انٹرویو عبداللہ محمد بھائی کا انٹرویو

6) اپنے دور کے کھلاڑیوں کو لیکر اپنی آل ٹائم ٹیسٹ کرکٹ الیون بنائیں۔

یہ وہ تمام کھلاڑی ہیں جنکو میں نے بیٹنگ کرتے دیکھا ہے۔

میتھیو ہیڈن
سچن رمیش ٹنڈولکر
رکی تھامس پونٹنگ (کپتان)
برائن چارلس لارا
جیک کیلس
فریڈی فلنٹوف/اسٹیون سوپر اسمتھ
ایڈم گلکرسٹ
وسیم بھائی
مرلی
وارن
ایمبروز
 

یاز

محفلین
یہ وہ تمام کھلاڑی ہیں جنکو میں نے بیٹنگ کرتے دیکھا ہے۔

میتھیو ہیڈن
سچن رمیش ٹنڈولکر
رکی تھامس پونٹنگ (کپتان)
برائن چارلس لارا
جیک کیلس
فریڈی فلنٹوف/اسٹیون سوپر اسمتھ
ایڈم گلکرسٹ
وسیم بھائی
مرلی
وارن
ایمبروز
جیک کیلس صاحب کا سخت میچ پڑا ہو گا۔۔ سنگا و شِو و راہول و سٹیو واہ وغیرہ کے ساتھ۔
 
7) اسی طرح آل ٹائم ون ڈے کرکٹ الیون بھی بنائیے۔

سنتھ جے سوریا/سعید انور
سچن رمیش ٹنڈولکر
ویرات کوہلی
ابراھم بنجامن ڈی ویلئیرز
کمار سنگا کارا
برائن چارلس لارا
وسیم بھائی
جس پریت بمرا
ثقلین دوسرا
شین بانڈ
شعیب اختر
جیک کیلس صاحب کا سخت میچ پڑا ہو گا۔۔ سنگا و شِو و راہول و سٹیو واہ وغیرہ کے ساتھ۔

کیلس جی کو بطور آل راؤنڈر کر کے
فلنٹوف جی کی جگہ سنگا کو ایڈجسٹ کیا جا سکتا ہے۔
میرے خیال میں اسکے ساتھ ایک اور زبردست ٹیم تیار کی جا سکتی ہے ۔
 
کھانے میں سب سے زیادہ کیا پسند ہے؟

کھانے کے سلسلے میں زیادہ پسند نہ پسند کا مسئلہ نہیں سادہ کھانا ہر قسم کا کھا لیتا ہوں والدہ کے دور میں ٹینڈے، لوکی، بینگن وغیرہ سے تھوڑا مونہہ بنا لیا کرتے تھے اب وہ بھی گنجائش نہیں۔ زیادہ لیوش کھانوں کبھی سے بھی فین نہیں شاید شروع سے کبھی کھائے ہی نہیں تو ذائقہ ہی نہیں بنا مثلاً سلاما باد میں شنواری دنبہ کڑاہی کا بوہت سنا تھا لیکن جی 10 کی مشہور معروف سے ایک دفعہ کھانے اک اتفاق ہوا اور دوبارہ اب ارادہ نہ ہے۔
لونے چاول کہہ سکتے تھوڑے زیادہ پسند ہیں ۔ اور میٹھے میں کھیر سب سے اوپر اور اسکی وجہ شاید ہماری والدہ/چاچی/پھپھو/خالہ / وغیرہ کے بنانے کا طریقہ کہ وہ صبح سے دودھ کو کاڑھنی میں رکھتی تھیں اور شام تک وہ ہلکی آنچ پر کڑہتا ہی رہتا ہے۔
 
جب پچھلے سبھی سوالات کے جواب ہو جائیں تو پھر یہ تین سوالات :
1) یہ آپ کا پہلا انٹرویو ہے؟ کیسا محسوس کر رہے ہیں؟
2) جملہ مکمل کریں: اک ہم نشیں پردہ نشیں پردہ اٹھا کے بولی-------------
3) کبھی کسی اور سیارے پر جانے کا یا ٹائم ٹریول کا سوچا؟
 
چمندا یا پولاک یا سٹین یا سٹارک یا ہیزل ووڈ وغیرہ کیوں نہیں
اینی کو ذاتی پسند دی اجازت ہونی چائدی۔
نیز میرا ماننا ہے شیبی ایک بہت ہی زبردست ایک روزہ باؤلر تھے وہ تو انکے نخرے اور شاید باڈی نے انکو کیرئیر کو آگے نہ جانے ورنہ یقیناً شاندار کیرئیر ہوتا۔ واس اور والش میں کافی دیر ٹاکر ارہا لیکن پھر بانڈ جی کو ترجیح دی گئی۔
 
بہت سے دوست بناتے ہیں یا گنے چنے؟

دوست بنانے کا میرے خیال میں کوئی فارمولا نہیں دوست بس بن جاتا ہے اور پھر ایسے دوست ہی چلے آ رہے ہیں ایک عرصہ طویل سے کبھی کچھ نئی سلام دعا بھی ہو جاتی۔
میرے پھپھی زاد کا قول تھا کہ "غریبی بڑی کتنی شے اے، نہ کھل کہ دوستی کرن دیندی اے نہ دوستی" بس کچھ ایسا ہی حساب ہے
 

