یہ حلوہ بھابھی نے جو مجھے ترکیب بتائی ہے ۔ یہ ابھی ابھی میں بناکر لائی ہوں ، ۔۔
رضوان کہاں ہیں ذرا آکر اسکی شکل دیکھکر بتائیے کہ ٹھیک بنا ہے کہ کثر باقی ہے ۔؟
سوجی بھون بھون بھون میری بازوں میں درد ہوگئی ۔ پر بھابھی نے جیسے بتایا ہے ویسے ہی بنانے کی ٹرائی تو کی ہے ۔
(چلئیے خود ہی بنایا ہے خود ہی کھانا ہے اب جیسا بھی ہے ۔
مگر ذرا چیک کریں آپکے حلوے کی شکل ایسی ہی ہوتی ہے کہ وہ الگ ہے
میں نے سوجی ُ کو آدھا گھنٹہ بھر دودھ میں بھگو ُ دیا تھا ، ۔۔ پھر ۔ نہیں ٹھہرو میں حساب کتاب سے بتاؤں ،
آدھا کپ سوجی کو دودھ میں بھگو دو ، ۔۔ پھر جتنی سوُجی ہو اتنی چینی ہو ، ڈیڑھ کپ پانی میں چینی کا شیرہ بنا لو ، گھی میں الائیچی وغیرہ وغیرہ ، جب گھی گرم ہو تو اس میں یہ دودھ میں بھگوئی ہوئی سوجی ڈال لو اور ساتھ ساتھ ہلانا ہے تاکے گلٹی نا بننے پائے ۔ جب سوجی بھون کر براؤن ہوجائے تو شیرہ ڈال کر بھون لینا ہے ۔ جب تک گھی نا چھوڑ دے ۔ تب تک پکاتے ، ہلاتے رہو ،
مجھے کل اسکا نام بھول گیا تھا میں سوچ سوچ رہئ تھی بھابھی کیا نام لے رہی تھیں چوُکھڈی یا موکھڈی
پھر میں نے سوچا نام سے کیا لینا دینا ہے حلوہ بناؤں اور کھاؤں سو بنایا اور کھایا ۔۔ ۔ مزے کا بنا ہے ٹیسٹی ۔۔ ۔
اب آپکو کیسے ٹیسٹ َ کرؤاوں ۔؟ فون سے ڈال دوں ۔؟
ہاں کل اس میں چمچے ہلاتے بھونُ بھون میری بازو درد ہوئی تو ہے۔ اور آج میں (pumpkin( پیٹھاَ لے آئی ہوں حلوہ بنانے کو کے ہمارے ہاں صرف اکتوبر کے مہینے میں ہی ملتا ہے ۔ اب دیکھئے کل پرسوں اسکا حلوہ بناتے بھونتے کیا حال ہوتا ہے ۔