1. احباب کو اردو ویب کے سالانہ اخراجات کی مد میں تعاون کی دعوت دی جاتی ہے۔ مزید تفصیلات ملاحظہ فرمائیں!

    ہدف: $500
    $453.00
    اعلان ختم کریں

بکرے کی گردن کیسے پکائیں؟

دوست نے 'کچن کارنر' کی ذیل میں اس موضوع کا آغاز کیا، ‏اپریل 13, 2017

  1. دوست

    دوست محفلین

    مراسلے:
    12,971
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Fine
    بکرے کی گردن پکانی ہے، ویسے تو سنا ہے ران جیسا گوشت ہوتا ہے۔ لیکن کوئی ٹُونے ٹوٹکے آپ کے علم میں ہوں تو مطلع فرمائیں۔ ٹُونے نہ بھی ہوئے تو کام چل جائے گا میں نے گردن پکانی ہے کسی کا رزلٹ نہیں باندھنا۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 3
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  2. فائزہ افنان

    فائزہ افنان محفلین

    مراسلے:
    40
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    کیاگوشت کے ساتھ ہڈی کو بھی گلانے کا طریقہ بتانا ھے - ؟
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  3. دوست

    دوست محفلین

    مراسلے:
    12,971
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Fine
    ویسے تو سالن بن جائے گا اتنی پریکٹس ہے۔ یہ پوچھنا تھا کوئی خاص طریقہ تو نہیں بنانے کا۔ جیسے کڑاہی، ہانڈی یا سری پائے وغیرہ کو پکانے کا انداز ذرا الگ الگ ہوتا ہے۔ میرا خیال ہے کہ کڑاہی والا شان مصالحہ ڈال کر یا پھر سادہ نمک مرچ ڈال کر پکا لوں اگر اسے پکانے کا کوئی خاص طریقہ نہیں ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  4. سین خے

    سین خے محفلین

    مراسلے:
    1,758
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    گوشت کو گلانے سے پہلے براؤن کرنا نہ بھولیں۔ اس کے علاوہ بادیان کے پھول یا Star anise اگر شامل کر دئیے جائیں تو گوشت کا ذائقہ اور زیادہ بڑھ جاتا ہے۔ اگر پریشر ککر استعمال نہیں کیا جا رہا ہو تو میٹ ٹینڈرائیزر کے طور پر کچری پاؤڈر یا دہی کا استعمال بہت اچھا رہتا ہے۔ گردن کا گوشت ہلکی آنچ پر دیر تک پکایا جاتا ہے۔
     
    • معلوماتی معلوماتی × 4
    • پسندیدہ پسندیدہ × 2
    • متفق متفق × 1
  5. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    10,913
    جھنڈا:
    Pakistan
    سین خے اسی طرح ایکٹو رہیں تو ایک دن ہم سب ہی محفل پر گھومنے کی بجائے ہنڈیا بھون رہے ہوں گے!!!
     
    • پر مزاح پر مزاح × 6
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  6. سین خے

    سین خے محفلین

    مراسلے:
    1,758
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    :battingeyelashes: :angel:1 مرد پکائیں گے اور گھر کی خواتین عیش کریں گی :D
    :tv:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 5
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
    • دوستانہ دوستانہ × 1
  7. سید عمران

    سید عمران محفلین

    مراسلے:
    10,913
    جھنڈا:
    Pakistan
    تو آپ کے خیال میں وہ اب تک کیا کررہی تھیں؟؟
     
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  8. دوست

    دوست محفلین

    مراسلے:
    12,971
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Fine
    میرا خیال ہے گوشت کو پہلے میری نیٹ کر کے رکھ لیا جائے۔ دہی، لہسن ادرک پیسٹ (جو وڈی پیکنگ لے کر آیا ہوں اور اسے ختم بھی کرنا ہے) اور شان مصالحہ لگا کر۔ شان مصالحہ کونسا استعمال کروں یہ ایک بڑا سوال ہے۔
     
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  9. سین خے

    سین خے محفلین

    مراسلے:
    1,758
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    چلیں اگر آپ کی نظر میں صرف عیش کر رہی تھیں تو اب دوگنا عیش کر لیں گی :p :D
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  10. سین خے

    سین خے محفلین

    مراسلے:
    1,758
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    اگر میرینیٹ کر کے بنانا ہے تو شان کا بہاری کباب مصالحہ استعمال کر کے دیکھیں۔ میرینیشن میں ایک یا دو براؤن کی ہوئی پیاز اور تیل شامل کر دیجئے گا۔
     
  11. عبدالقیوم چوہدری

    عبدالقیوم چوہدری محفلین

    مراسلے:
    17,088
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Relaxed
    یہ جو آسان آسان الفاظ لکهے ہیں ان کا مشکل سا ترجمہ بهی کر دیں، اب سارے یہاں ان پڑھ تو نہیں ہیں۔ :tongueout:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 5
    • پسندیدہ پسندیدہ × 1
  12. ناعمہ عزیز

