دال چاول ہماری مرغوب غذا ہے ۔۔۔
مسور کی دال
1 پاؤ لوکی
1 بڑی پیاز
2 ٹیبل اسپون لہسن ادرک چوپ
2 ہری مرچ موٹی کٹی ہوئی
کڑی پتے 10 12
4 ثابت لال مرچ
4 ٹیبل اسپون ٹماٹر پیوری
1 ٹیبل اسپون زیرہ
ہاف ہاف ٹی اسپون پسی لال مرچ کٹی لال مرچ ہلدی پسا ہوا دھنیا گرم مصالحہ
نمک حسب ذائقہ ۔۔۔
سب سے پہلے ہاف کپ تیل میں ثابت لال مرچ توڑ کر ڈالیں پھر اس میں ادرک لہسن ڈال کر فرائی کریں۔۔۔،پھر اس میں پیاز ہری مرچ کڑی پتے ڈال کر فرائی کریں جب پیاز گولڈن ہو نے لگے تو زیرہ ڈال دی۔۔۔اسکے بعد آپ اسمیں کٹی پسی لال مرچ ہلدی دھنیا گرم مصالحہ نمک اور ٹماٹر کا پیسٹ ڈال کر بھونیں میں ٹماٹر ابال کر پیسٹ بنا کر فریز کرا ہوا ہے آپ تازہ بھی ڈال سکتے ہیں ۔۔۔پھر اس میں ایک سے ڈیڑھ کپ پانی ڈال کر پکائیں جب ابال آنے لگے تو اسمیں بھیگی ہوئی دال اور لوکی ڈال دیں۔۔۔جب یے پکنے لگے تو ہلکی آنچ کردیں لیجئے مزیدار سی مسور کی دال اور لوکی تیار ہے اوپر سے مکھن ڈال دیں اور ہرا دھنیا ہری مرچ سے گارنش کر دیں اور گرم گرم چاول ابال کر دال کے ساتھ کھائیں۔۔۔۔۔۔