کپ بورڈ اسٹوریج چارٹ

توقیر

محفلین
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td>
logo_phpbb.gif
</td> <td colspan="3">
کپ بورڈ اسٹوریج چارٹ​
</td> </tr> <tr> <td colspan="4 "> اشیائےخوردنی کو حرارت پیدا کرنے والے مشینوں سے دور رکھیں - کچھ اشیاء خاص طور پر ہوا بند ڈبوں میں رکھی ہوئ اشیا کافی عرصہ تک خراب نہیں ہوتیں لیکن پھر بھی وہی اشیاء خریدہ جو آُپ اس کے اس چاٹ میں دیئے ہوئےمقرر وقت میں استعمال کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں۔ اشیائےخوردنی پر استعمال کی آخری تاریخ لکھ لیں اور پہلے خریدی ہوئ اشیاء کو پہلے استعمال - جن اشیاء کیے استعمال کا وقت گزر چکا ہو ان کی رنگت اور ذائقہ بدل جاتا ہے۔ہمیشہ تازہ چیزیں خریدیں۔ گرد آلودہ ہوا بند ڈبے پرانے مال کی نشان دہی کرتے ہیں۔چِپکے یا اُبھرے ہوا بند ڈبے مت خریدیں۔ </td> </tr> <tr> <td colspan="4">
اشیائےخوردنی​
</td> </tr> <tr> <td rowspan="2" width="20%">
اشیاء​
</td> <td colspan="2" width="40%">
ذخیرہ کاری کا وقت​
</td> <td rowspan="2" width="40%">
شرح​
</td></tr> <tr><td width="20%">
ریفِرجریٹر​
</td> <td width="20%">
فریزر​
</td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Baking powder </td> <td width="40%"> 18 مہینے یا ڈبے پر لکھی ہوئ انقضائے میعاد </td> <td width="40%"> خشک اور ڈھکا رکھیں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Baking soda</td> <td idth="40%"> 2 سال </td> <td width="40%"> خشک اور ڈھکا رکھیں </td></tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Bouillon cubes </td> <td width="40%"> 12 ماہ </td> <td width="40%"> خشک اور ڈھکا رکھیں </td></tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Bread crumbs
چورہ ( سوکھا) </td> <td width="40%"> 6 ماہ </td> <td width="40%"> خشک اور ڈھکا رکھیں </td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Cereals
- پکاہوا جو کھولا نہ ہو
- پکاہوا جو کھول لیا ہو
- خشک</td> <td width="40%">
6 - 12 ماہ
2 - 3 ماہ
6 ماہ </td> <td width="40%">
باکس پر تاریخ چیک کریں
باکس اچھی طرح بند رکھی
- </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%"> Chocolate
- پیگلی ہوئ
- میٹھی
- میٹھی نہ کی گئی ہو</td> <td width="40%">
12 ماہ
18 ماہ
18 ماہ</td><td width="40%"> -
ٹھنڈا رکھیں
ٹھنڈا رکھیں
ٹھنڈا رکھیں</td></tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Cocoa </td> <td width="40%"> ہمیشہ</td> <td width="40%"> - </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%"> Chocolate syrup
- کھولا ہوا
- بند</td><td width="40%"> -
2 سال
6 ماہ</td> <td width="40%">
ڈبہ کس کر بند کریں - کھولنے کے بعد ریفرجریٹر میں رکھیں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%"> Cocoa mixes</td> <td width="40%"> 8 ماہ</td> <td width="40%"> ڈبہ کَس کر بند کریں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Coffee
- بند
- کھولی ہوئ
- انسٹینٹ بند
- انسٹینٹ کھولی ہو </td> <td width="40%"> -
2 سال
2 ہفتہ
1 - 2 سال
2 ماہ </td><td> کھولنے کے بعد ریفرجریٹر میں رکھیں
ڈبہ کس کر بند کریں - گیلا چمچہ نہ استعمال کرین ۔ زیادہ عرصہ رکھنے کے لئے منجمد کرلیں

