فرائی پسندے

سارہ خان

محفلین
اجزاء۔:

بیف ایک کلو۔
دہی ایک پاؤ۔
پسی سرخ مرچ دو چائے کے چمچے۔
کچا پپیتا دو کھانے کے چمچے باریک پسا ہوا۔
لہسن ادرک کا پیسٹ دو چائے کے چمچ۔
نمک حسبِ ضرورت۔
آئل حسبِ ضرورت۔

ترکیب۔
گوشت کے پسندے بنوا لیں ( ریشہ اور چربی نہ ہو ) گوشت کو دھو کر چھلنی میں رکھ دیں تاکہ پانی خشک ہو جائے۔دہی کو کسی کپڑے میں ڈال کر لٹکا کے رکھیں تاکہ دہی کا سارا پانی نکل جائے۔اب گوشت میں دہی ادرک لہسن کا پیسٹ اور کچا پپیتا نمک مرچ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں اور گوشت کو چھ گھنٹے کے لئے فِرج میں رکھ دیں۔فرائی کرتے وقت پین میں تھوڑا سا آئل ڈال کر پسندے پین میں پھیلا دیں ایک وقت میں پانچ سے چھ پسندے فرائی کریں پسندوں کا پانی خشک ہو جائے تو اُلٹ پلٹ کر پسندے سرخ کر کے نکال لیں۔ہر بار پسندے ڈالنے سے پہلے پین کو اچھی طرح صاف کرکے آئل ڈال کر پسندے فرائی کریں۔
 

ماوراء

محفلین
ٓٓٓٓٓٓ~~
زبردست سارہ۔!! آج تو بہت محنت کی ہے تم نے۔ اسی طرح کرتی رہنا۔
ٓٓٓٓٓٓ~~
 
زکریا ،،، پسندے وہ ہوتے ہیں‌جو اگر اچھے پکے ہوں‌ تو کھانے والوں‌ کو بہت پسند آتے ہیں‌۔۔۔ ویسے سارا یا کوئی اور خاتون کڑھی بنانے کی ترکیب ارسال کر کے مشکور فرمائیں‌کہ دیار غیر میں عرصہ ہوا کڑھی چاول کھائے ہوئے ۔۔۔۔۔۔۔۔
 

ماوراء

محفلین
~~
اچھا کیا سارہ زکریا کو بتا دیا کہ پسندے کیا ہوتے ہیں۔ ورنہ میں سوچ میں پڑی تھی کہ کیسے بتاؤں۔ :p

سارہ، مجھے پتہ ہے کہ حوصلہ افزائی کتنی ضروری ہوتی ہے۔ کیونکہ میری کبھی نہیں نہ ہوئی۔ :p ویسے اب میں بھی کچن کارنر کی طرف رخ کرنے لگی ہوں۔ تم بھی ذرا میری مدد کرتی رہنا۔ اور سارا بھی کہہ رہی تھی کہ وہ کچھ تراکیب پوسٹ کرے گی۔
~~
 

سارہ خان

محفلین
تمہاری حوصلہ افزائی اس لیے نہیں ہوئی کیونکہ تمہیں اس کی ضرورت ہی نہیں نہ۔۔۔تم ویسے ہی جو اتنی محنت کر لیا کرتی ہو۔۔۔ :p
میں ں آج کل گھر میں بھی کچن کارنر سنبھالا ہوا ہے ۔۔۔۔اور تم یہاں بھی مجھے اس میں ہی لگانا چاھ رہی ہو۔۔۔ :) پچھلے 2 مہینوں میں پڑھائی کی وجہ سے چائے کے علاوہ اور کچھ نہیں بناتی تھی ۔۔۔اب امی نے پھر سے ڈیوٹی پر لگا لیا ہے کہ چلو بہت مزے کر لیے۔۔۔۔واپس اپنا کام سنبھالو۔۔۔۔ :( :p
 

ماوراء

محفلین
~~
صحیح کہا ہے۔ اب میں بھی نخرے دکھا دکھا کر کام کیا کروں گی۔ :wink:

چلو اچھا ہے نا جو کچن سنبھال لیا ہے۔ تم بس ایک کام کرنا۔ کوئی نئی ڈش ٹرائی کرو۔ جو ذرا عام روٹین سے ہٹ کر ہو تو وہ ضرور یہاں پوسٹ کرنا۔ میں نے تو 3 مہینے ہو گئے ہیں کچن کا رخ ہی نہیں کیا۔ :(
~~
 

قیصرانی

لائبریرین
میرا خیال ہے کہ زکریا بھائی نے یہ پوچھا ہے کہ پسندے سے مراد کیا ہے، یعنی شکل کیسی ہے۔ آپ نے یہ تو لکھ دیا کہ اتنے وزن گوشت کے پسندے بنوا لیں۔ لیکن دوسرے ملکوں میں خود بنانے پڑتے ہیں۔ اس لئے اگر اس کی شکل کا بتا دیں تو بنانا آسان ہو جائے گا۔
بےبی ہاتھی
 

قیصرانی

لائبریرین
َزکریا بھائی، یہ گوشت کے بالکل چھوٹے چھوٹے ایک انچ کے لگ بھگ پتلے ٹکڑے کرنے کو پسندے کہتے ہیں۔ چونکہ سارا خاموش تھیں، اس لئے میں‌نے بتا دیا۔
بےبی ہاتھی
 