    ناعمہ عزیز لائبریرین

    مراسلے:
    23,230
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Where
    گوشت کو ابال لیں. پانی اتنا ڈالیں جتنے میں خشک ہو جائے. اب ایک الگ برتن میں گھی یا آئل ڈالیں، لہسن ادرک کی پیسٹ، دار چینی دو سے تین عدد، لانگ چھ سات دانے ڈالیں اور تھوڑا سا بھون لیں. اب اس میں ابلا گوشت شامل کریں کالی مرچ، نمک، اور ایک عدد لیمن بھی. اگر کچھ یخنی بچ جائے تو وہ بھی اسی میں شامل کریں اور ڈھکن دے کر دو سے تین منٹ پکائیں. پھر اس میں کریم ڈال لیں اور پانچ منٹ کے لیے دم دے دیں.(ایک طریقہ یہ بھی ہو سکتا ہے)
    نوٹ. اگر اسی ترکیب چکن بنانا ہو تو گوشت کو الگ سے نہیں ابالنا. لہسن ادرک والا تڑکہ بنا کے چکن بھونیں اور جتنے میں چکن گل جائے اتنا پانی شامل کر کے پکائیں. باقی کا پروسیجر وہی ہے جو اوپر لکھا ہوا ہے.
     
    • معلوماتی معلوماتی × 4
    • زبردست زبردست × 2
  13. ایچ اے خان

    ایچ اے خان معطل

    مراسلے:
    14,183
    موڈ:
    Cool
    سارے مصالحے اور گوشت بیگم کو دے دیں
    پک کر آوے تو کھالیں
     
    • پر مزاح پر مزاح × 5
    • مضحکہ خیز مضحکہ خیز × 1
  14. سین خے

    سین خے محفلین

    مراسلے:
    1,758
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Cheerful
    :D ابھی کر دیتے ہیں ترجمہ آپ آسان الفاظ بتائیں :whistle:
     
    • پر مزاح پر مزاح × 1
  15. فہیم

    فہیم لائبریرین

    مراسلے:
    33,214
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Sleepy
    اب تک تو شاید بکرے کی گردن آپ کے گلے سے نیچے بھی اتر چکی ہو۔

    پھر بھی اگر آپ کو میری نیٹ کر کے ہی پکانا مقصود ہو۔ تو شان کا تکہ بوٹی مصالحے کا استعمال بہترین ہے
    گوشت کو لہسن ادرک پیسٹ، مصالحہ، اور لیموں کے رس کے ساتھ میری نیٹ کرکے کچھ گھنٹوں کے لیے چھوڑ دیں۔ پھر جیسے آپ پکانا چاہیں۔
     
    • معلوماتی معلوماتی × 1
  16. عابد علی خاکسار

    عابد علی خاکسار محفلین

    مراسلے:
    352
    آخر ھمیں بھی ادھار لے کر کھانا ھی پڑے گا۔۔۔۔
     
  17. دوست

    دوست محفلین

    مراسلے:
    12,971
    جھنڈا:
    Germany
    موڈ:
    Fine
    ابھی تو جمعہ پڑھنے جاؤں گا تو ایشیین سپر مارکیٹ سے شان مصالحہ لوں گا۔ پھر واپسی پر میری نیٹ کر کے دو ایک گھنٹے میں پکا لوں گا۔ جیسا پکے۔
    آلو ڈال کر :mrgreen:
    ایک دوست سے خصوصاً ادھار لیے تھے اور اسے لارا بھی لگایا ہوا ہے گردن کا :smile-big:
     
  18. انتہا

    انتہا محفلین

    مراسلے:
    1,109
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Persnickety
    ویسے صرف گردن ہی کیوں، کوئی اور جز نہیں ملتا مارکیٹ میں یا یہ سستا ہوتا ہے؟
     
  19. محمد تابش صدیقی

    محمد تابش صدیقی منتظم

    مراسلے:
    23,927
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Breezy
    بزرگوں سے سنا ہے کہ ہڈیاں مضبوط کرتا ہے۔
    آج سے دو سال قبل اسی تاریخ کو میرا آپریشن ہوا تھا۔ تو گردن کھا کھا کر تھک گیا تھا۔
    یوں بھی کہہ سکتے ہیں کہ اَک گیا تھا۔
     
    • معلوماتی معلوماتی × 2
    • پر مزاح پر مزاح × 2
  20. انتہا

    انتہا محفلین

    مراسلے:
    1,109
    جھنڈا:
    Pakistan
    موڈ:
    Persnickety
    یوں بھی کہہ سکتے ہیں کہ اَک گیا تھا۔
    [/QUOTE]
    اَک کا کیا مطلب ہوتا ہے؟
     

اس صفحے کی تشہیر