ملتانی تکے

ملتانی تکے

168453431_6cfab4c59a_o.jpg


اجزاء :

گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بغیر ہڈی آدھا کلو ( پارچے بنا لیں )
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کترا ہوا ، چار جوئے
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، آدھا چائے کا چمچ
گرم مسالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسا ہوا ، ایک چائے کا چمچ
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کتری ہوئی ، ایک انچ کا ٹکڑا
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تھوڑا سا
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ درمیانی جسامت کے چار عدد
سرخ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، حسب پسند
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ

ترکیب :

آلو آبال کر گول قتلے کاٹ لیں ۔ ٹماٹر بھی قتلوں میں اور پیاز لچھوں کی شکل میں کاٹ کر رکھ لیں ۔ کسی بڑے پیالے یا ڈونگے میں دہی ، نمک ، لہسن ، سرخ مرچ ، گرم مسالہ ، ادرک اور ہلدی کو مکس کریں اور یہ مسالہ گوشت کے پارچوں پر لگا کر پون گھنٹے کے لیے رکھ دیں ۔ کسی فرائنگ پین میں آئل گرم کر کے گوشت کے پارچے بچھائیں اور اس پر تہ در تہ آلو ، ٹماٹر اور پیاز سجا کر زیرہ ، ہرا دھنیا اور ڈیڑھ کپ پانی ڈال دیں ۔ مضبوطی سے ڈھکن ڈھانپ کر تنور یا چولہے پر ایک گھنٹے تک ہلکی آنچ پر پکائيں ۔ گوشت گل جائے تو گرم چپاتیوں کے ساتھ نوش کریں ۔
 
ملتانی تکے

168453431_6cfab4c59a_o.jpg


اجزاء :

گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بغیر ہڈی آدھا کلو ( پارچے بنا لیں )
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کترا ہوا ، چار جوئے
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، آدھا چائے کا چمچ
گرم مسالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسا ہوا ، ایک چائے کا چمچ
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کتری ہوئی ، ایک انچ کا ٹکڑا
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تھوڑا سا
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ درمیانی جسامت کے چار عدد
سرخ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، حسب پسند
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ

ترکیب :

آلو آبال کر گول قتلے کاٹ لیں ۔ ٹماٹر بھی قتلوں میں اور پیاز لچھوں کی شکل میں کاٹ کر رکھ لیں ۔ کسی بڑے پیالے یا ڈونگے میں دہی ، نمک ، لہسن ، سرخ مرچ ، گرم مسالہ ، ادرک اور ہلدی کو مکس کریں اور یہ مسالہ گوشت کے پارچوں پر لگا کر پون گھنٹے کے لیے رکھ دیں ۔ کسی فرائنگ پین میں آئل گرم کر کے گوشت کے پارچے بچھائیں اور اس پر تہ در تہ آلو ، ٹماٹر اور پیاز سجا کر زیرہ ، ہرا دھنیا اور ڈیڑھ کپ پانی ڈال دیں ۔ مضبوطی سے ڈھکن ڈھانپ کر تنور یا چولہے پر ایک گھنٹے تک ہلکی آنچ پر پکائيں ۔ گوشت گل جائے تو گرم چپاتیوں کے ساتھ نوش کریں ۔
واقعی نئی اور مزیدار ڈش لگ رہی ہے
 
ملتانی تکے

168453431_6cfab4c59a_o.jpg


اجزاء :

گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بغیر ہڈی آدھا کلو ( پارچے بنا لیں )
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کترا ہوا ، چار جوئے
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، آدھا چائے کا چمچ
گرم مسالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسا ہوا ، ایک چائے کا چمچ
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کتری ہوئی ، ایک انچ کا ٹکڑا
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ تھوڑا سا
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاو
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ درمیانی جسامت کے چار عدد
سرخ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پسی ہوئی ، حسب پسند
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذائقہ
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ

ترکیب :

آلو آبال کر گول قتلے کاٹ لیں ۔ ٹماٹر بھی قتلوں میں اور پیاز لچھوں کی شکل میں کاٹ کر رکھ لیں ۔ کسی بڑے پیالے یا ڈونگے میں دہی ، نمک ، لہسن ، سرخ مرچ ، گرم مسالہ ، ادرک اور ہلدی کو مکس کریں اور یہ مسالہ گوشت کے پارچوں پر لگا کر پون گھنٹے کے لیے رکھ دیں ۔ کسی فرائنگ پین میں آئل گرم کر کے گوشت کے پارچے بچھائیں اور اس پر تہ در تہ آلو ، ٹماٹر اور پیاز سجا کر زیرہ ، ہرا دھنیا اور ڈیڑھ کپ پانی ڈال دیں ۔ مضبوطی سے ڈھکن ڈھانپ کر تنور یا چولہے پر ایک گھنٹے تک ہلکی آنچ پر پکائيں ۔ گوشت گل جائے تو گرم چپاتیوں کے ساتھ نوش کریں ۔
کھانے کے بعد کا ذائقہ بتائیں کہ کیسے تھے
 
Top