</td></tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Coffee lighteners
- بند خشک
- کھولے خشک </td> <td width="40%">
9 ماہ
6 ماہ </td> <td width="40%"> -
ڈبہ کو کَس کر بند کریں
ڈبہ کو کَس کر بند کریں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%">Cornmeal</td> <td width="40%"> 12 ماہ</td> <td width="40%"> ڈبہ کوکَس کر بند کریں</td></tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%">Corn syrup</td> <td width="40%"> 3 سال تک </td><td width="40%"> ڈبہ کوکَس کر بند کریں
استعمال کا وقفہ بڑھانے کے لیے ریفریجریشن
استعمال کرنےسے پہلے 180F تک گرم کریں</td> </tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Flour
- سفید
- ثابت گہیوں </td> <td width="40%">
6 - 8 ماہ
6 - 8 ماہ</td> <td width="40%">
ہوا بند ڈبہ کوکَس کر بند کریں
ریفریجریٹر میں رکھیں
ہوا بند ڈبہ کوکَس کر بند کریں </td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Gelatin ( تمام قسم)</td> <td width="40%"> 18 ماہ</td> <td width="40%"> جس ڈبہ میں خریدا ہے اُس میں یہ رہنے دیں </td> </tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Grits </td> <td width="40%"> 12 ماہ </td> <td width="40%"> ہوا بند ڈبہ کوکَس کر بند کریں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Jellies, jams </td> <td width="40%"> 12 ماہ </td> <td width="40%"> ڈبہ کوکَس کر بند کریں
کُھولنے کے بعد ریفریجریٹر میں رکھیں</td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Honey </td> <td width="40%"> 12 ماہ </td> <td width="40%"> ڈبہ کوکَس کر بند کریں
اگر قلمی بن جائے تو اِسکے کھلے جار کو
گرم پانی میں گرم کرلو</td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Molasses
- بند
- کھولا ہوا</td> <td width="40%"> -
2 سال
6 ماہ <td width="40%"> ڈبہ کوکَس کر بند کریں
کُھولنے کے بعد ریفریجریٹر میں رکھیں</td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%"> Marshmallow cream
- بند</td> <td width="40%">-
3 - 4 ماہ </td> <td width="40%"> ڈبہ کوکَس کر بند کریں
کُھولنے کے بعد ریفریجریٹر میں رکھیں
روم ٹیمپریچر پر کھانے کے لیے پیش کریں</td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Mayonnaise
- بند</td> </td> <td width="40%"> -
2 - 3 ماہ </td> <td width="40%"> بوتل پر تاریغ دیکھیں
کُھولنے کے بعد ریفریجریٹر میں رکھدیں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%">Milk
- کنڈینس(جمایا) یا ایواپُریٹیڈ - بند
- نان فیٹ
- بند
- کھلا ہوا</td><td width="40%"> -
12 ماہ
-
-
6 ماہ
3 ماہ</td> <td width="40%">کُھولنے کےبعدریفریجریٹرمیں رکھدیں
-
-
-
ہوا بندڈبہ کوکَس کربند کریں </td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td width="20%">
Pancake syrup</td><td width="40%"> 3 - 4 ماہ </td><td width="40%"> کُھولنے کے بعد ریفریجریٹر میں رکھدیں</td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">
Pasta
- اسپیگیٹی، مَکرونی
- ایگ نوڈلز</td> <td width="40%"> -
2 سال
6 ماہ</td><td width="40%">کُھولنے کے بعد ریفریجریٹر میں رکھدیں </td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Pectin
- مائع یا خشک
- مائع</td> <td width="40%"> -
1سال
1 ماہ</td> <td width="40%"> یا لکھی ہوئ تاریغ
کُھولنے کے بعد بند کرکے ریفریجریٹر میں رکھدیں </td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%"> Rice
- سفید
- براؤن ، وائلڈ
- سیزنڈ چاول </td> <td width="40%"> -
2 سال
6 - 12 ماہ
6 ماہ </td> <td width="40%"> ڈبہ کوکَس کر بند کریں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Salad dressings
- بند بوتل میں
- کُھلی بوتل میں
- مِکس سے بنائ ہوئ </td><td width="40%"> -
10 - 12 ماہ
3 ماہ
2 ھفتہ </td> <td width="40%"> -
کُھولنے کے بعد ریفریجریٹر میں رکھیں
تیار کی ہوئی ڈریسنگ ریفریجریٹر میں رکھیں </td> </tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Shortenings (جامد) </td> <td width="40%"> 8 ماہ </td> <td width="40%"> کُھولنے کے بعد ریفریجریشن کی ضرورت نہیں
بند ڈبہ یا بوتل کو ٹھنڈی اور تاریک جگہ میں رکھیں </td></tr><table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Sugar
- براؤن
- مٹھائی والی
- دانہ دار
- مصنوئ میٹھا کرنے والی اشیاء </td> <td width="40%">
- 4 ماہ
18 ماہ
2 سال
2 سال </td><td width="40%"> -
کُھولنے کے بعد ریفریجریشن کی ضرورت نہیں
کُھولنے کے بعد ریفریجریشن کی ضرورت نہیں
بند ڈبہ یا بوتل کو ٹھنڈی اور تاریک جگہ میں رکھیں
بند ڈبہ یا بوتل کو ٹھنڈی اور تاریک جگہ میں رکھیں</td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Tea
- بیگ
- انسٹینٹ
- لوز </td> <td width="40%"> -
18 ماہ
3 سال
2 سال </td> <td width="40%"> -
ہوا بند ڈبہ کوکَس کر بند کریں
ڈبہ کوکَس کر بند کریں
ہوا بند ڈبہ کوکَس کر بند کریں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td width="20%">Vegetable oils
- بند بوتل میں
- کُھلی بوتل میں</td> <td width="40%"> 6 ماہ
1 - 3 ماہ </td> <td width="40%"> -
کُھولنے کے بعد ریفریجریشن کی ضرورت نہیں
بند ڈبہ یا بوتل کو ٹھنڈی اور تاریک جگہ میں رکھیں </td></tr> <table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"><tr><td width="20%"> Vinegar
- بند بوتل
- کھلی بوتل </td> <td width="40%"> -
2 سال
12 ماہ </td> <td width="40%"> -
ڈبہ کوکَس کر بند کریں
ڈسٹِلڈ سرکہ کی عمر سیب کے سرکہ سے زیادہ ہوتی ہے۔ </td></tr></table>
 
Top