اروی کی بھجیا

ناعمہ عزیز

لائبریرین
اروی بہت سے لوگوں کو پسند نہیں ہوتی ، اس لئے کہ وہ لیس دار پکتی ہے ، تو آج ہم آپ کو ایسی ترکیب بتا رہے ہیں جس سے سانپ بھی مر جائے اور لاٹھی بھی نا ٹوٹے ،
ارے نہیں بابا ، وہ مطلب نہیں میرا کہنے کا مطلب یہ تھا کہ لیس بھی مر جائے اور ذائقہ بھی دوگنا ہو جائے :)
تو آئیے شروع کرتے ہیں ، یہ بے حد آسان ہے ۔
اجزا
اروی ، ایک کلو باریک کٹی ہو
پیاز۔ چھ سے ساتھ (درمیانے سائز کے )
لہسن۔ 10 سے بارہ جوئے (پسے ہوئے )
ادرک ۔ جتنا آپ دوسرے کھانوں میں استعمال کرتے ہیں ۔
ٹماٹر ۔ درمیانے سائز کے دو عدد
سبز مرچ ۔ 4 سے 5 ۔ ( ادرک اور مرچوں کو پیس لیں یا ادرک کو کدو کش کر لیںاور مرچوں کو باریک کاٹ لیں)
ان کے علاوہ
سرخ یا کالی مرچ۔
نمک
ہلدی
چائینز سالٹ

زیرہ
دار چینی یہ سب اجزا حسب ضرورت جتنی آپ روزمرہ سالن میں استعمال کرتے ہوں ، گرم مصالحہ ثابت ڈالنے کی عادت ہے آپ پیسا ہوا بھی یوز کر سکتے ہیں لیکن ثابت زیادہ خوشبو دار ہوتا ہے :)

تو اب ہم بناتے ہیں
پہلے آپ ایک کڑاہی میں گھی ڈالیں نارمل جس میں کہ آپ اروی کو فرائی کر سکیں ، خیال رہے وہ چپک جاتی ہے تو آپ نے چمچ ہلاتے رہنا ہے ، اور اگر آپ کف گیر استعمال کریں تو زیادہ بہتر ہے ، 15 سے 17 منٹ میں اروی کا رنگ تبدیل ہونے لگے گا تو آپ اسے چیک کرئیے وہ تقریبا گل چکی ہو گی ،
اب آپ ایک اور دیگچی میں کٹی ہوئی پیاز دالیں اور لہسن ڈال کر اسے لائٹ سا براؤن کر لیں ،اس میں پانی ڈالیں اور پھر اس میں پسا ہوا ادرک سبز مرچ اور کٹا ہوا ادرک شامل کر دیں ۔ اور ڈھک دیں ، جب تڑکہ گھی چھوڑ دے تو اس میں نمک ، مرچ، ہلدی ، چائینز سالٹ ، دار چینی ، اور زیرہ شامل کر کے اسے ایک منٹ تک بھونیں اور پھر اس میں فرائیڈ اروی شامل کر دیں ، اور 10 منٹ تک ڈکھن دے کر پکنے دیں ۔
لیں جی اروی تیار ہے۔
اور یہ جو آج میں نے بنائی اس کانظارہ کرئیے :)
3d50d28a.jpg
 

فہیم

لائبریرین
اس میں اگر ٹماٹر شامل نہ کیے جائیں اور پکنے کے بعد پلیٹ میں نکال کر اس پر تازہ لیموں کا رس نچوڑ کر کھایا جائے خاص کر بارش کے موسم میں تو مزہ دوبالا کیا جاسکتا ہے :)
 

ناعمہ عزیز

لائبریرین
اس میں اگر ٹماٹر شامل نہ کیے جائیں اور پکنے کے بعد پلیٹ میں نکال کر اس پر تازہ لیموں کا رس نچوڑ کر کھایا جائے خاص کر بارش کے موسم میں تو مزہ دوبالا کیا جاسکتا ہے :)
پر ہمیں تو ٹماٹر ہی پسند ہے ، اور پہلے ہی ٹانسلز کا پرابلم ہے اوپر سے آپ ہمیں ایسے مشورے دے رہے ہیں کچھ تو ہمارا بھلا سوچیے :battingeyelashes:
 

فہیم

لائبریرین
پر ہمیں تو ٹماٹر ہی پسند ہے ، اور پہلے ہی ٹانسلز کا پرابلم ہے اوپر سے آپ ہمیں ایسے مشورے دے رہے ہیں کچھ تو ہمارا بھلا سوچیے :battingeyelashes:
میرے ابو والی پارٹی کی معلوم ہوتی ہیں آپ۔
جو بھنڈی کی بھجیا بھی اپنے لیے الگ سے ٹماٹروں والی بنواتے ہیں۔
اور باقی گھر والوں کے لیے کیری یا سوکھی کھٹائی کی الگ سے بنتی ہے :)
 

فرحت کیانی

لائبریرین
زبردست۔ بہت اچھی لگ رہی ناعمہ۔ یقیناً مزے کی بنی ہو گی۔ ہمارے گھر میں اروی کبھی کبھار بنتی ہے۔ اب یہ ترکیب ٹرائی کریں گے۔
 

