مرغی روسٹ کھڑا مسالہ

توقیر

محفلین
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td rowspan="2" colspan="2">
logo_phpbb.gif
</td> <td colspan="9">
اردو محفل باورچی خانہ​
</td> <td colspan="2"> کچن کارنر </td> </tr> <tr> <td width="10%">گوشت </td> <td width="10%">مرغی </td> <td width="10%">مچھلی
</td> <td width="10%"> قیمہ </td>
<td width="10%"> سبزیاں </td>
<td width="10%"> چاول
</td> <td width="10%">
دالیں

</td> <td width="10%"> مشروبات </td> <td width="10%"> مٹھاس اور مٹھائیاں </td> <td width="10%">
مصالحے
</td> <td width="10%"> مختلف چیزیں<td></tr> </table>
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td colspan="2">
مرغی روسٹ کھڑا مسالہ
</td> </tr> <tr><td colspan="2">
kharamasala.jpg
</td> </tr> <tr> <td width="50%"> اجزاء
مُرغی کا چوزے دو عدد
دو دو پونڈ کا وزن کے
چوبیس گھنٹے ریفریجٹر میں رکھ دیں
دہی ایک پاؤ
لہسن بارہ جوے
ادرک آدھیی چھٹنانک
نمک حسبِ ذائقہ
سرخ مرچ ثابت بارہ عدد
کالی مرچ ثابت برہ عدد
آلو چھوٹےچھوٹےگول آدھا پاؤگھی ایک پاؤ

ترکیب
مُرغی کو ریفریجٹرمیں سےنکال کر کانٹے سےخوب گود لیں ۔آدھ پاؤ دہی میں لہسن اورادرک باریک پیس کرملادیں اوراس میں نمک ڈال کر مُرغی کواچھی طرح لگادیں اوردوباہ گھنٹہ دوگھنٹے کے لئے ریفریجٹر میں پڑا رہنےدیں ۔ </td><td> اب گھی میں مرغی کوسُرخ کریں اورساتھ ساتھ دہی کا چھینٹادیتے جائیں۔ جب مرغی ادھ بُھنی ہوجائے توآلواور سُرخ مرچ ثابت چھ عدد ہاتھ سے مسل کرڈالدیں۔ اوربھونتے جائیں جب مُرغی پُوری طرح سرخ ہوجائے تواُس میں باقی مرچ ثابت اور کالی مرچ ڈال کر، تھوڑا سا پانی جس میں وہ گل جائےاورخشک ہوجائے ڈال دیں اوردم پر لگادیں ۔ چند منٹ کی بعد مُرغی گلنے پر اتار لیں ۔

ترکیب 2
اسی مُرغی میں آپ مسالہ بھی بھرسکتے ہیں۔ مٹر اُبال کراور تل کر، انڈے اُبال کر، آلوایک دو ٹکڑے اُبلےہوئےتل کراور پیاز کوگھی میں تل کر پاتھوں سے مسل کراوراُن سب چیزوں میں نمک، سُرخ مرچ اورتھوڑا سا امچُور ملا کر مُرغی کے پیٹ میں بھر کراُوپردھاگا باندھ دیں۔تاکہ تلتے وقت مسالہ باہر نِکل جائے
</td> </tr>
</table>
.
 
Top