لہسن کی افادیت کا راز کھل گیا

پاکستانی

محفلین
امریکی محققین اس گتھی کو سلجھانے میں کامیاب ہوگئے ہیں کہ صحتمند دل کے لیے لہسن کھانا کیوں مفید ہے۔

یہ راز لہسن میں پائے جانے والے مرکب ’ایلیسین‘ میں پنہاں ہے۔

ایلیسین لہسن میں ان گندھک کے مرکبات کی صورت میں موجود ہوتی ہے جو لہسن کھانے کے بعد سانس سے آنے والی بو کا سبب بھی بنتے ہیں۔یہ مرکبات خون کے سرخ خلیوں کے ساتھ مل کر ہائیڈروجن سلفائیڈ پیدا کرتے ہیں جس کے نتیجے میں خون کی شریانوں پر موجود دباؤ میں کمی آتی ہے اور خون کی روانی میں آسانی ہوتی ہے۔

ہائیڈروجن سلفائیڈ کی بو گندے انڈوں کی سی ہوتی ہے اور اسے’بدبودار بم‘ بنانے میں بھی استعمال کیا جاتا ہے۔تاہم بہت کم طاقت میں اس کا استعمال خلیوں کے باہمی رابطے میں کلیدی کردار ادا کرتا ہے اور خون کے دباؤ میں کمی کا باعث بنتا ہے جس کی وجہ سے خون کو اہم اعضاء تک زیادہ آکسیجن لے جانے کا موقع ملتا ہے۔

مزید
 
Top