قیمہ پیاز

توقیر

محفلین
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr><td rowspan="2" colspan="2">
logo_phpbb.gif
</td> <td colspan="9">
اردو محفل باورچی خانہ​
</td> <td colspan="2"> کچن کارنر </td> </tr> <tr> <td width="10%">گوشت </td> <td width="10%">مرغی </td> <td width="10%">مچھلی
</td> <td width="10%"> قیمہ </td>
<td width="10%"> سبزیاں </td>
<td width="10%"> چاول
</td> <td width="10%">
دالیں

</td> <td width="10%"> مشروبات </td> <td width="10%"> مٹھاس اور مٹھائیاں </td> <td width="10%">
مصالحے
</td> <td width="10%"> مختلف چیزیں<td></tr> </table>
<table cellspacing="0" cellpadding="4" border="1" width="95%"> <tr> <td colspan="2">
قیمہ پیاز
</td> </tr> <tr> <td width="50%">
اجزاء
قیمہ آدھ سیر
گھی تین چھٹانک
ٹماٹرآدھ پاؤ
پیازتین پاؤ
لہسن ایک گٹھی
ادرک چوتھائی چھٹانک
گرم مالہ سب ملا کر پسا ہوا ایک تولہ
ہری مرچ
ہرا دحنیا
</td> <td> ترکیب
ایک پاؤ پیاز کوگھی میں بُھون کر بادامی رنگ کا کرلیں- اب اس میں قیمہ ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر بھونتے رہیں، جب قیمہ کی رنگت بدل جائے تو اس میں لہسن پسا ہوا، اور ادرک کٹا ہوا ڈال دیں اور بھونتے جائیں تھوڑا بھوننے کے بعد اس پر ٹماٹر ڈال دیں- ذرا ٹماٹر گل جائیں تو اس میں نمک اور سرخ مرچ ڈالدیں پھر پانی کا چھینٹا دے کر بُھونتے جائیں۔ جب خُوب ُبھن جائے، تو اس میں پیاز جو کہ لچھے دار کٹی ہو ڈال کر دم پر لگادیں۔ پندرہ بیس منٹ کے بعد اُسے کھولیں، پیاز اگر گل گئی ہو، تو اس پر پیسا ہواگرم مسالہ دال کر پانچ منٹ کے لئےاور دم پر رہنےدیں۔ پھراُتارلیں، اُوپر ہرادحنیا کاٹ کرڈالدیں۔ قیمہ اور پیاز تیار ہے، لیمون دال کرنوش فرمایں ، چاہیے بغیرلیمن کےجیسی آپ کی پسند ۔
</td> </tr></table>.
 
Top