کھجور کی مٹھائی

دو روز قبل ہمارے ریسرچ گروپ کی گروپ میٹنگ تھی۔ پروفیسر نے پیٹسا کا انتظام کر رکھا تھا جبکہ ہماری ایک مصری کولیگ گھر سے کھجور کی مٹھائیاں بنا لائی تھیں۔ ہمیں وہ مٹھائی بہت پسند آئی اور اس کے بنانے کی ترکیب بھی بہت سہل سی لگی۔ لہٰذا ہم وہ ترکیب یہاں شریک کر رہے ہیں۔ واضح رہے کہ یہ ترکیب ہم نے ان سے دریافت نہیں کی ہے بلکہ مٹھائی دیکھ کر خود ہی اندازہ لگایا ہے۔ لہٰذا اپنے تئیں مزید تخریب کاریوں کے لیے خود کو پوری طرح آزاد محسوس کریں۔ :) :) :)

اس مٹھائی کے لیے پکے ہوئے کھجور، بادام اور سفید تل کی ضرورت ہو گی۔ کھجور سوکھے نہ ہوں بلکہ ایسے ہوں کہ ان کی اوپری سطح پر چپچپاہٹ محسوس ہو۔ کھجور کے ڈنٹھل والے سرے پر چھوٹا سا سوراخ کر دیں اور مخالف سرے سے سوئی چبھو کر اس کا بیج نکال دیں۔ اس کی کی جگہ بادام داخل کر دیں۔ اگر بادام بڑے ہوں تو ان کو سروطے یا چاقو کی مدد سے لمبائی میں کاٹ کر دو ٹکڑوں میں تقسیم کر لیں اور ایک ایک ٹکڑا ایک ایک کھجور میں داخل کر دیں۔ اب ایک پیالے میں سفید تل کے دانے رکھ کر اس میں بادام بھرے کھجوروں کو لتھڑا لیں۔ (اگر تل پر چھلکا ہو تو اسے کچھ دیر پانی میں بھگو کر رکھیں اور پھر ہتھیلیوں سے مل کر ان کا چھلکا اتار دیں اور سکھا لیں۔) کھجور کی مٹھائی تیار ہے۔ جنھیں اب بھی بنانے کی تحریک نہ ملی ہو ان کے لیے پیش خدمت ہے اس کی تصویر۔ :) :) :)

IMG_20130509_142337.jpg
 

نیلم

محفلین
مجھے میٹھا تو پسند نہیں ہے میں نے کبھی نہیں کھایا لیکن کھجور پسند ہے وہ کھاتی ہوں ،،اور آپ کی بتائی ترکیب لاجواب ہے :)
 

عینی شاہ

محفلین
یہ تو میں نے آج بھی کھائی ہے بٹ میں نے جو کھائی اس پر یہ تل نہی تھے للگے ہوئے ۔۔جسٹ بادام تھے کھجور کے اندر بٹ تھی بہت مزے کی :p
 

زبیر مرزا

محفلین
ہمارا محاورہ ہے کھجوراور پوچھ پوچھ - ویسے کھجور اوراس سے بنی اشیاء میں ہم تکلف اور
پوچھنے کا انتظار کیے بناء کھانا شروع کردیتے خواہ وہ دوکان پر ہوں یا کسی گھر میں نظرآجائیں
ایسی مٹھائی پرہم سوجان سے فدا - آج مجھے بروکلین میں مصری گروسری کی دوکان جانا ہوگا اس مٹھائی کے لیے
جو شام کو ممکن ہوگا بڑی مشکل میں ڈال دیا آپ نے جناب
 
Top