--- تھوڑا سا
خشخاش-- 4 کھانے کے چمچ(پانی میں بھگو دیں)
بادام--- 12 یا 13 عدد (اسے بھی پانی میں بھگو دیں)
نمک--- حسب ضرورت
ادرک-- ایک بڑا ٹکڑا
لہسن--- 5 سے 6 جوئے
جائفل اور جاوتری ---- پسی ہوئی بہت تھوڑی سی
ترکیب:
سب سے پہلے خشخاش اور آدھے بادام(چھلکا اتار کر) پیس لیں موٹا موٹا اور الگ گرائنڈر میں پیاز بھی پیس لیں۔۔۔ لہسن کو چھوٹا چھوٹا کاٹ لیں اور ادرک کو لمبا لمبا کاٹ لیں۔ اب دیگچی میں آئل دال کر لہسن سارا اور ادرک تھوڑا سا ڈال کر بھونیں پھر چکن ڈال کر بھون لیں۔۔۔ پھر اس میں پسی پیاز، خشخاش اور بادام، دہی، نمک،جائفل اور جاوتری اور دودھ ڈال دیں اور جب تک پکائیں جب تک چکن گل نہ جائے۔۔۔ ۔ پھر چولہا بند کرکے کریم،باقی بادام جو بچ گئے تھے وہ کاٹ کر ڈالیں اور باقی ادرک اور ہری مرچ ڈالیں اور پھر چولہا کھول کر دم پر رکھ دیں 5 منٹ۔۔۔ اور پھر کھائیں مزے اڑائیں۔۔۔ :lovestruck:

سفید مرچ آسانی سے مل جاتی ہے؟؟؟
 

ملائکہ

محفلین
یہ تو سنا تھا کہ بڑے ہو کر یہ کریں گےلیکن بوڑھی اماں بن یہ کریں گے یہ بھی دیکھ لیا۔ :D ویسے بڑے ہو کر جو کرنے کا آپ نے سوچا تھا، وہ کر لیا؟ :p
جب میں چھوٹی تھی اور امی سالن میں مرچیں تیز کردیتی تھیں تو میں ابو سے کہتی تھی میں بڑی ہوکر آپکو میٹھا سالن بنا کر کھلاؤں گی :) اور میں اکثر میٹھی چیزیں بناتی ہوں تو ابو یہی بات کرتے ہیں۔۔۔
 
یہ ترکیب تو ضرور آزمائیں گے ان شاء اللہ! :) :) :)
پسی مرچیں ہم اپنے کھانوں میں ڈالتے نہیں۔ بلکہ ہمارے کچن میں پسی مرچیں ملیں گی ہی نہیں۔ لہٰذا اس ترکیب میں تھوڑی سی تخریب کاری کرنی ہوگی۔ جاوتری اور خشخاش بھی شاید اس وقت ہمارے کچن میں دستیاب نہ ہوں، باقی تو سبھی کچھ ہوگا۔ :) :) :)
 

ملائکہ

محفلین

باباجی

محفلین
جب میں بوڑھی اماں بن جاؤں گی تو ایک کک بک اور ایک تاریخ کے تراجم کے مضون کی دو کتابیں چھاپ لوں گی ۔۔۔ ۔۔
مجھے تو لگ رہا ہے کہ تم بوڑھی ہونے تک کئی کھانے کی کتابیں لکھ لوگی
"ملائکہ آپا" کے پکوان کے نام سے
ابھی سے شروع کردہ لکھنا :)
 

عائشہ عزیز

لائبریرین
یہ ترکیب تو ضرور آزمائیں گے ان شاء اللہ! :) :) :)
پسی مرچیں ہم اپنے کھانوں میں ڈالتے نہیں۔ بلکہ ہمارے کچن میں پسی مرچیں ملیں گی ہی نہیں۔ لہٰذا اس ترکیب میں تھوڑی سی تخریب کاری کرنی ہوگی۔ جاوتری اور خشخاش بھی شاید اس وقت ہمارے کچن میں دستیاب نہ ہوں، باقی تو سبھی کچھ ہوگا۔ :) :) :)
پسی مرچیں نہیں کھاتے ثابت کھا لیتے ہیں بھیا؟
 
Top