1. احباب کو اردو ویب کے سالانہ اخراجات کی مد میں تعاون کی دعوت دی جاتی ہے۔ مزید تفصیلات ملاحظہ فرمائیں!

    ہدف: $500
    $453.00
    اعلان ختم کریں

متنجن زردہ

محمد شمیل قریشی نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏جون 20, 2006

  1. محمد شمیل قریشی

    محمد شمیل قریشی محفلین

    مراسلے:
    1,377
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Amused
    متنجن زردہ

    [​IMG]

    اجزاء :

    سیلہ چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ لونگ اور لائچی ڈال کر ابال لیں ، ایک کلو
    شکر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا سے ایک کلو ، جتنی مٹھاس درکار ہو ۔
    لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
    چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
    بادام و پستہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
    گلاب جامن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سو پچاس گرام
    چم چم ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سو پچاس گرام
    اشرفی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
    قلاقند ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو سو پچاس گرام
    عرق گلاب ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک سے دو کھانے کے چمچ
    کھانے والا رنگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرخ ، سبز اور نارنجی
    بناسپتی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ

    ترکیب :

    کسی دیگچے میں بنا سپتی گرم کر کے چھوٹی الائچی اور لونگ کڑ کڑانے کے بعد اس میں شکر ملا دیں ، جب شکر گھلنے لگے تو اس میں ابالے ہوئے چاول بھی اچھی طرح ملا دیں ۔ اب کھانے کے رنگ ، عرق گلاب ، بادام و پستہ اور اشرفیاں ڈالیں اور ڈھکن ڈھانپ کر چند منٹ کے لئے دم پر لگائیں اور پیش کرتے وقت گلاب جامن ، چم چم اور قلاقند بھی ڈال دیں ۔
     
  2. قیصرانی

    قیصرانی لائبریرین

    مراسلے:
    45,875
    جھنڈا:
    Finland
    موڈ:
    Festive
    بہت خوب شمیل بھیا، ویسے کہاں گم ہیں؟
     
  3. تارڑ

    تارڑ محفلین

    مراسلے:
    8
    یھ اوکھا کام ھے۔ پھر بھی شکر یھ
     
  4. تیلے شاہ

    تیلے شاہ محفلین

    مراسلے:
    3,283
    میرے تو منہ میں پانی آگیا ہے
     
  5. AMERICAN

    AMERICAN محفلین

    مراسلے:
    318
    مجھے تو تین کلر والا متنجن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
     
  6. کینڈی بوائے

    کینڈی بوائے محفلین

    مراسلے:
    1
    متنجن کی جو ترکیب یہاں بتائی گئی ھے، وہ درست نہیں۔ متنجن کا ایک اھم جزو گوشت ھوتا ھے، اگر بکرے کا ھو تو زیادہ بہتر ھوتا ھے۔ یہ گوشت بون لیس چھوٹی چحوٹی بوٹیوں کی صورت میں بھون کر ڈالا جاتا ھے۔
     

اس صفحے کی تشہیر