لبنانی کباب

ماہا عطا

محفلین
لبنانی کباب
اجزاء:
گائے یا بکری کا قیمہ 1کلو

اُبلی میکرونی 1پیالی

چھلے اور اُبلے مٹر 1پیالی

ڈبل روٹی کا چورا 1پیکٹ

انڈے 2 عدد

درمیانی پیاز 3 عدد

اُبلے آلو 3 عدد

ٹماٹر 3 عدد

ہری مرچ 6-8 عدد

ادرک لہسن کا پیسٹ 1چائے کا چمچہ

کُٹی کالی مرچ 1چائے کا چمچہ

تیل حسبِ ضرورت

ترکیب:

٭ پہلے ایک دیگچی میں1کلوقیمہ،1چائے کا چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ،3 عدددرمیانی پیاز اور حسبِ ذائقہ نمک ڈال کر ہلکی آنچ پر اپنے ہی پانی میں اُبال لیں۔
٭جب پانی خشک ہو جائے تو اس میں 3 عددٹماٹر،6-8 عدد ہری مرچ،1پیالی چھلے اور اُبلے مٹر اور 1پیالی اُبلی میکرونی ملا کر چوپر میں پیس لیں۔
٭ جب قیمہ باریک پیس لیں تو اس میں1چائے کا چمچہ کُٹی کالی مرچ شامل کر کے رول کر شکل کباب بنا لیں۔
٭ پھر ایک کڑاہی میں حسبِ ضرورت تیل گرم کر یں۔
٭ اس کے بعدکبابوں کو 2 عددپھینٹے ہوئے انڈوں میں لگائیں اور 1پیکٹ ڈبل روٹی کا چورا لگا کر ہلکی آنچ پر ڈیپ فرائی کر لیں۔
٭ جب کباب گوڈن براؤ ب ہو جائیں تو اُنھیں نکال کر اخبار پر رکھیں ،تاکہ چکنائی جذب ہو جائے ۔آخر میں تیار کبا ب سرو کریں۔



 

ماہا عطا

محفلین
4309.jpeg
ابھی تو تصویر نیٹ سے لے لی ہے جب خود بنائے تھے تب تصویر لینا یاد نہیں رہی تھی۔۔۔اسی سے گزارا کر لیں۔۔۔​
 

ماہا عطا

محفلین
یہاں کافی لبنانی ریسٹورنٹ ہیں اور سب کھانے لبنانی لوگ ہی بناتے ہیں اس لیے کہا۔

یہاں۔۔۔کہاں۔۔۔آپ کہاں سے ہیں؟؟؟ مجھے تو نہیں پتہ۔۔۔
میں تو میگزین میں سے ریسپی دیکھ دیکھ کر کچھ نہ کچھ ٹرائی کرتی رہتی ہوں۔۔۔اور اتفاق سے اچھا بھی بن جاتا ہے۔۔۔۔
 
Top