ماوراء

محفلین
~~
زکریا، یہ مجھے ایک تصویر ملی ہے۔ شاید آپ کو اس سے اندازہ ہو جائے کہ پسندے کس شکل میں ہوتے ہیں۔ کباب کی طرح کی شکل ہوتی ہے ان کی ویسے۔


passanday026nc.jpg

~~
 

زیک

مسافر
شکریہ قیصرانی اور ماوراء۔

کیا یہ گائے کے کسی خاص حصے کا گوشت ہوتا ہے یا کچھ بھی استعمال کیا جا سکتا ہے؟
 

قیصرانی

لائبریرین
اگر کہیں سے سٹیک مل جائے تو اس کو صاف کر کے استعمال کریں۔ بہت عمدہ بنیں گے۔ ورنہ باقی تمام پٹھےMusclesاستعمال ہو سکتے ہیں۔
بےبی ہاتھی
 

سارہ خان

محفلین
قیصرانی نے کہا:
َزکریا بھائی، یہ گوشت کے بالکل چھوٹے چھوٹے ایک انچ کے لگ بھگ پتلے ٹکڑے کرنے کو پسندے کہتے ہیں۔ چونکہ سارا خاموش تھیں، اس لئے میں‌نے بتا دیا۔
بےبی ہاتھی

بہت شکریہ قیصرانی کہ آپ نے بتا دیا۔۔۔۔۔ :) لیکن وہ جو خاموش ہونگی وہ سارا ہونگی۔۔۔۔میں تو آن لائن ہی اب ہوئی ہوں۔۔۔ :p
 

سارہ خان

محفلین
زکریا نے کہا:
سارہ خان نے کہا:
زکریا نے کہا:
مگر پسندے ہوتے کیا ہیں؟
گوشت ایک مخصوص شکل میں کٹ کیا ہوا ہوتا ہے ۔۔۔۔۔۔اس کو پسندے کہتے ہیں ۔۔۔۔۔ :)

مگر کس شکل میں؟ کیا یہ beef fillet ہوتے ہیں؟

پسندے چوکور شکل کے پتلے پتلے ٹکڑے ہوتے ہیں۔۔۔۔۔۔اور یہ گائے کے ران کے گوشت کے زیادہ اچھے بنتے ہیں۔۔۔۔ :)
 

سارہ خان

محفلین
م۔اوراء نے کہا:
~~
صحیح کہا ہے۔ اب میں بھی نخرے دکھا دکھا کر کام کیا کروں گی۔ :wink:

چلو اچھا ہے نا جو کچن سنبھال لیا ہے۔ تم بس ایک کام کرنا۔ کوئی نئی ڈش ٹرائی کرو۔ جو ذرا عام روٹین سے ہٹ کر ہو تو وہ ضرور یہاں پوسٹ کرنا۔ میں نے تو 3 مہینے ہو گئے ہیں کچن کا رخ ہی نہیں کیا۔ :(
~~

O.K
میں ایسا کرونگی۔۔کہ جو مجھے نیا کچھ ٹرائی کرنا ہوا نا۔۔اس کی ترکیب پہلے یہان لکھ دوں گی۔۔۔۔ :) آپ لوگ ٹرائی کر کے بتانا کیسی ہے ۔۔۔پھر میں گھر میں بناؤں گی ۔۔۔ :wink: :p
اور ماوراء سارا سے کہنا اپنی بریانی کی ترکیب ضرور پوسٹ کرے۔۔۔۔ :)
 

قیصرانی

لائبریرین
سارہ خان نے کہا:
قیصرانی نے کہا:
َزکریا بھائی، یہ گوشت کے بالکل چھوٹے چھوٹے ایک انچ کے لگ بھگ پتلے ٹکڑے کرنے کو پسندے کہتے ہیں۔ چونکہ سارا خاموش تھیں، اس لئے میں‌نے بتا دیا۔
بےبی ہاتھی

بہت شکریہ قیصرانی کہ آپ نے بتا دیا۔۔۔۔۔ :) لیکن وہ جو خاموش ہونگی وہ سارا ہونگی۔۔۔۔میں تو آن لائن ہی اب ہوئی ہوں۔۔۔ :p
آپ کا شکریہ ادا کرنا اچھا لگا (اس اچھے لگنے کے پس منظر جو مذاق ہے وہ بھی عجیب ہے)۔ ویسے ابھی تک میں‌ سارا کا ہر پیغام آپ کا اور آپ کا ہر پیغام سارا کا سمجھا ہے :(
بےبی ہاتھی
 

ماوراء

محفلین
سارہ خان نے کہا:
م۔اوراء نے کہا:
~~
صحیح کہا ہے۔ اب میں بھی نخرے دکھا دکھا کر کام کیا کروں گی۔ :wink:

چلو اچھا ہے نا جو کچن سنبھال لیا ہے۔ تم بس ایک کام کرنا۔ کوئی نئی ڈش ٹرائی کرو۔ جو ذرا عام روٹین سے ہٹ کر ہو تو وہ ضرور یہاں پوسٹ کرنا۔ میں نے تو 3 مہینے ہو گئے ہیں کچن کا رخ ہی نہیں کیا۔ :(
~~

O.K
میں ایسا کرونگی۔۔کہ جو مجھے نیا کچھ ٹرائی کرنا ہوا نا۔۔اس کی ترکیب پہلے یہان لکھ دوں گی۔۔۔۔ :) آپ لوگ ٹرائی کر کے بتانا کیسی ہے ۔۔۔پھر میں گھر میں بناؤں گی ۔۔۔ :wink: :p
اور ماوراء سارا سے کہنا اپنی بریانی کی ترکیب ضرور پوسٹ کرے۔۔۔۔ :)
~~
میں نے ایک بار ایسا ہی کیا تھا۔ پر کسی نے ٹرائی کیا ہی نہیں۔ پھر میں نے بھی وہ بنائی ہی نہیں :wink:

سارا کو کہا تو ہے۔ دیکھو، کب کرتی ہے۔ اس کے موڈ پر ڈیپینڈ کرتا ہے۔ :p :D
~~
 
Top