رس ملائی

اشتیاق علی

لائبریرین
ٔرس ملائی
اجزا:
دودھ ڈیڑھ لیٹر
میدہ ایک کھانے کا چمچ
ملک پاؤڈر ایک پیالی
تیل ایک کھانے کا چمچہ
بیکنگ پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچہ
انڈہ ایک عدد
چینی ایک پیالی
الائچی پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ
بادام کٹے ہوئے آدھی پیالی
چاندی کے ورق حسب ضرورت

ترکیب:
دودھ کو ایک ابال دے کر اس میں چینی اور الائچی پاؤڈر ڈال کر دھیمی آنچ پر پکنے دیں، پھر ملک پاؤڈر میں تیل ، انڈہ ، میدہ اور بیکنگ پاؤڈر اچھی طرح مکس کر کے چھوٹی چھوٹی گولیاں بنالیں۔ گولیاں چھوٹی ہی بنانی ہوگی ، کیونکہ یہ دودھ میں گرم ہو کر پھول جاتی ہیں۔
گولیاں تیار کر کے فریج میں رکھ دیں ۔ پکنے کے بعد دودھ کی مقدار جب کچھ کم ہو جائے تو اس میں احتیاط کے ساتھ یہ گولیاں ڈال دیں اور دھیمی آنچ ہی پر پکنے دیں۔ اس دوران برتن پکڑ کر احتیاط سے ہلائيں۔ اس میں چمچ نہیں چلانا ہے ، ورنہ رس ملائی ٹوٹ جائے گی۔ جب دودھ گاڑھا ہو جائے اور گولیاں پھول کر بڑی ہو جائیں تو ان کو کچھ دیر ٹھنڈا ہونے دیں، پھر چاندی کے ورق اور پستہ ، بادام ڈال کر فریج میں رکھ دیں۔ خوب ٹھنڈی ہونے پر بچوں اور بڑوں کو پیش کریں۔ :dancing::battingeyelashes::dancing:

rasmalai_large.jpg
 
Top