یاز

محفلین
چند اور سوال:
1) پاکستان میں اب تک جہاں جہاں بھی گئے ان میں سب سے خوبصورت جگہ کونسی لگی؟
2) کن کن جگہوں پہ جانے کی عزم و ارادہ و خواہش رکھتے ہیں؟
3) کوئی ایسی جگہ جو تصاویر یا ویڈیوز میں دل کڈھ کے لے گئی ہو اور سوچا کہ یہاں ضرور جانا چاہیئے
 
کن تین ممالک میں جانے کی خواہش ہے؟ یا گئے؟

گیا تو صرف سعودیہ ہی ہوں۔
جانے کی خواہش اور میرا محلِ وقوع /جغرافیہ ایک لمبے عرصے تک کرکٹ سے ہی منسوب تھا اور پھر تھوڑا بوہت فٹبال ہو گیا اب فہرست میں تنوع ضرور آ گیا لیکن کبھی آسودگیِ حال ہوا تو اسی ترتیب میں جانا پسند کروں گا۔
میلبرن کرکٹ گراؤنڈ(آسٹریلیا)
ویلنگٹن (نیوزیلینڈ)
کینڈی (سری لنکا)
دھرم شالہ (انڈیا)
لارڈز (انگلینڈ)
جوہانسبرگ (جنوبی افریقہ)
برائن چارلس لارا اسٹیڈیم ٹرینڈاڈ & ٹوباگو (ویسٹ انڈیا)
یوں تو زیک بھائی ابھی بتلائیں گے کہ ٹی اینڈ ٹی ہی ملک ہے لیکن ساڈے لئی ویسٹ انڈیز ای اے۔
پھر فٹبال کے چلتے میونخ،میلان،میڈرڈ، ریو ڈی جینرو، لیورپول
بعد ازاں پھر افریقہ ممالک میں سفاری ۔ دیدار ماؤنٹ ایورسٹ وغیرہ بھی شامل کر لیں۔
کووڈ کے دنو ں میں جانے کیسے فیڈ انڈیا کی ساؤتھ اسٹیسٹس میں پھنس گئی تھی کیرالہ وغیرہ وہ بھی خوب دیکھنے کی جگہ ہیں۔
 
کھانے کے سلسلے میں زیادہ پسند نہ پسند کا مسئلہ نہیں سادہ کھانا ہر قسم کا کھا لیتا ہوں والدہ کے دور میں ٹینڈے، لوکی، بینگن وغیرہ سے تھوڑا مونہہ بنا لیا کرتے تھے اب وہ بھی گنجائش نہیں۔ زیادہ لیوش کھانوں کبھی سے بھی فین نہیں شاید شروع سے کبھی کھائے ہی نہیں تو ذائقہ ہی نہیں بنا مثلاً سلاما باد میں شنواری دنبہ کڑاہی کا بوہت سنا تھا لیکن جی 10 کی مشہور معروف سے ایک دفعہ کھانے اک اتفاق ہوا اور دوبارہ اب ارادہ نہ ہے۔
لونے چاول کہہ سکتے تھوڑے زیادہ پسند ہیں ۔ اور میٹھے میں کھیر سب سے اوپر اور اسکی وجہ شاید ہماری والدہ/چاچی/پھپھو/خالہ / وغیرہ کے بنانے کا طریقہ کہ وہ صبح سے دودھ کو کاڑھنی میں رکھتی تھیں اور شام تک وہ ہلکی آنچ پر کڑہتا ہی رہتا ہے۔
میں آپ کےایسے تقریبا سبھی مراسلہ جات سے بہت زیادہ ریلیٹ کر پاتی ہوں۔ اگرچہ میں نے دس سال کی عمر میں گاؤں چھوڑا، مگر گاؤں نے مجھے کبھی نہ چھوڑا۔ حتی کہ برمنگھم یونیورسٹی میں اپنی انٹروڈکٹری سلائیڈز میں سبھی ملکوں کی عوام کو اپنے ساتھ ساتھ اپنے گاؤں سے بھی انٹروڈیوس کروایا۔ وہ سارے لوک گیت، وہ خالص چیزوں کے ذائقے، وہ لوگوں کا کمیونٹی کی طرح رہنا، وہ بچپن کے کھیل اور بہت کچھ خوبصورت تھے۔ مجھے پنجابیوں سے اختلاف بھی بہت ہے مگر وہ اور بنیادوں پر ہے (ہیر رانجھا ٹائپ معاملات میں ہمیشہ پگ اونچی اور دھیاں نیچی کر دینے پہ)۔ مزید برآں آپ کی یہ بات بھی زبردست ہے کہ گاؤں کو دور سے رومینٹسائیز کیا جا سکتا ہے مگر رہنا مشکل بھی ہے۔ میں کافی حد تک اممیٹیرئیلسٹک (غیر مادہ پرست) ہوں، مگر بات صرف مادے کی نہیں، بات یہ بھی ہے کہ گاؤں میں لوگ سوسائیٹل پریشر شہروں سے بھی زیادہ بنا کے رکھتے ہیں، سن گن لیتے اور ویہلے بیٹھ کے دوسروں کو ڈسکس کرتے رہتے ہیں شہریوں کی نسبت ذرا زیادہ۔ کیا یہ میرا ذاتی مشاہدہ ہے یا آپ نے بھی دیہی زندگی کے بارے میں ایسی کچھ چیزیں اپنی زندگی میں مشاہدہ کیں؟
 
Top