نایاب

لائبریرین
اروی بہت سے لوگوں کو پسند نہیں ہوتی ، اس لئے کہ وہ لیس دار پکتی ہے ، تو آج ہم آپ کو ایسی ترکیب بتا رہے ہیں جس سے سانپ بھی مر جائے اور لاٹھی بھی نا ٹوٹے ،
ارے نہیں بابا ، وہ مطلب نہیں میرا کہنے کا مطلب یہ تھا کہ لیس بھی مر جائے اور ذائقہ بھی دوگنا ہو جائے :)
تو آئیے شروع کرتے ہیں ، یہ بے حد آسان ہے ۔
اجزا
اروی ، ایک کلو باریک کٹی ہو
پیاز۔ چھ سے ساتھ (درمیانے سائز کے )
لہسن۔ 10 سے بارہ جوئے (پسے ہوئے )
ادرک ۔ جتنا آپ دوسرے کھانوں میں استعمال کرتے ہیں ۔
ٹماٹر ۔ درمیانے سائز کے دو عدد
سبز مرچ ۔ 4 سے 5 ۔ ( ادرک اور مرچوں کو پیس لیں یا ادرک کو کدو کش کر لیںاور مرچوں کو باریک کاٹ لیں)
ان کے علاوہ
سرخ یا کالی مرچ۔
نمک
ہلدی
چائینز سالٹ

زیرہ
دار چینی یہ سب اجزا حسب ضرورت جتنی آپ روزمرہ سالن میں استعمال کرتے ہوں ، گرم مصالحہ ثابت ڈالنے کی عادت ہے آپ پیسا ہوا بھی یوز کر سکتے ہیں لیکن ثابت زیادہ خوشبو دار ہوتا ہے :)

تو اب ہم بناتے ہیں
پہلے آپ ایک کڑاہی میں گھی ڈالیں نارمل جس میں کہ آپ اروی کو فرائی کر سکیں ، خیال رہے وہ چپک جاتی ہے تو آپ نے چمچ ہلاتے رہنا ہے ، اور اگر آپ کف گیر استعمال کریں تو زیادہ بہتر ہے ، 15 سے 17 منٹ میں اروی کا رنگ تبدیل ہونے لگے گا تو آپ اسے چیک کرئیے وہ تقریبا گل چکی ہو گی ،
اب آپ ایک اور دیگچی میں کٹی ہوئی پیاز دالیں اور لہسن ڈال کر اسے لائٹ سا براؤن کر لیں ،اس میں پانی ڈالیں اور پھر اس میں پسا ہوا ادرک سبز مرچ اور کٹا ہوا ادرک شامل کر دیں ۔ اور ڈھک دیں ، جب تڑکہ گھی چھوڑ دے تو اس میں نمک ، مرچ، ہلدی ، چائینز سالٹ ، دار چینی ، اور زیرہ شامل کر کے اسے ایک منٹ تک بھونیں اور پھر اس میں فرائیڈ اروی شامل کر دیں ، اور 10 منٹ تک ڈکھن دے کر پکنے دیں ۔
لیں جی اروی تیار ہے۔
اور یہ جو آج میں نے بنائی اس کانظارہ کرئیے :)
3d50d28a.jpg
یہ فرائیڈ اروی گھی سمیت ڈالنی ہے تڑکے میں ؟
کل ٹرائی کروں گا یہ ڈش ۔
ان شاءاللہ
 

فہیم

لائبریرین
آئی ول گیٹ دیٹ اینڈ کک :)
یہ پدی والی نہیں لے لینا ان کو تو چھیل کر بنانے میں ہی آدھی ہوجاؤ گی۔

ایک ان میں تھوڑی لمبی والی آتی ہیں وہ لینا وہ جلدی بن جائیں گی اور ان میں بھی دیکھنا کہ گانٹھ (ناٹ) والی نہ ہوں جن کے ایک سرا موٹا اور دوسرے سرا ناٹ والا ہوتا ہے۔ وہ ٹھیک سے گلتی نہیں ہیں :)
 

عدیل منا

محفلین
روز مرہ کے مسائل میں یہ بھی ایک مسئلہ ہے کہ آج کیا پکایا جائے۔ ارے نہیں، پکانے کا کام تو بیگم کا ہے مگر لانے کا کام ہمارا ہے۔ اور بیگم نے چوائس کی ذمہ داری ہمارے کمزور کاندھوں پر ڈالی ہوئی ہے۔ اور ہم سبزی کی دکان پر بےچارے بنے پھرتے ہیں۔ اور فیصلہ نہیں ہوپاتا کہ آج کیا لیا جائے۔ آپ نے صحیح کہا کہ اروی بہت سے لوگوں کو پسند نہیں ہوتی ، اس لئے کہ وہ لیس دار پکتی ہے۔ ہم بھی اسی وجہ سے اروی سے دور ہی رہنے کی کوشش کرتے ہیں مگر آپ نے یہ ترکیب بتا کر ہماری چوائس میں ایک ڈش کا اضافہ کردیا ہے۔ بہت شکریہ ناعمہ جی۔ خوش رہیں۔
 
Top