آلو کی بھجیا یا آلو آنڈے => بنت آدم کا کچن

بنت آدم

محفلین
السلام علیکم ورحمتہ اللہ وبرکاتہ

اس ٹاپک میں دو ریسیپی سکھاوں گی

1۔ آلو کی بھجیا اور سیکنڈ اس آلو کی بھجیا سے آلو انڈے کی ترکیب

4.jpg


Photo0237.jpg


یہ ترکیب 10 لوگوں کے لیے ہے

پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد

لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو گٹھی

Photo0210.jpg


ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد

Photo0217.jpg


ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 کھانے کے چمچے پسا ہوا

Photo0213.jpg


Photo0215.jpg


ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 سے چار عدد

Photo0225.jpg


Photo0227.jpg


نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت

سرخ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 چائے کا چمچہ یا حسب ضرورت

ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چوتھائی چائے کا چمچہ

انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 سے تین عدد

آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کلو اس طرح کاٹ لیں

Photo0231.jpg


تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 ڈوئی

ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ گارنشنگ کے لیے

ترکیب:- ککر میں پیاز لہسن آئل ڈال کر فرائی کریں

Photo0211.jpg


Photo0212.jpg


Photo0216.jpg


گولڈن ہوں تو مسالہ جات ڈال کر بھونیں

Photo0220.jpg


Photo0221.jpg


اس سٹیج پر پہنچ کر 2 گلاس پانی ڈالیں اور سٹیم لگا دیں 10،15 منٹ سٹیم لگائیں اور سٹیم کھول کر چیک کریں پانی ہو تو خشک کر لیں نہیں تو بھونیں کہ پیسٹ سا بن جائے آیل چھوڑئے تو ہری مرچیں ادرک ڈلنا ہے

Photo0232.jpg


Photo0233.jpg


اس کے بعد آلو ڈالیں اور بھونیں

Photo0234.jpg


Photo0235.jpg


اب ایک گلاس پانی ڈال کر نہایت ہلکی آنچ پر پر دم پر آلو گلائیں

بکنے پر آلو کی بھجیا ایسی ہو گی

ac403a8f.jpg


آلو انڈے کے لیے

ککر میں یہی آلوؤں پر 3 انڈے توڑ کر ڈالیں اور بھونیں 1 ڈوئی ایکسٹرا آئل ڈالیں بھونیں فم پر پانچ منٹ رکھیں اور بس جی آلو انڈے تیار

Photo0238.jpg
 
جی یقیناً ان شاء اللہ۔ ویسے ہم اس قدر تیل اور مسالحہ استعمال نہیں کرتے اس لئے ترکیب میں حسب ضرورت ترمیم ضرور کریں گے۔ :)
 
Top